QQ登录

只需一步,快速开始

还请各位老师帮帮我这个可怜的恐艾症患者

渐悟自然

之前发错了版面,现在重发吧,真的希望各位能帮帮我。
             我患艾滋疑病症已经好几个月了。事情的起因是我理发的时候,理发师弄伤了他自己的手,我的手上不小心沾上了一点血迹(其实也有可能不是血迹而只是番茄酱,因为刚吃过饭),于是,我就开始怀疑自己是否患上了艾滋病。这段时间我不断上网去查艾滋的资料和打热线咨询,得到的答案都是我太多虑了。但是,自己一直放心不下,一直担心“万一”。本来想去医院检查,可是,又对医院的针头不放心,担心要是即使检查出来没事,自己也不会放心的。真的好痛苦啊。
       请问各位老师,怎么才能摆脱“恐艾”的心理啊。这是属于疑病症吗?自己今年毕业,马上就要工作了,可照现在看的话,能不能去工作还是问题,家里的经济情况也不太好,等着我出去赚钱呢。不敢跟家人说,很辛苦啊。

禁止发言

渐悟自然

谢谢maylee.我打算先用森田疗法自救,不然心理治疗的 费用承担不起啊. 请问以下,我这种情况用森田疗法合适吗?

禁止发言

渐悟自然

我现在主要是强迫思维,谢谢maylee了.
但是,我看了一下,貌似认知疗法和森田疗法有异曲同工之妙.
还有,貌似八步骤我没看到,你能告诉我确切的地址吗?谢谢
其实我再这件事之前,就有比较严重的强迫性格存在,用森田能根治吗
其他老师,能不能也给点意见,谢谢了

夏夜风凉

就是怪国家对艾兹控制不力,把艾兹跟普通人群混杂在一起,让大家没有安全感,那些不担心的主要是没有意识到问题的严重性,是无知者无畏。