QQ登录

只需一步,快速开始

帮帮我,好吗!

渐悟自然

今天是我地一次进入本论坛,跟大家说说我的情况好吗!也请大家帮帮我,我是一名英语专业的大学生,平时我讲英语讲的非常好!可不知道为什么突然有一天心里冒出来了一个念头,告诉自己说,你不会讲英语,也不能学好英语,就好象心里有另一个在告诉自己你学不好似的,从这以后每当我学习的时候这个念头都会出现,我想我会产生这些不好的念头也许是我从小的一些不好的习惯和上大学后自己的观念变了!上大学后我心里按按的想,这是我最后依次读书的机会,我一定不能输掉,总是告诉自己要读好,每当我看电视节目的时候看到电视上那些讲着一口流利的英语的人,我的新就象害怕是的,疼了一下,似乎在告诉自己你能象他们那样吗?上大学后,我总是告诉自己要象在初中时那样受老师的爱戴,所以很努力,可是不知道在什么时候,看到老师对别的同学表扬的时候,心里无缘无故的会产生一个想法,要让自己在表情上表现出生气,让别人知道我不高兴,当然这不是我真实的想法,我只是想自己学自己的,管别人怎样,可为什么这个想法就会出来,我自己真的很痛苦,更让人生气的是,自己真的照着这样的想法做了!有时被同学误解了,我又不敢对他们说我的病情,没办法,心里只有默默的跟他们道歉!还有在初中的时候我从一个班转到另一个班,心里就想,我一定要让自己在新的班里很受欢迎,,就象在以前的那个班里一样!可到最后,自己交朋友的时候却会产生一个想法,你交不到朋友!真的我好累,,,,,,自己从小就爱幻想,把自己想做什么什么,但生活中自己因为经常幻想,无法集中精神,所以做什么都做不好,长被父母责备!还有好多,,真的不知道自己要怎么办,大家帮帮我好吗?给我点意见!自己平常对自己一点自信也没有!

不违本心

火木你好
你出现这样的情况多久了?
有去学校的中心去做过咨询吗?
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

3万

OCDCN驻站嘉宾

心是万病之源,,,通过禅修训练你的心,让他不再胡思乱想就对了,,,如此是治标;;;同时修正你的思想观念,如此治本,,,你就彻底康复了!!!

渐悟自然

我本科时也学英语的,呵呵,握个手~~~
是否是对自己要求高了些呢?
我向来是对自己没有什么让自己比较痛苦的要求......只想安稳平淡的生活.
To be weak is miserable. Doing or suffering?

5万

OCDCN驻站嘉宾

是啊,是不是对自己要求太高,有些逼迫自己了呢?
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

最重要的是无视它。
嗯,我原来对语言也有种强迫,比如 上北下南 我很清楚的知道,但是脑子里却冒出来是不是上北下南啊?是上北下南还是上南下北啊?!然后脑子里拼命的说上南下北上南下北上南下北...说了好几遍后又再强调上北下南然后再强调上南下北……
我不知道是不是泛化了的缘故,现在对这些问题不是很害怕了,即使出现也能尽量的无视了。。。可能是注意力转移到现在的症状上了``
不管怎么样,要尽量的无视,能先迈出一小步就已经很好了。
心之所致,无所不能.

4万

OCDCN驻站嘉宾

你很努力,同时也很自卑,这也许和你对自己不切实际要求有关。

渐悟自然

是吗?也盖德说的很多!我对自己不切实际的要求,我知道我在班里的成绩是前5名的,我是说真的,平时老师总结他们的学习经验的时候,我高兴的听到,他们的几经验很象我自己总结的,他们对我期望也很大,但是好象还是跟自己说要更好,以前有时拿着一本英语书,使劲读,让自己读的很累!似乎自己在跟自己的病症对抗似的,告诉病症我会读好,不过现在我慢慢的学会告诉自己努力就好!后来慢慢的学会不要跟病症对着干,病症其实就是你自己,是你自己的身子的一部分,尽量不要理它,当出现问题的时候,告诉自己,他只是你的一部分,没什么!别理他,这段时间经过自己的一些总结,似乎好了一些,我跟大家说一下,我这段时间的情况,看看我是不是好了一些,
比如我在看书的时候,虽说告诉自己,自己学不好的想法还是会出现,但但想法出现的时候,我的潜意识似乎会告诉我没关系这只是有病,唯一解决的方法就是不理他,自己又会回到学习当中,还时不时的找到以前学习的感觉,不过很短!跟朋友说话的时候也跟自己说,放松没什么,虽然眼神上还是会有不自然但还是有一种意识告诉自己没关系放松!
我是觉得我有点进步,但怎么我感觉自己比以前感到更劳累!这是有进步吗?
对于其他朋友说的问题!其实我的毛病已经是很久了,小时候就有,但是自己不知道!对于去看咨询室,说实话我很害怕别人给我一样的眼光!在说我妈妈也有神经官能症,但不是强迫症,是别的,,,,所以我也不感跟家人说!只能希望大家能给我一点帮助了!大家能告诉我要怎么办吗?
要为自己,为家人活出一个精彩的人生.