QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫症是如何好的——亲身经历

福至心灵

[sell=3,]

我的强迫症经历     资料来源:qiangpozheng88.com   如需转载请注明              
我出生在西安市长安区郭杜镇的一个村庄里,我从小学习成绩优异 性格有点内向,我清楚的记得在我上初2下半学期的时候,我发现自己老爱想一些很怪的没有意义的问题,比如老爱想博大精深 光阴似箭等一系列中国成语,而且今天想这个明天想那个,老不停的变化,我看书时看到下一页了,但还是控制不住老想往回翻看上一页.考试的时候明明一道题做完了但做到下一道的时候还老想着上一道题,做数学题时简单的2+3=5让我不停的看,心里面好像不放心,但明明知道2+3就是等于5 可是不看就是不行 如过非要不看的话 在这个过程中是非常焦虑的 胸口好像喘不过气 很压抑 而且在这个过程中神经绷的很紧 最后不得不看 我当时的想法是不看又不会死 用自己坚强的意志去控制和对抗 但没有一次成功 道高一尺磨高一丈 最后我认为自己没骨气 没出息 非常痛苦 然后在一天下午我突然听身边的一个同学说了声1+1等于2 从此我就被1+1等于2这个念头纠缠了近3年 我也不是想为什麽1+1等于2 我是老想重复1+1等于2这句话 只要我清醒的时候我几乎无时不刻的重复着这个念头 当时感觉自己一天24小时都在用脑 活的非常累非常痛苦 当然在此之间我还出现了一些强迫行为 比如每次锁好门之后走出家门老想回去看一下 心里面不放心的感觉 但自己其实知道门已经锁好了 但不回去看不行 还有如果桌子上放了一杯水 只要水没在桌子的正中间 我就担心这杯水会不会从桌子上掉下来 其实我也知道掉不下来 但我总是控制不住要把这杯水放到桌子的正中间 还有老担心房顶的风扇会不会掉下来砸到自己等等 一系列没有意义的问题 当然在此过程中没有一天是快乐的
还要说一点 就是自己以前在父母心中是非常乖的孩子 自从得了强迫症什麽农活我都不想干 因为太痛苦了太烦了 哪有心思去干活 也开始和父母顶嘴了 父母认为我变的不听话了 但每次我都后悔没听父母话 非常难受 没经历的人永远无法理解 在此之间我没有给家人说我变的“不正常”了(当时还不知道有一种病叫做强迫症)也不知如何开口 那时我才知道说不出的苦才叫苦
                     曲折的治疗过程 记得自己第一次鼓足勇气和父亲说我整天胡思乱想的时候 父亲不太在意说 你想那问题没有意义 浪费时间 有那时间不如看一会儿书 其实这些道理我比谁都懂 有一次我和父母一块给弟弟看病去了 当时我发现这家医院有心理科 于是进去咨询了一下 当时那个教授说是典型的强迫症 这时我才知道有一种病叫做强迫症 开了2盒药 叫盐酸佛氯汀片 吃了不到一周 效果还不错但太贵了 后来就停了 过了一段时间症状又来了 于是我一个人去了那家医院 医生说不能随便停药 我说那药太贵了有便宜的吗?最好是最便宜的 医生说那就是 盐酸氯米帕名片 不过这是国产的副作用比较大 对肝脏有副作用 易出现口干 便秘 影响睡眠质量等 当时没办法只能选择这种药 拿着药走出医院时有种对不起自己的感觉 但想想自己家条件不好只能吃这种药了 说一下吃药的感受吧 刚开始吃的时候感觉效果很明显 医生说先从少慢慢增 增到一定程度就保持到这个量 然后在慢慢减直到停药 我增到5片感到刚好 但随着时间一天天过去 我发现没刚开始效果好了 而且副作用真的太大了 每晚都梦到我被好多虫子包围着 还有便秘 我问医生 医生说经常吃一种药时间长了体内就会产生抗体 效果当然没以前好 我吃这种药吃了半年多的样子 我当时感觉那个症状只是暂时被药物隐藏了 没从本质上解决 于是在这家医院结束了治疗
后来听广播(晚上睡不着)说一家医院治疗强迫症非常好 于是就告诉姐姐 姐姐非常理解我 带我去那家医院 医生说强迫症 承诺一个月保证治好 开的是医院内部的药 没有注册 说有冬虫夏草所以特别贵 当时想想一个月就能治好 于是很高兴 抱了很大的希望 但刚开始还有效果过几天后就不明显了 一个月完了还是那样 我问医生 医生说要有耐心 我又坚持了一个月 还是那样于是我放弃了 在此之间我有种对不起家人的感觉 因为父母也希望赶紧把病治好 还希望我上大学 家里条件本身都不好 花了这麽多钱都白花了 更重要的是看不到人生的希望 非常痛苦生不如死 真的 就是这种感觉 当时宁愿自己当一辈子农民工只要心里是健康的 认为上不上大学都无所谓了 就是上了清华北大又能杂样 说没想过死都是骗人的 但不能 那怕再再再痛苦都要撑下去因为还有父母和家人 但当时始终相信
一切都会过去的。
然后父亲带我去区上的一家医院 那医生说神经衰弱 用了一些中成药 不过说要加强运动 说在运动的过程中绝对不会乱想 还说转移是最好的治疗 于是我每天早上6:30准时起床跑步 发现刚开始真的有效果 时间长了就又不明显了 毕竟转移是间接的逃避
父亲又带我去看镇上的中医 医生又说神经衰弱 抓了几副药 喝了没效果 又喝了一段时间还是没效果 有放弃了
五:然后又去镇上的另一家医院 这个医生在我们当地很有名气 他说我是强迫症 不过要治好非常难 开的是西药加中成药 并且还在头上扎针 说最少要吃一年药才有可能减量 刚开始有效果但时间长了就又不明显了 我又放弃了
六:最后父亲说不行去精神病院吧 我感觉很怪 父亲说没啥 于是就去了 我清楚的记得自己当时是跑进那家医院的 医生说神经衰弱 开的是西药加中成药  刚开始效果特别好 两周后就又不明显了 于是又放弃了 当时我已经感觉到强迫症是不可能通过吃药治好的
                     命运的转折记得在高三的一次考试中 我实在没心思做题了 简直太痛苦了 于是我去网吧搜索关于强迫症的有关信息(在此之前我经常到书店查阅有关强迫症的内容)突然发现了醒悟疗法 是由一修老师创办的 当时看到一修老师的文章 内心产生了一种共鸣 非常非常相信 因为一修老师以前也是强迫症患者 我感觉一修老师说出了自己的心声 也是千千万万强迫症患者的心声 通过醒悟疗法我用了三个月有很大的一个减轻,半年左右基本康复,但由于一修老师现在研究其它新的领域去了,现在不再接受患者,而醒悟疗法又是蜕变一切神经质症(强迫症,失眠症,忧郁症,社交恐怖症等)的唯一方法,因此我要把我蜕变强迫症的经验与大家一起分享,不要让患者和我一样走了太多太多的弯路,我一定要帮助更多的患者早日走出强迫症  !实现心灵自由!

不违本心

3一样Re:我的强迫症是如何好的——亲身经历

您真的好了吗,跟您以前一样?如果是真的,您能告诉我在哪儿?>我想来拜访你!

不违本心

谢谢分享!楼主讲得很有道理!
但要做到真的需要付出努力,我觉得虽然我们大家的强迫念头内容可能不同,但是都是我们最为在意的事情,所以都另我们万分痛苦,想去回避,但往往要做这种违反自然的事情,比如说要把1+1变成3的话,基本都是要得到惩罚的,就像是等价交换原则一样...

福至心灵

szy:你好,八年前我和你一样,认为彻底治好强迫症不可能或者很难很难,因为我们吃了各种各样的药,尝试了很多方法都看不到希望,每一次在希望中开始,又每一次在失望中结束。但我可以负责任的告诉你,强迫症完全可以彻底治好。
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

渐悟自然

我吐
[s:3]

福至心灵

强迫症患者一定要相信强迫症是完全可以彻底治愈的,因为我曾经和你们一样,要相信自己。不要斗争,要接纳。而且是诚心诚意完完全全的接纳。唯一不要斗争。

福至心灵

“迷人口说,智者心行”。前面我们已经说了,强迫症的治疗本质上不是一个思想事件、理论事件,就像一场“恋爱”般,它基本上是一个情感事件、心灵事件。最重要的是去实践爱、体验爱,而不是思考爱、讨论爱。一定的理论了解、一定的方向引导、一定的经验分享是需要的,但永远不可能有人代替你去爱。只有你自己去通过体验爱而知道爱获得爱,别无它途。如果你希望只是通过思考和讨论就能把强迫症解除,将永远不可能实现。

福至心灵

不要追求复杂
很多的患者都觉得自己的强迫症都好几年了.很长时间了.难道接纳和觉知就足够了吗?好象有点简单的出乎意料.但我们还要说除了接纳和觉知真的再没有什麽了,人们往往对过于简单的事不感兴趣,因为没有挑战性,但对于蜕变神经症除了接纳和觉知就足够了.

渐悟自然

那书没用,我有

不违本心

引用第18楼害人精于2008-07-21 22:01发表的  :
那书没用,我有
有没有用,是大家说的.
治疗在于行动,并不是看完那本书就会好.
能不能好,在于你所用的方法,和你的理解.
如果你都完全做到了,还是老样子,那么看来你说的那本书的确不适合你.