QQ登录

只需一步,快速开始

噪音敏感,

不违本心

今天早上睡醒之后,再次入睡的时候突然开始对低频噪音敏感起来,
而且越来越强烈,认为那些噪音是不存在的,觉得自己脑子里有永不消失的噪音存在
然后立刻就开始心理紧张,心跳加速,腹中觉得难受
越是想自己是不是真的脑子里有声音,就越严重,
心悸,哦,痛苦死了,真的又回到了强迫症爆发的那一年,
生不如死啊,

然后想不能这样下去,要立刻行动起来,找点事情做,顺便找找解决办法,
看怎么样才能让自己尽快摆脱这种状态

本人是搞IT行业的,去年换了个单位,
这个单位还不错,但是我的那个同事,可能是因为我去了的缘故,
他可能感觉单位想要找个人替代他,因为他本身就不是学这个的,而且教育经历很低
再加上脑袋比较死板,做事一根筋,很多本行非常简单易懂的事情都不会,
而且架子很大,据他自己说是特种兵出身,可NB了,得罪了周围很多同事,
大家对他都很有意见,搞的我们领导经常被投诉,但是不知道为什么又不能立刻把他调离

所以我刚去的时候,他想尽一切办法给我小鞋穿,尽给我好多负面影响,
诸如故意在我面前说我不好,什么不干活,放空炮,讲话可他妈的难听了,等等.把我给气坏了,
导致我们两个的工作关系很差,但是我自己对工作是没有任何意见的,兢兢业业的做自己该做的事情
对同事们的问题尽量解决和满足,很快就获得了大家的认同和喜爱,我本身就很随和而且乐于助人
然后就是招来了这个人对我的不乐意,我越好就越体现出他糟糕,所以我们两个尿不到一个壶里去

其实他自己就是这个样子,
而我不知不觉之间似乎也受了他的影响,
我心里对他简直就是没有一点好感,看到他做什么事就都觉得是挺可笑的事情

其实我头一次症状爆发也是因为跟同寝室的同学关系处不好,
关系一直紧张,心里烦闷,才诱发了症状,

这次也是这样,前几天心里一直跟那个同事打冷战,相互之间不言语,
非工作不讲话,非常冷战,
其实他自己也没什么不好,就是心眼小,见不得别人比他好,这也没什么,
努力超过别人就行了,可他倒好,
嘿,你比他好,他不是迎头追上,而是故意给你找麻烦,打小报告,简直把我给气坏了,
很多次我都想他妈的一走了之,但是又觉得每次都这样实在是没有什么长进

因我离开最初那家公司也是因为对那里的那些鸟人不爽,所以才走的

我就是觉得我不该老是重复这个怪圈,所以我才决定留下来,
学习跟自己过不去的人如何友好的相处

唉,有时想想不如自己去开个小店,也不用天天上班那么烦了,
奶奶的,难道人生就是这样吗,在不断的重复中,不断的轮回

讲了这么多心里面好受多了,但是不知道那种感觉是不是还要回来,
烦死 了,

有时想想人要是像金鱼那样,只有7秒的记忆就好了,

那样的话,什么烦恼痛苦就没有了,
看来有句话说的很对,记忆是痛苦之源,
难道真的是这样?

不违本心

今天去上班了,心里面空空荡荡的,有点注意力不够集中
胃里面有些胀气,我一紧张的时候就是这样,一天都是,还好胃口还在,
吃饭还是很猛的,

情绪有些低落又有些郁闷,还有些烦躁压抑,难道这就是传说中的
狂躁抑郁症,(我双鱼座)
晚上下班后打了会篮球,
已经两个星期都没有打篮球了,天天下雨,一天到晚都是阴天,
看着心情就好不起来,

哦,去他妈的,见鬼的天气,
生活多一点,强迫远一点

5万

OCDCN驻站嘉宾

一切都改变都在于接受
你痛苦在于总是排斥外界,人,事,包括自己.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我和你的经历有些相同,也不知道该怎么办,是不是时间能消磨一切呢?

渐悟自然

你能不能坚持那个不良的环境,如果能,我会很佩服你的,我是坚持不下去啊,真的很难过的,你要加油哦,能走过去就能成功!

不违本心

有人来关心我,真是太感动了,
现在我好多了,因为我直接把那个人顶回去了,
哦,从此心里面就没有那么些疙瘩了,
二楼的说的很对,排斥是痛苦之源,接受就是上帝,
我爆发之前就是很自闭的那种,以自我为中心,完美主义
往事不堪回首,不提那些不快乐的事情了

其实我这个症状从2001年就有了,那时 我正读大一,放暑假的时候爆发的
刚开始的两年太痛苦了,痛苦到想要以自杀来结束这种痛苦
最终还是觉得活着比较好,反正好死不如赖活着
我对分析问题不感兴趣,还是说说我是怎么做的吧,

脱敏是我采用的第一个方法
他是一个系统的比较直接而且时间越长效果越好的办法
这是我的第一法则,怕就多来几次,习惯就好了
而且越来越习惯,也就越来越不怕,直到无所谓
这中间有很多的反复,但是主要是坚持,不要想为什么不行等等,
你只需要坚持,就ok了,
再然后,心态的调整,心态很重要,
对这种症状的心态就是无所谓,
好就好,不好就不好,不去强求什么状态 ,随便

在具体做的时候,要多做那些体力方面的
工作上的,生活上都是这样
比如工作要保持忙碌,不间断的忙碌,瞎忙也好,
生活上就是多做户外运动,篮球,足球,跑步,乒乓球
电视不要多看,尽量看那些轻松有趣的,比如<<武林外传>>这样的搞笑的
网络上也是这样,轻松有趣的,
我经常看的网站就是HAHA365这里全是笑话幽默大全之类的
很轻松很好玩,

好了,跟人打交道的时候没事就想着怎么开玩笑等等,
还有要乐于助人,这样不但人缘好了,你自己心情舒畅了
自信提高了,简直就是一举多得,好处不胜枚举
助人乃快乐之本嘛!

ok,还有很重要的一件事情,给自己立一个大目标
不要跟我说战胜强迫,这是根本不可能的事情,

比如我喜欢打篮球,那我就要把球技练到最好,
每天去打个一个小时,专练基本技术,

又或者我喜欢泡MM,那就要每天在网上多挂一个小时的QQ
呵呵,开个玩笑

^_^,好了,生活是如此的美好,

哦,忘了,千万要学的大气点,
小气是个很糟糕的坏习惯,ok,

预祝大家能够重拾自我,不是重塑自我啊
人之初,性本善.
生活多一点,强迫远一点

福至心灵

楼主说得太好了,真的佩服你的勇气,我也要学着坚强起来,别人的一切言语都伤害不了我的时候,估计就是我的出头之日。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

不违本心

呵呵,并不是说别人的语言伤害不了我,而是说,
被伤害的次数多了的时候就会生出老茧来了,也就是无知觉了,
习惯这两个字就是这么来的,
当你习惯的时候,那些所谓的什么东东根本就是视而不见,充耳不闻
就好像你早上起来就会看到太阳一样.
很简单的,

还有啊,要想学的坚强这是没错的,
但是也要看是什么样的困难的,
反正就是循序渐进,简单到复杂,容易到困难这样的规律
这样的好处就是前进一步就是一步,比较稳当

还有我们之所以有这样的症状就是因为我们想的多,而做的少
如果反过来的话,根本就不会有这样的症状
我曾经看过一本书<<唤醒心中的巨人>>
英文名<<aweken the giant within>>
这是讲神经语言学的一本书,很值得我们这些天天想着怎么变得正常的家伙好好看看的,
无论多么困难的一件事情,你第一次做跟第一百次做的时候的心理是决然不一样的
有机会看看吧,但是不可以沉溺其中,
掌握好诀窍,立刻就要开始实施
喜欢健身的就去做俯卧撑,喜欢唱歌的就开始去练嗓子,
喜欢街舞的就去跳吧,去展现自我吧,去享受那个独一无二的自我吧
当你释放自我的时候你会发现,所有的羁绊都不存在了
生活多一点,强迫远一点

渐悟自然

我的状况和楼主一模一样,现在我换了几个单位人际关系都很失败,其实我们自身原因就是多疑,我们的疑心病使得我们用自己的判断作为客观的依据,可是我们的性格游很难改变,不知盖得老师有没有办法帮助我们,其实这么多年来一直在用药,还有我这人特别不能忍受别人的不安静,尤其在合租的房子里看书,别人在另一个房间功放开的很大,我似乎无法忍受

不违本心

哥们,你要挺住!!!