QQ登录

只需一步,快速开始

强迫思维,强迫行为,头疼,求助各位老师帮忙,谢谢

渐悟自然

我有强迫症,每时每刻都有许多希奇古怪的想法,为了缓解这些想法,常作一些行为动作。看了各位的帖子,我知道了顺其自然的方法,可是,顺其自然动作就停不下来,转移注意力有时又不容易作到,有时强迫自己别做了,人就会塑在那里,不知所措。我现在每天都自己给自己做工作,在做动作时不停的对自己说“行了,别做了”,慢慢地,动作减少了,可头很痛。头脑中的想法也没有减少,怎么办啊?求各位老师和有经验的爱心人士帮帮忙指点一下,告诉我,现在该怎么办啊?非常感谢,谢谢。

渐悟自然

我差不多也跟你的情况一样,最近越来越严重了我真的好痛苦。快活不下去了现在连有人从我身边经过我多觉得很讨厌,好象什么粘在身上一样。

3万

OCDCN驻站嘉宾

坚持“为所当为”,决不放弃。

不违本心

我也是一样啊,要坚持不容易啊,脑袋像是空了似的,感觉不做也不是,做也不是...反正还是要靠自己坚持.

渐悟自然

是呀,真的很难受不做整天心里又很难受,做了又怕停不下。。。。。又有新的事件发生。

福至心灵

引用第2楼一宁于2008-07-05 14:22发表的  :
坚持“为所当为”,决不放弃。
坚持“为所当为”,坚决放弃。 [s:2]
忘掉所有的心理学

渐悟自然

顺其自然,为所当为 [s:7]
张无忌

不违本心

不要在想朋友你好!
顺其自然,是要我们顺应自然的规律,在吃饭的时候吃饭,在睡觉的时候睡觉,在工作的时候工作。不是要你顺应你的症状走下去,如果是这样的话,那么怎么也好不了了。因为重复的行为已经年过成为你的生活的重点,你哪有精力去做其他的事情呢。

人到心理的承载能力是有限的,那么生活和症状是此消彼长的关系,你把注意力放在生活上,那么自然就没有多少精力关注症状了,这个在开始的时候会很痛苦,很难熬,不过要坚持下来,因为这个痛苦是好转的象征。带着想法继续做我们生活中需要做的事情,这样才能渐渐地摆脱强迫症。也是顺应自然,为所当为的大意。

祝福你早日摆脱烦恼!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

不违本心

引用第7楼神光燕子于2008-07-07 13:21发表的  :
不要在想朋友你好!
顺其自然,是要我们顺应自然的规律,在吃饭的时候吃饭,在睡觉的时候睡觉,在工作的时候工作。不是要你顺应你的症状走下去,如果是这样的话,那么怎么也好不了了。因为重复的行为已经年过成为你的生活的重点,你哪有精力去做其他的事情呢。

人到心理的承载能力是有限的,那么生活和症状是此消彼长的关系,你把注意力放在生活上,那么自然就没有多少精力关注症状了,这个在开始的时候会很痛苦,很难熬,不过要坚持下来,因为这个痛苦是好转的象征。带着想法继续做我们生活中需要做的事情,这样才能渐渐地摆脱强迫症。也是顺应自然,为所当为的大意。

.......
\"因为这个痛苦是好转的象征\"
这句话让我又有信心了!

渐悟自然

tt1234你好!我从你的言语中好象感觉你好很多了,你是怎么做到的呢??