QQ登录

只需一步,快速开始

我活不下去了,头疼心里很难过。。。。。。

渐悟自然

我的强迫越来越严重了快活不下去了,我到底要怎么做才能脱离这个症状?现在连有人从我身边经过我多觉得很讨厌,好象什么粘在身上一样。或者洗东西的时候会觉得有什么东西会粘上,就会一直重洗我现在多好害怕做事。我好难受呀。。。。。。。整天心情多好紧张好难过。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你太累了,能不能先放下这件事情,先休息下,再接着排斥呢??

不违本心

我曾经也是,老是觉得不放心,看到比较不整洁的人在旁边走过,或者咳嗽也老是觉得会污染到自己,不过我也并不很恐慌,因为我不把这些问题看得很重,不管了,就没事了,最多看一下,觉得没有什么脏东西,就不再想了,虽然不是马上能安心,但是一会就没事了.

渐悟自然

现在我的心真的很难受,整天活在痛苦中多没有心思做事。可事又多我快坚持不了了,工作的时候如联想到不好事我就觉得会发生会出错。我就一直重复做直到不想为止,可你越这样样脑子越不受控制反而越严重。多没有办法集中精神做事我好痛苦。。。。

不违本心

这种情况只能不管了,越想只会越严重,最后发现思想完全不受控制,感觉大脑好像不是自己的,偏要把自己往悬崖推似的.
不管它们,就没事了,虽然会有焦虑害怕的感觉,可是,骗我们的就是这个感觉!尽量坚持把,告诉自己不可能会有事发生的,慢慢的情绪就会好转的.

不违本心

引用第5楼thehappycj于2008-07-06 08:59发表的  :
  给点建议,首先不要压制症状,也就是不压制的心念,其次不要随着它,转移自己的注意力,不压制自己的心念才容易转移自己的注意力,你的注意力给了它能量.
支持

4万

OCDCN驻站嘉宾

小小:上面几位朋友的建议可以考虑试试看。

渐悟自然

我也试过了呀,可不行如果有强迫的思维没去做,我整天心里就很难受做什么多没精力。我真不的知我到底还能坚持多久,我真的好累。。。。现在的强迫范围又越来越广了。有时我强迫动做一直停不下的时候,我多边做边流着泪问我到底为什么我会变成这样?我还有未来吗?我接下的日子要怎么过?我真的有时好想解脱我心里的想法我又不敢对家人说,我真的好累好累。。。。。。

不违本心

小小你好!
理解你的苦恼与无奈!
从你的言语中感觉你是多么想摆脱强迫症带来的痛苦与困扰。你的决心想摆脱也会对效果造成一定的影响,因为你太期待这个调节做好就可以症状减轻。那么当然是不可能有那么好的效果了,因为强迫症也是经历了很长的过程才形成的,那么现在的改变,当然也是需要时间与过程。也需要你毅力和耐力。只要接受症状的存在,对症状采取不抵抗,不控制,不关注,并带着症状一起去做其他的事情,刚开始肯定你会焦虑不安,但坚持一段时间 你就会发现,你带着症状也可以做事情,而且也可以做好事情,这样的话,你的注意力就在转移,你的症状也正在减轻。平时在给自己安排些活动,让自己忙碌起来,生活充实起来,那么你也就可以成功的克服的强迫症!
但是要记得不能急,会痛苦,会焦虑,但是我们任然要生活,要继续做我们需要做的事情,那么渐渐地摆脱强迫症的烦恼!

祝福你好运!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

渐悟自然

谢谢神光燕子!!我会试着你的方法去做看看的,但我不知我能不能摆脱的了。我现在只能走一步算一步了。。。。。