QQ登录

只需一步,快速开始

暖暖的心!

渐悟自然

非常荣幸,终于和大家相识了,我会经常光顾这里的。我有强迫症静静一想已经有8-9年了。现在在上海攻读医学博士。这些年来顺利的时候轻到不察觉,不顺利的时候重到非常的苦恼。我是有强迫观念,也学习了不少关于强迫症的知识,能够带着症状生活。不过和我接触过一段时间的人都会发现我怪怪的。我是学医的,周围的同学也能察觉出我的心里是有问题的,有的同学竟然能诊断出我有强迫观念。在以后的日子里,我会经常光顾这里与大家一起分享我的生活历程。

渐悟自然

不孤单!

看到有很多和自己同病相连的人,觉得自己并不孤单,一定会和大家一起努力走出泥潭的。大家都要加油啊!

禁止发言

渐悟自然

感谢来自maylee的声音!

感谢来自maylee的声音。我现在正在上海读书,学的是医学辅助诊断科室。不过也许过几年之后我会调整到医学临床科室,这是我的理想。不过要经过艰苦的努力。要克服我现在的疾病就是首要的。因为临床科室的医生随时都要和患者和患者家属打交道。以我现在的心理状态有些难度。一方面在临床工作我要面临更大的挑战与痛苦,另一方面外人也不愿意和一个心理有问题的人打交道。作为医生所有科室的责任都是巨大的,不允许有丝毫的差错。但相对所有医学科室来说我现在的科室工作性质很适合我的性格和心理,与患者和家属很少接触,工作性质相对独立,我应对起来应该没有问题。但是人都是积极进取的,尤其像我们这些强迫症难友来说更是如此。不过我会加油的。

要说教maylee,我真的不敢当,因为我也是学生吗。不过我们要是互勉互助,共同进步,我会非常的荣幸。

渐悟自然

帮助很大!

这两天在网站上看了有关的学习资料,对我的帮助非常非常的大。真的很感谢这个网站。我虽然与强迫症结伴已经有8-9年了,但我一直有一个积极的心态。成为了援助站的一员,也感觉信心倍增。大家一起加油吧。

渐悟自然

进步很快!

与这个网站结缘虽然时间非常的短暂,但感觉自己的进步很快。因为有了正确的指导和心理的温暖。在这里感觉我们都是兄弟姐妹,所以非常的亲切。

通过昨天的学习知道“强迫症彻底治愈就是泰然自若处理自己所担心和惧怕的事情,生活充实而有意义”。自己离这个标准越来越近了。

渐悟自然

已经有很多年了,我周围的人都非常的优秀,所以相比之下显得自己非常的“苯”。加上自己综合能力差、思维方式有问题,即便对自己的期望值很高,但实际上已经放弃努力了,没有什么行动。现在的自己变的非常的“懒”。很难想象曾经的自己是非常的能吃苦,也许是自己学伤了,伤了元气,无法发力了。我也不想这样,可我做不到。和周围的人相处,我的本意是好的,但是总被利用,所以大家都说我“傻”。用一个字来形容自己的现在的生活状况就是“混”。

我现在在读书,当然有很多有意义的事情要做,但目前最主要的应该是做实验。做实验是一个非常艰难而复杂的事情。对一个能力很强的人来说都是一件非常困难是事情,更何况对于我了。所以我基本上是主动放弃,每天找些自己喜欢的事情打发时间,上学两年了基本上都是这么度过的。我知道这样是不行的,可是我自己的综合能力的支撑不够,想发力但是做不到。这种心有余而力不足的感觉已经有很多年了。我的工作还可以,学历也很高,以我的综合能力也许能“混”已经是我超常发挥了。但这并不是我所想要的生活,我希望自己的生活充实而有意义。我不希望因为我的工作还可以人家羡慕我,也不希望我是博士人家高看我。我希望以我的真才实学让人家认为我的确胜任这个工作,是个名副其实的博士。

我打算重新振作不是一天两天,一年两年的事情了。自从结缘这个网站之后大大增强了我的信心。我打算找回从前的我。我现在的目标就是“泰然自若处理自己所担心和惧怕的事情,生活充实而有意义。” [s:2]

渐悟自然

每天上网都会到本站看看,感觉这里是一个温馨的港湾。来到这里就感觉心里暖暖的暖暖的。
    一个很好的小妹妹因为一些小小的误会弄的我们关系糟糟的,马上她就要过生日了,现在我们的关系缓和了一些,感觉很好。她人很好,就是脾气不太好。也祝她生日快乐,并且真心祝福她能找到属于她的那份幸福。

福至心灵

楼主改学心理学吧,面对病人时,他们会理解你的。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310