QQ登录

只需一步,快速开始

这一关好难过啊,帮帮我吧。

渐悟自然

我发觉我有很严重的数字或文字强迫,例如我今天在清理自己的碟的时候,偶然发觉有一张刻录碟上印着Burn Dragon,于是我就很不舒服了,很想把它立刻扔掉,因为BURN指烧嘛,DRAGON指龙嘛,那合起来不就是烧龙嘛,而我和我老婆都是属龙,那岂不是。。。
可是这张碟又是我老婆花了很多心思来做的,有不一样的意义,如果扔了就没了。于是在这矛盾中我挣扎着,痛苦着,又怕,又不忍扔,而且也知道这样做是荒谬的,但就是不能自拔,好痛苦啊。
像这种类似的矛盾我经历太多了,又如我买了游戏碟回来,如果打开当中有什么“死亡游戏”, “骷髅血溅杀人’’等这样的字眼,我非把它扔了方能安心,还有数字如3,4或34等,见了就想回避和删除。
请问有人可以帮帮我吗?我真的无力对抗它啊,可不对抗又难受啊。

3万

OCDCN驻站嘉宾

非常理解楼主的心情,您冲突了,犹如一个小口瓶子的小鸡长大了,必须放出来,要不然,小鸡会憋死在里面,但放出来就必须打破心爱的瓶子,不打破瓶子鸡又放不出来,哎!真是难啊。。

您的生活为什么有这么多类似的烦恼呢?这是需要认真讨论的,不是三言两语能说清的话题。

5万

OCDCN驻站嘉宾

患得患失啊
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

我真的无力对抗它啊,可不对抗又难受啊。---左也不是,右也不是,但是,选择是一定要做出的,看你怎么选择了。

不违本心

我也是啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我有好严重的数字强迫还有你说的字眼强迫!!!!!!!!!!!!!!!
我现在上QQ都好痛苦啊,因为我不是受得了我的QQ号的数字啊,可又舍不得!!!又怕申请别的号申请的时间数字我会受不了!!!!!!!!
即然这样硬着头皮都要上QQ啊,我在心里不断重复的告诉自己,我以前上QQ都没有任何的不舒服的,现在感觉很不舒服都是是因为强迫症,是心魔啊!
我想,最好的办法就是战胜恐惧,勇敢面对吧!
心之所致,无所不能.

4万

OCDCN驻站嘉宾

核桃盐:  最好的办法就是战胜恐惧,勇敢面对吧---先接受,对你帮助会更大。

不违本心

引用第6楼盖德于2008-07-11 10:50发表的 :
核桃盐:  最好的办法就是战胜恐惧,勇敢面对吧---先接受,对你帮助会更大。

接受,是指症状么?这些症状我已经不得不接受了……呵呵
心之所致,无所不能.

渐悟自然

一样我比你们多多了,现在出现紧张性头痛的感觉,简直太难过了,那是天天头紧的头痛的,好像里面在发抖一样不知道什么会事,真受不了,我的强迫症状真搞的我周围都不适,比你们左右还多

4万

OCDCN驻站嘉宾

核桃盐:
接受,是指症状么?这些症状我已经不得不接受了……呵呵--不得已而为之,效果怎样呢?

福至心灵

QQ 512902617