QQ登录

只需一步,快速开始

今天是治疗的第三天了(自己给自己治疗)

渐悟自然

前天和昨天通过学习森田疗法,以及一些关于强迫症的知识,状态很好,没有了强迫,很舒服,也很享受。可是好景不长,今天它又来了,唉,是不是周期又来了啊。
我发觉我有很严重的数字或文字强迫,例如我今天在清理自己的碟的时候,偶然发觉有一张刻录碟上印着Burn Dragon,于是我就很不舒服了,很想把它立刻扔掉,因为BURN指烧嘛,DRAGON指龙嘛,那合起来不就是烧龙嘛,而我和我老婆都是属龙,那岂不是。。。
可是这张碟又是我老婆花了很多心思来做的,有不一样的意义,如果扔了就没了。于是在这矛盾中我挣扎着,痛苦着,又怕,又不忍扔,而且也知道这样做是荒谬的,但就是不能自拔,好痛苦啊。
像这种类似的矛盾我经历太多了,又如我买了游戏碟回来,如果打开当中有什么“死亡游戏”, “骷髅血溅杀人’’等这样的字眼,我非把它扔了方能安心,还有数字如3,4或34等,见了就想回避和删除。
请问有人可以帮帮我吗?我真的无力对抗它啊,可不对抗又难受啊。

200000万

管理员

不需去害怕,面对缺乏没安全感的内心要用勇气的去面对生活
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

今天是治疗的第四天了,昨天着实被字眼强迫搞得死去活来,中午都没睡好,午睡时就是一个挣扎,矛盾,痛苦的过程,不过大概3点左右我还是出发去了健身房(我有健身的习惯),开始头有些胀,不过逐渐的我恢复了状态,能较好地投入了,到了晚上和今天,就完全不受它的影响了,要换了以前我非得把那张碟扔掉不可。现在是完全地淡化和舒坦了,而且见到别的刺眼的字眼还比较能适应了。心中的不安全感也没那么重了。我想这是我学习并运用森田疗法的顺其自然,为所当为吧,带着焦虑去实现欲望,带着焦虑去投入该做之事,我会坚持的,因为有你们支持我,帮助我,你们也给了我安全感,我会加油的。
今天的我,状态还可以,就是有一点点轻微的口水和嘴巴强迫,不过没关系,我知道该怎么对付,“不战而胜”嘛,带着这种不舒服去做下面的事。坚持,放松,我一定能行的,不是吗。
让我们大家一起加油,去享受人生吧。
[s:2]

不违本心

aaabbbccc,我最近在看TVB的西游记I II``看了之后真的明白了好多道理~~建议你看一下啊!
陈浩民版II我觉得道理和剧情更好点,张卫健版的I搞笑多点!~~看了里面的妖精也好神仙也好的过分执着之类的,还有里面的道理,希望可以帮到你~~~
心之所致,无所不能.

渐悟自然

谢谢大家的帮助,昨天电脑坏了,所以没来,今天是治疗的第六天,说心里话,一天一天下来我觉得好多了,心里比以前平静了不少,昨天还是嘴巴强迫有点不舒服,可今天就差不多没了,现在的安全感强过以前,有了逐步的自信,感谢森田疗法给我的帮助,也感谢大家给我的帮助和支持,每当我最害怕和内心汹涌时,想到背后有你们的加油和给我力量,我就好多了。我会好好地去过好每一分钟的。 [s:2]每一分钟不一定要过得很有意义,很充实,很有质量,只要过得正常和舒坦就好,过得无我就好,过得自然就好。顺其自然,为所当为啊。

渐悟自然

每一分钟不一定要过得很有意义,很充实,很有质量,只要过得正常和舒坦就好,过得无我就好,过得自然就好。顺其自然,为所当为啊。

渐悟自然

今天第七天,很多症状淡化了,就是上午在上课时,又出现了一下强迫对称和仪式化(在写字时),例如说字母e在写的时候怎么也不能让中间的空心处被笔误涂黑,因为写快了就很容易重叠嘛,一旦重叠就要划掉重写,可心里又知道这样做是变态的,但不划掉又不爽,于是乎又挣扎了一会,不过很快我便“为所当为”了。对,有进步啊,加油吧。

不违本心

你还需要好好体会顺其自然的本意,加油~

渐悟自然

今天是第十天了,前两天没来是电脑又坏了,其实真的很想这里。谢谢大家的关心,我会加油的。

福至心灵

引用第6楼aaabbbccc于2008-07-14 21:32发表的  :
今天第七天,很多症状淡化了,就是上午在上课时,又出现了一下强迫对称和仪式化(在写字时),例如说字母e在写的时候怎么也不能让中间的空心处被笔误涂黑,因为写快了就很容易重叠嘛,一旦重叠就要划掉重写,可心里又知道这样做是变态的,但不划掉又不爽,于是乎又挣扎了一会,不过很快我便“为所当为”了。对,有进步啊,加油吧。
很快便“为所当为”了,是什么意思?划掉重写了吗?
忘掉所有的心理学