QQ登录

只需一步,快速开始

有和我经历相似或者症状相似的吗?

渐悟自然

看了那位年轻高管的帖子,我突然又想起了那个一直困扰我的问题。其实每次看书上网查找强迫症有关信息,心里就会不舒服,我没有反复洗手,没有想杀人,没有想为什么人长两个耳朵等等,可是医生诊断我是强迫性意念,我自己也觉得是,可一般的书籍或网站中我找不到类似者,这让我觉得自己的情况肯定是很少见的,于是即使在强迫症者之家也得不到安慰,觉得痊愈难。
我小时候,家人,自己都对自己期望值高,其实我自己知道自己,我脑子里的沟回不多,但我记忆力好,上初中时我的学习很好,靠记忆力在某些科目独占鳌头,后来考上了重点高中,上学的头一天我听不懂老师讲课,晚上失眠。对自己一直拿手的科目也失去了信心,后来又和一个本来很好的同性朋友闹了别扭,或者干脆说被人家欺负,(那时的我,像一只受惊的小鸡掉在狼群里,战战兢兢,被人家发脾气却一声不吭)后来我发觉自己出毛病了,我至今记得,那是有一次她对我发脾气之后,上课了,我们拿起政治书背,可是我发现自己看不下去,更不要说背了,好像心里有一双眼睛在偷偷窥视同桌的她,一边看书一边体验着她的存在,这种体验让我的心缩成一团,害怕。我竟然还考上了大学,大学里,没有了她,我的情况稍微有了点变化,但不是好转,我还是看不下书,但不是想她了,是看书时边看边怕自己学不会,边背边怕背不过,这种“一边,一边”的痛苦不可言状,好像精神分了两个叉。只要我一看书,“它”就来了。
我毕业后找了继续学习的工作,想督促自己不要放弃,可是我好像错了,这是给自己提供了永远和“它”斗争的机会,可是,我又想实现我的理想。最起码是发挥出自己应有的水平呀。

200000万

管理员

强迫思维,很多人会有呢~
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

再问。帮帮我

我知道要顺其自然,可是我不看书不行,那是我的工作需要,我学习既是与症状的对抗,不是吗?还有,你们说,不要管杂念,做应该做的事,可我这个不是与该做的事无关的杂念,我怕自己学不会背不过,那试问,只要我学习又怎么能不理它呢?

200000万

管理员

你可以尝试学习其他的疗法,总有适合你的办法.不要追求完美. [s:1]
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

我和你十分相似,我就是看书看不下去,我也是一直成绩很好的学生。但是高三十一切都改变了,我只要一看书就想到后面会有人踢我凳子。后来也居然大学考上了,而且是二本。但是噩梦还是没有醒。

有时候我一直在想,如果没有读书,我是不是不会变成这样的人,多么的痛苦!!!

福至心灵

我一看书就头晕

所以我没能上大学  现在 作点小生易  也听舒服的  顺起自然吧