QQ登录

只需一步,快速开始

这句讨厌的话!

初现微光

咨询师,你好。我在几年前书上看到过的一句话对我很有影响。它说:自悲的人不敢看别人的眼睛!我的第一反应就是居然需要看别人的眼睛!后来,我开始对于眼睛变得很敏感,走到哪里,图书馆,公共车上,马路上,我都对别人的目光特别敏感。原来我是不会再以这些毫无疑义的事情的,现在自己觉得像个公众人物似的,走到哪里人都在看我。(其实是我再看别人的眼睛)我试着不看,但心里还是有眼睛的事情,感觉不去看又是在躲避别人的眼光,很不舒服。影响了我的学习和生活。是不是有些强迫症。我又是越想解决这个问题,仔细去分析那句话,想想通,可就是不行。我觉得自己原来从不会刻意去看或是在以别人的眼睛,可现在觉得很没有自己的空间。我该怎么办啊?也许我对于自信和自卑看得很重,可是那句话真得提醒了我对眼睛的注意,天天这样下去,我活得好辛苦好累啊~~哭

福至心灵

看或不看别人的眼睛原本是无所谓的事,我们都太在意了。我比你更恐怖,我还严重些,担心别个不敢看我的眼光,搞得自己的眼光还要躲躲闪闪的活得累死了。你是一句话引起的,我是看到一个人造成的耿耿耿于怀了十年。我们是同命相连的苦命人。
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

200000万

管理员

自然而为,痛苦都是来自对某些事物的强行排斥
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

我是1楼的,我的QQ是523729741我跟你的症状有类似之处,跟我联系.
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi