QQ登录

只需一步,快速开始

请问,这是ocd吗?

渐悟自然

本科成绩会不会影响研究生录取

我是学会计学的,因为对专业不是很感兴趣,所以本科成绩不是很理想,平均分数在70分吧。我想跨专业考金融学,但老是担心因为本科成绩不理想,即使自己排在了录取名额之内,也会因为本科成绩不好而不录取,理由是应为平时成绩不好,所以被认为是平时学习松散,不认真,没有培养的资质。请过来人帮我解释解释一下我心中的疑虑。谢谢了

回答1

本科成绩会不会影响研究生录取
不会
研究生录取一看统考成绩,由统考成绩决定复试资格,复试只考察专业理解的程度,也不涉及对大学课程的审查.

回答2

不会的,一般根据你初试和复试的综合成绩来决定。综合成绩从某种程度上反映你是否具备一定研究能力,考试成绩好的学生不一定研究潜力也大。如果想上金融学研究生,可从以下两个方面进行判断:首先看你有没有这方面的兴趣,然后看你比较欠缺的理论知识是否能在短时间内补上。本科成绩说明不了什么,因为你跨专业考研,这样本科的成绩参照意义更低。所以积极备考才是硬道理。备考过程中一定要持之以恒,平时多积累,把基础知识搞扎实、搞清楚,同时也要学会理论联系实际,去解释生活中发生的一些金融现象,活学活用,这样在面试的时候才能够给导师留下一个好的印象,你一定会成功的!要相信自己

我是一名大学生,上面是我在爱问知人上问的问题。我本来是很希望自己能考上研究生的,甚至把此看做是自己最好的出路。但是有一天我看见招生简章上说录取的时候要结合平时的成绩决定录取与否,而我的平时成绩不是很优秀,一开始我不是很相信,就上网到处询问,也问了我的许多同学,得到的答复绝大多数是不会影响,但是我就是不相信他们,或者是说脑子里有另外一个人不相信。我想在几乎每时每刻都在想这个问题,想说服自己没有影响,但是每次说服都没有效果,还是想着会有影响,甚至会想到老师会因为我的平时成绩不好故意不让我录取。我现在是反复想录取的每一个过程,每一个细节,得到别人的不会有事的回答也不相信。基本上所有的精力都用在这上面了,很是苦恼,请大家帮帮我,这是ocd吗?

200000万

管理员

只是很在意研究生的事吧,又没有安全感,不算是OCD。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

4万

OCDCN驻站嘉宾

这样持续多长的时间了,除了这个问题,还有其他类似问题困扰你吗?

渐悟自然

半年了
平时对事情的负面关注多于正面,如果这件事情和自己有关系,就会对其负面效应过分关注和夸大。

渐悟自然

前一段时间因为工作的事情,情绪很低落,去看心理医生,说是抑郁症,正在吃怡诺思。可是自己觉得并没有自杀的倾向。ocd好像也有时候会表现的很是抑郁吧?
我只是对别人的回答很不放心,一定要弄得水落石出才行,可限于现实的条件,这样做往往不是很现实,所以自己很是难受,因为没有办法得到满意的答复。