QQ登录

只需一步,快速开始

从能量守恒的角度 来解释强迫

不违本心

人类的心理疾病 不管是强迫  抑郁 焦虑 社恐 他与正常人的不同之处 就是因为那内心里存在很的负性能量 要想康复 就必须的把这些负性的能量给释放掉 神经症为什么说是精神癌 就是因为他存在的能量非常强大 如果没有一个科学的方法 这种能量永远无法释放掉 为什么不能和他斗了 不能去抗拒 只能接纳 就是这个道理 如果你内心不断的排斥 这些客观的心理能量 就无法释放 所以得神经症的人 搞了那么多年 都好不起来 对于那些悟性底的人 肯定需要一个过来人去引导 对于那些悟性高的人 可能只要看几本书就可以悟到那个东西 真正彻底的领悟了 我想他会很自然的去生活 自己可以很好的处理他的内心的冲突了 很多病人 听一个咨询师 讲一下道理 好象懂了 可只能好三天 下次又不行 这说明他只是表面的懂 没有对那个东西有一个本质的理解 有人说生活多几分 强迫少几分 这句话说的非常好 可是如果一个人他不懂得怎么与他的症状和平相处 那种能量还是无法释放 他还是痛苦 后来发现自己坚持了几天又有点生活不下去 觉得那东西真的拿他没办法 学会物理的人 都知道能量是不会无缘无故消失的 他还是存在那里 我觉得任何方法 能够帮助他把那些负性的能量释放掉都是最好的方法 如果不能达到这个程度 在好的方法 讲的在有道理 都是没用的 只能暂时的缓解一下症状 解决不了根本的问题 对于强迫症 他的能量非常巨大 不是因为你懂了点道理 那种能量就消失了 他释放出来 就是一个强迫的过程 只是你学会怎么去处理那些东西 比如接纳 觉知 为什么要这样了 因为只有这样才能释放那些负性的能量 很多人说强迫的时候转移注意了 充实生活 忙起来就可以好 这句话 本身没错 但是一个炸弹 他从一个房间 转移到另一个房间 他的能量没有释放 所以他还是会有危险 强迫就是这样 转移了注意了 让自己忙起来 会有一定的效果 但是人总不能永远处在忙碌的状态 一不忙吧 他又会来 自己又痛苦的不的了 所以说行为疗法 对于强迫症 只治标 不治本 怎么样才能释放掉那些能量 这个其实不是一两句话 可以讲明白 也可以说这个东西很难用语言来表达 需要一个过来人循循煽诱 本人是过来人 希望可以帮助大家
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

福至心灵

我也认为忙碌只能治疗轻微的强迫症,严重的强迫在闲下来的时候确实又会回来
与尔同销万古愁

4万

OCDCN驻站嘉宾

楼主,可以更具体说明你的理论依据,你曾经也是位强迫症求助者吗?

不违本心

可能我讲的不是很详细  我给大家说声对不起 我就是说 强迫症患者 由于长期的内心的排斥和冲突苦 在心理产生了 一些不好心理能量  我讲的能量是指的心理能量 由于长期压制和排斥 就产生了这些东西 向地震中 那些搞心理的说过 在那个时候 眼泪和悲伤都是需要的 就是因为通过哭泣可以释放那些东西 不要去压制那些东西 想想看 一个孩子 父母打了他 他尽情的哭泣 哭完之后 那些痛苦的心理能量就释放掉了 没有去压抑 一下子就没事了 而强迫患者 由于内心的压制 那些能量就释放不出来 所以要觉知 和接纳  我讲的这些东西 可能有点深奥 楼主如果觉得不合适 请帮我删掉
也许通过这种表达无法帮助别人

不违本心

为什么说能量守恒 就是因为这些能量不会无缘无故消失 所以我们才要 接纳自己的症状 去为所当为 如果不能够去排斥和消除自己的症状 只能允许他的存在 接受自己的强迫

不违本心

我 只是一个过来人  我讲能量守恒的意思是说 这些症状 不是你可以通过意志力就可以消除的 他是客观存在的 我是借用这个词语来表达那个意思 版主的那些答案我找不到 我觉得我也没必要去找 因为我是借用一个词语来表达 症状是客观存在的无法通过意志力去消除的 只能去接纳他 也许我引用这个词语来表达这个意思 很不恰当 如果版主觉得 我是在打广告 你把他删除 我没意见

渐悟自然

这样的体验和感受可以思考一下

福至心灵

l楼主的意思我完全理解,在强迫症的世界里即使你有钢铁般的意志也会被扭曲的,你的方向是正确的。接纳和觉知才是根本。有些东西只有实践了才会明白。
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

4万

OCDCN驻站嘉宾

dfd12:可以再深入谈下去,相信对大家的帮助会更大!

渐悟自然

我认为楼主有句话写得很正确。行为疗法对于强迫症,只治标不治本。转移注意力,让自己忙起来,是啊,总还有不忙的时候,就是晚上睡觉的时候,我现在就是运用了行为疗法,我能够在白天的时候控制住强迫症,不去想强迫思维,但是我是把时间留到晚上睡觉的时候来进行强迫思维,来过心瘾,我现在的心理状态还是比较好,人也不是很累,但是就是只治标不治本,我没有完全好,因为有心瘾,我现在还做不到连睡觉的时候都不想强迫思维,我做不到永远都不想强迫思维了,但是我还是想完全好起来,治本,永远都不想强迫思维了。