QQ登录

只需一步,快速开始

十年OCD

渐悟自然

患OCD快十年了,自杀的念头越来越强烈。喜欢坐在高楼的窗边想象着跳下去的感觉,坐着火车揣摩窝轨时的痛苦,之所以一直没去实践就是怕疼,怕我母亲伤心。(也许心里也贪生怕死吧?)总之到现在还活着,生活一塌糊涂,学业也早就被强迫的七零八落,何处是出路?何处是归途?
  最近鼓舞我努力生活的一句话:“承受不应有的苦难是一种赎罪”,我知道我有犯错的时候,但用OCD惩罚我是否有些过分了?我心中满怀理想,为什么不让我安静的努力几年?也把强迫思维当成朋友看待,有时候意识到头脑中的强迫思维有种想哭的冲动,可是他为什么还是要折磨我?
  死了能解脱,活着受折磨。但我有我的梦,我不甘心。可我无能为力,内心深处的孤独感,焦虑感,绝望感,恐惧感已经渗入我的骨髓深处....
    每次梦中醒来,总会天真的认为OCD已离我远去.可是那只是一个永远没有实现的梦而已。但我不会死,至少我母亲去世之前我不会死。
  生活是美好的,值得我们为他努力。我只相信后半句。

禁止发言

3万

OCDCN驻站嘉宾

楼主认为“强迫症”是实实在在的东西,当你像个正常人一样去生活后,渐渐地,你就是正常人了,最终你会发现,强迫症不是实实在在的,现在之所以让你感觉实实在在,是因为你紧紧抓住它不放。

祝您早日领悟。

5万

OCDCN驻站嘉宾

接受真实的自己,停止逼迫,量力而行的去努力生活的时候,就是解脱
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

用OCD惩罚我是否有些过分了?---采用这种方式惩罚自己过错,的确有些过分。犯错本身并不可怕,可怕的是:犯错之后不知道改进,反而采取更消极方式来面对和解决!

不违本心

langyou朋友你好!
“死了能解脱,活着受折磨。但我有我的梦,我不甘心。”相信你,只要有梦想就可以成功,强迫症的朋友也可以有梦想,接受自己的症状,与强迫共存,不抵抗,不排斥,接受过程中的曲折与反复,磨练多了,经验也多了,脚步稳了,离梦想就近了。祝福你早日找到和强迫共进的道路!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

渐悟自然

谢谢大家的话.我以后会尽量注意,争取不犯错误.
最近受到的挫折太多了.真的不得不让我怀疑这是一种惩罚.

初现微光

不要放弃,因为那时没有希望的。不放弃的话,你定能发现现在是多么的愚蠢可笑。

福至心灵

我曾经和楼主一样,报复非凡,不允许自己浪费丝毫时间,不允许上课时开一点小差,结果却是在强迫的进攻下全面崩溃。现在的我,虽然仍然有抱负,但已不似以往那么强烈了,这就是强迫对我的改变。接受自己是很重要的
与尔同销万古愁

4万

OCDCN驻站嘉宾

langyou:我以后会尽量注意,争取不犯错误.--敢于犯错的心态,会是你新生活的开始。在错误中学习和进步才是我们的成长之路。
最近受到的挫折太多了.真的不得不让我怀疑这是一种惩罚---这是一种不合理认知,要是这样理解,那所有人出现意外且不是上天的惩罚?每天发生那么多的事故,是不是他们都受到的惩罚呢?