QQ登录

只需一步,快速开始

求助:强迫能否参加军训

渐悟自然

我是大学生,有强迫症,过几天要参加军训,可我不知道参加军训对我的病有没有好处。以前我总想参加军训之类的活动可以改变我的一些坏习惯有助于康复,可真要参加了,我又很担心,担心我的一些反复动作会被教官训斥,会被同学耻笑,会跟不上总体行动,会耽误大家,病情会因为这些担心和教官的斥责而更加严重,怎么办啊,求大家帮我,告诉我是勇敢的参加呢还是不参加?谢谢

3万

OCDCN驻站嘉宾

第一、事情还没到就思虑种种,是应该修正的行为。车到山前必有路嘛,事先考虑那么多太浪费时间,消耗精力了。

第二、勇敢的参加。让教官骂骂,让同学笑笑,以削弱你那强大的自我,很好。

4万

OCDCN驻站嘉宾

带着那些担心去参加,你会发觉,其实,问题并没有你所想象的那么可怕。可怕的根源是我们认为可怕,它就真成为让你可怕的东西了。

不违本心

不要多想朋友你好!以前有过类似军训的经验,而且每次对你的恢复都有帮助,那么你这次可以试试。给自己一次机会,给自己战胜症状的机会。即使没有得到改变,最起码我们磨练了意志,战胜了病魔的意志,带着症状也可以军训。也可以和强迫共存。所以不要过多的担心,加油!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

渐悟自然

谢谢

4万

OCDCN驻站嘉宾

不要多想:我们大家都期待你军训回来之后的感悟呢,到时可要和大家分享你成长的心得哦!