请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我总是做不到不恨他

福至心灵

我父亲,他伤害我已经是5年前的事了。那时我得病一年左右再也坚持不下去了就告诉了父母。结果换来了无尽的冷言冷语。尤其是我父亲,我不想带着仇恨生活。但是我做不到不恨它。我看到他就恶心。怎么办?我现在估计已经很长时间没有叫过他“爸爸”了。至少得有几个月了吧。不是我故意不叫他。而是我一想到要叫他。心里就感觉不对劲。连打这两个字我也感觉很不舒服。强迫症我已经快治好了。可是这件事,我该怎么办?我所以这么问不是想对他好。只是不想带着负担生活。由此也可看出我的恨意。很难找到这么一个自大、自私又伪善的人

3万

OCDCN驻站嘉宾

顺其自然,同时,,人的心境是可以改变的。。可以尝试换位思考,理解您的父亲。、

不违本心

pcshorter朋友你好!
你说现在是想能够消除隔阂和爸爸和好,但是五年前的事情,让你无法忘怀也无法忘记爸爸带来的伤痛。理性的自己不想这样的,但是现实的自己又做不到,这个是内心矛盾冲突的所在。

在帖子中你也提到强迫症已经好了,那么我建议你,现在还是安心的接受治疗,等到强迫症完全的康复之后,你内心的纠缠就不会这么多了,你也知道该怎么对待爸爸了。那么你现在和爸爸在一起的时候,自己喊不出就不要强求自己喊出,顺其自然,等待强迫好了,心情舒畅了,那个时候就知道了什么对你来说是重要,是你需要。心中的恨可以通过其他的方式发泄出来,那么样你会舒畅很多。为你祝福!摆脱强迫的烦恼,早日恢复到你想要的家庭状态。
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

福至心灵

引用第3楼神光燕子于2008-08-11 16:28发表的  :
pcshorter朋友你好!
你说现在是想能够消除隔阂和爸爸和好,但是五年前的事情,让你无法忘怀也无法忘记爸爸带来的伤痛。理性的自己不想这样的,但是现实的自己又做不到,这个是内心矛盾冲突的所在。

在帖子中你也提到强迫症已经好了,那么我建议你,现在还是安心的接受治疗,等到强迫症完全的康复之后,你内心的纠缠就不会这么多了,你也知道该怎么对待爸爸了。那么你现在和爸爸在一起的时候,自己喊不出就不要强求自己喊出,顺其自然,等待强迫好了,心情舒畅了,那个时候就知道了什么对你来说是重要,是你需要。心中的恨可以通过其他的方式发泄出来,那么样你会舒畅很多。为你祝福!摆脱强迫的烦恼,早日恢复到你想要的家庭状态。
我没有想跟他和好。我只是不想背负这个重担。即使他想和我和好我也不愿意
忘掉所有的心理学

4万

OCDCN驻站嘉宾

pcshorter:我没有想跟他和好。我只是不想背负这个重担。即使他想和我和好我也不愿意--爱之深才会恨之切。

福至心灵

我还是把他和我当成普通的、没有什么关系的人那样对待吧。可能这样我会好一点
忘掉所有的心理学

4万

OCDCN驻站嘉宾

pcshorter:
我还是把他和我当成普通的、没有什么关系的人那样对待吧。可能这样我会好一点---看你能否做到,(个人觉得很难,毕竟是自己最亲的家人)。
可以采用原谅他的方式,父母也不是神,只是个普通且会犯错的人。不会因为他们是父母就能够凡事做到完美无缺。做到对子女关怀备至。。。

福至心灵

如果是别人,我说恨他、不原谅他。你们可能觉得很正常,不原谅就不原谅了
但是是父母。你们就觉得应该原谅。父母就应该原谅吗?最亲的人?最大的伤害都是最亲的人给的。是吧?
还是要谢谢各位回答问题的人
忘掉所有的心理学

4万

OCDCN驻站嘉宾

pcshorter:如果是别人,我说恨他、不原谅他。你们可能觉得很正常,不原谅就不原谅了--也是一样,原谅他人,其实就是原谅自己。宽恕他人就是宽恕自己。
但是是父母。你们就觉得应该原谅。父母就应该原谅吗?最亲的人?最大的伤害都是最亲的人给的。是吧?---那到不是,原谅与否,没有应该与不应该之分。也没有任何人强求你原谅你父母。只是:宽恕他人,你心灵就会得到安宁,平静,得到解脱。
还是要谢谢各位回答问题的人--不客气,大家都愿意帮助你。希望你快乐起来,走向心的生活。

12728万

夏夜风凉

等你远离了病魔的折磨,渐渐平淡地看待过去的挫折时,你就不会把这些恨挂在心上了.
幸存者... AND强迫症援助志愿者...