QQ登录

只需一步,快速开始

请各位专家帮帮我吧,真的好痛苦,活不下去了?谢谢了

不违本心

我是一个强迫症患者,这几天一直按照网上的一位老师的语音讲座里的“不问疗法”来对待自己的强迫思维和症状,这几天症状减轻了特别多,很多问题都不药而愈,让我感觉我的强迫思维或症状会好的,使我又有了生的希望,又有了生活的乐趣,可是今天我脑子里又出现了一个一直让我无法面对或者说困扰我好几年的问题,一想到这个问题我就完全的崩溃了,根本无法再运用什么“不问疗法”,“森田疗法”或者暴露疗法什么的,我根本就没办法去面对它,请问我该怎么办?。我曾经想用“暴露”疗法来对待它,可是我感觉我承受不了,而这几天被这个问题折磨的我的状态有回到的从前,我对自己和生活又有点失去信心和希望了,我如果这个问题能够解决的话或者说能够不影响我的话,我相信我会慢慢好起来的,我真的不想再受强迫症影响了,如果那位专家有空的话,希望能和我就这个问题单独聊一聊,如果可以的话,请给我发个短消息吧,真的很期待,谢谢了。
这个问题就是,我曾经和一个心理医生运用认知疗法,治疗强迫症好几年,可是一直没有太大的效果,后来就不再一起治疗了,但是刚开始治疗的时候我曾经做过几个测试,其中好像有一项是关于智商的测试,我记着当那个测试的医生把测试的结果给我的心理医生的时候,我看到我的医生一点表情都没有,我的心理就很失落,因为我觉着如果我的智商很高的话,那么医生肯定会表现出一种很惊讶的表情 ,可是医生什么表情也没有,很平淡,就让我觉着我的智商肯定不高,后来我就赶紧问我的心理医生我的智商测试值怎么样,医生说我的智商是一个正常人,或者说是一个普通人,就是和大部分人一样够用,但是我当时听了以后心理一下子就崩溃了,本来还寄希望于医生能够给我一点鼓励,可是医生竟然面无表情,只是很平淡的说我的智商只是一个正常人或是普通人,这个答案我接受不了,这个答案让我一下子就对自己和自己的未来丧失了信心,觉着做什么都没有意思,反正注定是一个失败者,都不想活了,于是我赶紧又问医生我的智商在正常人(不是智商超常和智商偏低的人)当中是不是位于中上等呢,可是这次医生根本就没有回答我的这个问题,甚至我觉着医生的眼睛里流露出一种笑意(当然这只是我的一种感觉,而且事情过来这么多年我也记不得了,不过我可以肯定的是我的医生对我很好,我一直都很感激他,我还希望有一天我好了的话去看看他,当然只是想去感谢感谢他)让我一下子彻底对自己失去了自信心,整个人的精神和思想也进入了崩溃的边缘,后来医生告诉我说一个人的成功跟智商不是成正比的,可是我根本就听不进去,我还是觉着我的智商很低,我这辈子都完蛋了,再后来我就不断的在这个问题上纠缠,再后来我就认为它是一种强迫思维,而不去理会它,可是在我运用盖德老师的不问疗法面对自己的强迫思维而有了很大的进步的时候,再次出现这个问题的时候我却无法像盖德老师说的那样当强迫思维来的时候我们不要去排斥它,不要恐慌和害怕,不要去想着分析它和解决它,就把它当作一阵风一样静静的等他吹过(除了这个想法,其他的强迫思维我都可以用这种方法来面对它,而它们也都慢慢的好起来了),因为在我的内心深处我一直觉着我以前的那个心理医生拿到了也看到了我的智商测试值,所以我对于他的那些说法和表现都觉着深信不疑,觉着无法去反驳他的那些说法和表现,我后来曾经好几次询问我的这个心理医生这个问题,医生甚至很肯定的告诉我我的智商绝对够用,没有问题,只是当时他没有注意我的智商值是不是在中上等,而且有几次医生还说根据对我的观察他觉着我的智商应该是在中上等,可是我一直都忘不了第一次问医生的情景,一直都不相信后来医生所说的话,因此我一直都很痛苦,都很矛盾,一出现我就或不下去了。甚至我还问医生他不回答我有关智商这方面的问题或者说为什么不回答我我的智商是不是在中上等这个问题,是害怕我进入到有关智商这方面的强迫思维里去,也害怕如果回答我的智商是在正常人的中上等的话而让我产生骄傲和唯我独尊,追求完美的思想,但是都无法让我忘掉医生第一次回答我有关智商方面的话和情景,有的时候当我是在受不了的时候,我就会想再做一次智商测试,可是我又非常害怕自己测试出来的智商值不高,不在正常人的中上等,这会让我对自己的未来完全丧失信心的,因此我很害怕这种情绪会影响我的智商测试值,我到底该怎么办呢,请帮帮我吧
另外,我听说,现在的智商测试也是有误差的呀,不是百分百准确的?而同一个人多次做同一种智商测试题 ,测试的结果也会有所不同的吧?还有就是一个人的智商在正常的范围内,智商值高一点或低一点应该是没什么影响的吧?也就是说即使我的智商值不在中上等,只要我在出正常范围之内,应该和智商值在中上等的人没什么区别吧?请专家们帮帮我吧?

5万

OCDCN驻站嘉宾

这个问题的出现,表明你的不甘心,你不接受自己当一个普通人,在你的心中也许总是幻想着自己应该是一个怎么样怎么样的人物,也就是说,你还没有接受真是的自己.不问症状是面对表面的症状的,但要想彻底的痊愈,还需要接受真实的自己.

这个世界80%的人的智力都是在同一个程度上的,或者说处于正常水平的,低智力的只有10%,而超常的也不过10%,但并不是说只有那10%超常的才能成功,并不是说那80%的人都完了,不会成功,甚至也并不能说那10%的低常的都绝对不会成功,我们时常都能听到低能天才的例子,一个人的成功很多因素,比如情商,比如毅力等等.是综合的因素而不是单一的,
我们一个人的成功首先要做的就是接受自己,同时在自己的基础上量力而行的去努力,去坚持,那么这才是合理的态度,才能湖的最终的成功

所以请接受自己吧,把你纠缠这些的时间和经历和用在塌实的生活和努力上就对了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

恩,邓老师说的得很对。但是,楼主目前还是很难接受这个事实,需要些时间来接受和面对真实的自己。。

200000万

管理员

好好学习下本站的中国式自然疗法
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

中国式自然疗法在哪里呢

200000万

管理员

ocdcn.com/thread.php?fid-9.html
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

admin,你好,我看了自然疗法,但是很多地方不明白,跟我前一段时间听得讲座感觉有点不太一样,希望你有空的话能和我聊聊吗,我现在真的很痛苦,状态越来越差了,谢谢了

200000万

管理员

不要强行追求某种状态,某种安全感。
勇敢的放弃,顺其自然,为所当为。

不违本心

试着去顺其自然,不欢迎也不反抗。
慢慢的一步一步的,你会发现,你根本就没有想象中那么畏惧,而那也不是你所想的!
心之所致,无所不能.

不违本心

请问谁知道洛阳有好的治疗强迫症的医生吗?如果没有,哪里有好的治疗强迫症的网上咨询的医生,真的好痛苦,不想再受强迫症的了。因为我已经好久没有在做过心理治疗了,所以希望能够先和医生治疗几次,看看效果,再决定?希望大家能够帮帮我?