QQ登录

只需一步,快速开始

我是不是强迫症啊?

渐悟自然

大家好,我现在21,上中学时候,我要是想摸什么东西,比如椅子的背  我硬是要从左摸到右,还是经常的行为,还有,我以前喜欢吹自己的上嘴唇,不吹到非常不舒服,摸椅子也是的,现在在大学里,我右时候看东西总觉得整个世界都在左右摇晃,就是感觉自己的眼睛在左右摆似的,我是不是有强迫症啊?谢谢了

福至心灵

有种方法叫置之死地而后生。就是说,当你强迫的时候,比如说一件事要去办:怀疑自己的考卷没写名字,要抓紧时间去拿回来检查。你知道这是没必要的担心。这时,你就勇敢地跑出教室,离考卷越远越好,别去碰考卷,等到老师把你的考卷批改的时候,一切就都来不及了。我经常这样,反强迫,故意不让自己满足,置之死地而后生。还比如说,你仍垃圾,一直想去把垃圾拣回来。这个时候,你就克制自己,等到垃圾车把垃圾装走了,你就没办法强迫自己什么了,因为你也不知道垃圾场的地址。就这样,把自己的强迫思维一一塘塞掉了。等你习惯了,就不会难受了。

虽然没出现强迫行为,但是强迫思维还是时时出现在我脑海里。我才发现,这反强迫治标不治本。爆发,会迎来更猛烈的爆发。

至今,我也发现我的性格是改变不了的。虽然说我没有能力跟命运抗横,但是某些可以把握的机会还是一定会去做。我无法打败自己,只好服从它。

吃过几个月的中药后,我发现在某些时候我还会控制不住自己,比如当我准备离开教室时,我会因为没戴眼镜看不清而不放心收拾完了没,而再次去看一遍,但结果还是看不清,而且还是放心不下,还想再去看。我突然发现,这种重复动作肯定很大程度上是由近视造成的。

流汗 ~
QQ 512902617

福至心灵

有可能但也不一定。看一下自己是否有拮抗心理。有可能只是你的坏习惯。

12728万

夏夜风凉

有强迫现象,但貌似程度很轻,
感觉你大学眼睛左右摆的行为不是强迫问题.

如果你不会因此感到焦虑和恐惧的话,是无需担心的.
幸存者... AND强迫症援助志愿者...

渐悟自然

初来这里,觉得楼上蔡哲炜的看法和做法,都很好,我会试试置之死地而后生

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第4楼liuying于2008-09-17 17:04发表的  :
初来这里,觉得楼上蔡哲炜的看法和做法,都很好,我会试试置之死地而后生
好的,中间遇到问题再来求助即可。

渐悟自然

做大脑扫描,大脑肯定有病变。
很多OCD患者以为自己仅仅是心理问题,实际心理的本质是由物质大脑产生。
心理治理可以某种程度地改善物质大脑,但并不因此就可否定大脑病变。

灵胜诚 该用户已被删除

不违本心

只能说你有强迫的潜在素质,将来一被某件事激发就会患上强迫
我以前和你一样,不痛苦,但小事上老莫名其妙的按一定顺序什么的重复,后来受到某件事的刺激得了强迫