QQ登录

只需一步,快速开始

我在加拿大,我的强迫症经历,希望大家给我提点正面的意见!

福至心灵

我15岁,说说自己强迫症经历吧!!!希望达人们给我点帮助,就算只有一点点也好!鼓励大于帮助!!

两个月前,我发现我的胸较凹,网上一查,说是什么胸,活不长的,从那时起我就开始想死是什么样的,紧张焦虑与不安随之而来,(长达1周)但是去医院一查,医生说你这病担忧是多余的,因为你的胸只是稍微一点,什么都不影响的,可以活到100岁的!!
但是这件事对与我的阴影还是没有消去,洗澡的时候我都看看这个稍微凹的胸,随之以前那种焦虑的感觉又来了,医生说的什么我没记住,倒是那些网络上的严重者会怎样的话我记的很牢,而且反复在我脑海里出现!
以上是我强迫症的种子,真正的怎么患上的在下面:
我尽力想克制这个想法但克制不去,然后正在克制的时候,我站在我奶奶家那18楼的阳台上,栏杆是透明的,好象要跌下去的感觉(以前没的),又打雷又下雨的,本来就焦虑的心情又紧张去来了,我回到屋里心里想:我以前怎么没这个感觉的?是不是有恐高症了?所以就不断去检查,去看,越看越恐惧,最终心里想:你不会想要自杀吧,这太荒唐了,你不能这么想,克制住...结果当然大家都知道,越来越严重了,因为我比较自恋,对这种感觉恐惧的不得了!!!!
现在我来到了加拿大,对高楼的恐惧一点都没了,因为加拿大很安逸,而且我住在四楼,下面是草地,我心里就想,反正下面是草地,摔下去也没什么的,所以现在我对高楼没一点恐惧了,站在那里都没反应了,不过注意力再次转移到了刀上面,原因还是胸,一想到胸就想到我焦虑的样子,就想到死....
我非常怕,正好我爸在用剪刀...突然我的神经有紧张起来了,我现在都不敢进厨房,一进厨房,脑子里就想起杂念:自己用刀桶向自己!!!
我对这种想法很自责,想克制,但是现在网上查查感觉好多了,我用了一些网络上的治疗方法,但是我觉得不还是不够!!
我在百度强迫吧里看到有人要自杀,我紧张的不得了,我现在是极度害怕死亡了,我怕我的症状也会和他们一样,所以看到刀什么的很害怕!!!!!不知道这种想法出来后怎么面对!!!

希望大家给我点正面的意见!!谢谢!!再次谢谢!!

200000万

管理员

自己学习森田疗法,,顺其自然的生活态度.
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

相信自己!!!!!

不违本心

版主

我也有过类似的体验。那种恐惧感袭来时的无助感真是让人不想再提。
记得那时我发现了这句名言:“最令人恐惧的事莫过于恐惧本身。”
当你站在高处往下看时,你想:“如果我掉下去怎么办?”正常人手心都会出汗的。。。都会感到恐惧。但如果你脑子里什么都不想,就可能什么反应都没有。
以前我也曾经为了一些类似你说的事情而紧张焦虑恐惧过,当恐惧袭来时,我试着用思考去安抚恐惧,想要用思考找出解决的办法,结果更加恐惧,反而进入了死循环。
直到后来,我干脆不管它了,任由他恐惧,该干什么干什么。反而好了。
试着转移注意力吧,有强迫症的人思考能力都是很强的,容易比常人产生更多的联想,虽然容易产生强迫但这是令人骄傲的,积极地投入生活吧,一切都会平息的。

福至心灵

或许你是森田式神经质,或许是生活环境塑造的这种性格导致的主观感觉偏差
从你上诉的文字里还无法看到确切的根源
强迫症虽然有相似甚至相同的症状,但是治疗是因人而异的,需要采用不同的方法
www.hrxl.cn华人心理网

催眠师 该用户已被删除

福至心灵

谢谢各位了,不过理论知识强但用不到现实中去啊! [s:5]

福至心灵

其实知道这么多也没什么用,自己慢慢在实践中去领悟最好。
    就像你现在这样,很想得到方法,其实本身自己就在不停的关注想法,和你的病症一个道理,总是很关注自己的想法。把注意力拉到现实实践中去吧。
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

楼上正解啊!