QQ登录

只需一步,快速开始

睡眠

不违本心

各位老师好,已经不是第一次进版块了(:
以前有强迫思维,不过已经好挺多了,可能发现比较早吧。但是生活中还是会遇到一些事情,比起别人,我更容易焦虑,多想,担忧。
时不时还受到睡眠问题的困扰,自己也知道是因为有些时候偶尔的失眠,或者什么重要的事情之前睡不好,又对睡眠要求高,害怕失眠造成的。可还是克服不了失眠的恐惧。一般情况下,我都会用点药物进行调解,但说实话那样确实会有点心理依赖。
自己就属于那种,睡眠好心情好,睡眠不好心情遭的。只有看淡睡眠才能有好睡眠,这点我也领悟出来了。可是领悟了心里却还是放不下,还是执著。
我是真的想好好把这个问题咨询好,努力去解决。看森田疗法说要想不失眠就要接纳失眠,甚至是享受失眠。可是睡不着或醒早的情况下,怎么都无法做到享受。也担心自己的强迫会影响到和男友的感情,觉得自己有点拖累别人,又不好说出来。
面对失眠,究竟要怎样呢?我是阶段性的,而且往往好转都是因为环境的变动。但是我还是很想从根本上解决问题,就是不知道怎样打破那样的精神交互作用。望老师们指点!

5万

OCDCN驻站嘉宾

是睡不着或醒早的时候,你不接受也没法啊,不接受难道就睡着了?!不接受只更加烦躁,更加痛苦啊!
其实睡眠的问题就是心态的问题,只有心态固定了,那么才能根本的解决.

面对睡不着或早醒,我们只有面对这个现实,然后能睡就睡,睡不着闭目养神就好了,根本不会影响你什么的.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

问题根源其实你对自己要求有些高,同时担心自己的强迫会影响到你的幸福而烦恼。
我们可以做出的改变是:接受,我现在就是有强迫了,也无法一下子就完全去除,摆脱强迫对我们的干扰。如果我刻意想要马上就剔除强迫对我的影响,那么结果只会是:强迫会更加影响到我们的生活,我们的生活反而会越来越被动。
当然,要做到是不容易的一个过程,中间无论是心态还是症状,都会有反复和波动,这些都是康复过程的必经之路。让我们带着这些问题继续前行,继续努力吧。

不违本心

昨晚还是吃了4分之一的安定,不过早上还是很早醒来了。就开始忙自己的事情。睡觉和醒来后并没有很多焦虑,慢慢试试吧,失眠可以生活,只是没有睡眠充足时候那么开心,总觉得心里闷闷的。

5万

OCDCN驻站嘉宾

那你真正体会到失眠也可以生活的时候,你也就不会失眠了,呵呵
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

不过,不知道是情绪影响,还是睡眠不足造成的,内分泌失调,人也瘦了一圈。像我这样需不需要去医院再开些安定,然后慢慢减剂量阿?还是完全靠调整自己的心态?

还有就是,一出问题自己就更加不坚定自己的爱情了。我和男朋友很相爱,他对我特别好,我们互相珍惜,我很想好好走下去。但是他也是个有点爱悲观的人,我不知道这样我们会不会互相影响。遇到我后他说自己很幸运,这样我心里更加难受,我能给他幸福吗?怕拖累他~

不违本心

keke,你好!可以适当服用些解郁安神补脑类的中成药,调理一下身体;仅此,就不要再去费神考虑睡眠问题了,睡好了不要高兴,睡差了也无所谓,把它交给身体本能处理吧,你越考虑,就越会在这问题上兴奋,就会在睡觉的时候体现出来,就越睡不着了。而你,只要真正不在乎它,最后睡觉这个本来不是问题的问题就会恢复本来的正常。男女感情的双方有互补和共鸣相吸两种,至于能否受影响倒未必,试看多少夫妻是截然相反的性格,但是和睦相处的。关键在于自己的独立自信性格的塑造。
道成心理(生命智慧)咨询中心

不违本心

按老师说的,前两天有进步,早上醒的早,不过就闭目养神,有时候还能再睡一会儿,尽管睡眠质量不是那么高。
不过昨天夜里失眠又严重了,本来有困意的,结果因为心里总想着,自己瞒着男朋友自己有强迫思维的事情,觉得内疚,觉得会遭到谴责甚至报应。一想到这些脑子就开始进入兴奋状态,困意就被折磨没了。昨天又没有忍住,用了最后半粒安定,后来睡着了几个小时。

白天,我不敢想太多,还是尽量干我自己的事情,工作、吃饭、聊天、聚会等等。我是不是该把自己的情告诉我男朋友呢?我很害怕失去他,心里挺难受的。

不违本心

我的情况其实应该也不算太严重的吧?我至少一直都可以比较正常的生活,只是症状明显的时候很痛苦。这样的失眠还是强迫的范畴吗?可以治愈吗?我应该有信心的!

4万

OCDCN驻站嘉宾

keke:相信自己,相信你们的爱情,相信你们一定能够彼此给予精神上的理解和支持。加油,盖德为你打气!