QQ登录

只需一步,快速开始

我与冰雨的谈话

不违本心

我与冰雨的谈话

我在看过冰雨在心灵港湾的帖子后,觉得写的很好,对我们这些还在苦海里挣扎的人来说很有帮助.  好几次都想和冰雨打电话,那晚我拨通了他的电话.

我说了我的病史和症状,并和他进行了交流讨论, 冰雨很耐心的开导我也很理解我的困境.我非常的感谢他.通过这次谈话我也有所心得,希望和大家分享.

我有强迫思维和行为,(总感觉 性 很脏,(自从看了几部A片后,现在不怎么敢看了(偶尔)),觉得里面的镜头很恶心,变态;总对自己和别人做的事不放心,总在怀疑和顾虑,(比如锁门,XX欠我的钱要是不还我怎么办等);总会有一些莫名奇妙的思想和意念出现,(比如某某要出车祸身亡了)).
  可以说我的症状是很典型的强迫症状,症状严重的时候很痛苦,整个人好象废了一样,跳不出这个死循环.

我总结出这样一些结果:

对森田疗法的"顺其自然"要正确理解,真正做到 顺其自然,为所当为.
对症状要做到不要去管它(接受、顺应、不理睬、无为),你越是想把它想清楚越是想不清楚.
进而使自己的心灵受累,症状加重.所以不要去钻牛角尖,做个马虎的"马大哈"也挺好!应该顺其自然,放弃完美.
    生活中的事情不要太去计较什么是对的,什么是错的.说个简单的例子,我的书桌上放了一些不看的,不喜欢看的甚至讨厌看的书籍,放在那里就让它放在那里吧,不要去管它,理睬它.不要觉得不能容忍这些书放在你的书桌上,非要把它清除掉,要顺其自然.这是我对顺其自然的理解.
    不要用强迫的方法去解决强迫症,这一点冰雨在帖子里也说到了.有几个小时或者几天没有强迫了,又很"怀念"那种强迫的状态.自己是什么样子就是什么样子,顺其自然.  希望自己尽快摆脱强迫症使自己好起来,这也是强迫.我们应该自己告诉自己 管它什么时候能好,反正我能好起来!随它去吧!
    还有,就是强迫人格了.得了强迫症的根源就是强迫人格的存在.本性难改啊! 是啊,但我们要有很强的决心和恒心,去改正人格.这也的确需要较长的时间.
    最后,自己是最好的医生,不要过度依赖于别人.

以上就是我这次谈话的心得,有说的不对之处,请大家指出来,我们一起交流心得体会,走出强迫泥潭.

小猪
                                                                                        某晚

渐悟自然

哪里有冰雨的电话?谢谢了.

不违本心

恩~~
对不起,这个电话我不能随便讲的哦~~

1万

OCDCN驻站嘉宾

很高兴看到你有进步!祝福你!
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

不违本心

楼主说到的关于在桌面上的物件摆放问题,很有意思,我估计坐办公室的白领们,有一半人存在与你类式的行为.我估计是职业引起的可能性大,如果他们能从这里开始培养顺其自然的做法,对他们的生活是很有好处的.否则就不好说了!

不违本心

以后多多交流体会,再祝楼主的进步!

不违本心

哈~~~
谢谢大家~~
非常高兴能和大家交流,探讨.
也祝福大家!!!