QQ登录

只需一步,快速开始

似水骄阳 julielove 的日记

不违本心

似水骄阳(我的Q名)

昨天晚上,很困很困,刚要睡着,突然一个强迫念头冒出来了,还是一样地害怕,担心,反复想。。接着又跟着冒出了别的念头。。。   我很想考心理研,我发现了原来我并不是真正的懒惰,我根本不怕那些吃苦,我真的可以忍受那些,环境,看书,,都可以,,我唯一受干扰的就是那些症状。特别是我最近失眠很长时间了,有几个月了吧。我自己能感到我身体变得越来越差,睡眠对男孩子可能没有很大影响,可对于女孩子来说各方面影响都很大。。  看着镜子中的自己一天天地更憔悴。。

在床上,我被那些思维搅的辗转反侧,我多想好好睡觉,可以有个好状态考研,边工作啊。。第二天还要起来给学生上课。。  我流出了很就没有流过的泪。。。我们都是善良的人,为什么要承受这样的不幸和痛苦???  突然,我读研的想法更加强烈,因为我感到,也许还有很多象我们一样,饱受痛苦的人们,如果我能走出来,我真的非常想非常想为他们做点什么,如果他们能有一点启发是一点。。因为我是如此地感同深受。。   象黑西说的,解放人类心灵炼狱。......这是一项事业,美好,阳光,温暖的事业。。。   但这个想法没在我脑海中定型。。。  

白天上课了,站了四小时,我主要症状是人际强迫,一接触人就更严重,比平时在家更多些强迫动作。。  突然又想豁出去考研,争分夺秒地看书,这时我一下觉得,什么别人的那些想法,都不重要。只有我现在的这个目标最重要。   但是只是短暂的,一会我就又被别的念头盖过去了。。。

我现在每天还在考虑,是直接考,还是读本科边考,觉得现在身体特别累,特别虚,一通宵没睡觉,今天还有精神,一强迫,也不困了,精神高度集中,它的力量真是大。。。

很多人说我很坚强,很早就听过有人说要是我早死了,,,其实我不喜欢听这样的话,以前其实我一直都不坚强,我真的很脆弱,特别脆弱,,  但是现在我想坚强。因为我看到了希望。

我很想待我考上心理研的那天,也就是我破茧成蝶的那天,告诉世人我所经历的青春血泪史。。。可是我知道这个过程很漫长,也很痛苦,,,也许2,3,年,那时我已经27,28岁左右了,甚至都不只,,也许到30? 到时,我还能重新获得我的爱和幸福吗???

而且,我怕我在这之间的过程中就死掉了。。。。    因为我的身体跨了。。。。。被病和失眠折磨的。。。。。。

200000万

管理员

Re:似水骄阳 julielove 的日记

恐惧只不过是每天来吓吓你,用莫需有的东西压着你,你愿意受它的控制吗?
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

Re:似水骄阳 julielove  的日记

引用楼主julielove于2008-09-13 20:49发表的 似水骄阳 julielove  的日记 :
似水骄阳(我的Q名)

昨天晚上,很困很困,刚要睡着,突然一个强迫念头冒出来了,还是一样地害怕,担心,反复想。。接着又跟着冒出了别的念头。。。   我很想考心理研,我发现了原来我并不是真正的懒惰,我根本不怕那些吃苦,我真的可以忍受那些,环境,看书,,都可以,,我唯一受干扰的就是那些症状。特别是我最近失眠很长时间了,有几个月了吧。我自己能感到我身体变得越来越差,睡眠对男孩子可能没有很大影响,可对于女孩子来说各方面影响都很大。。  看着镜子中的自己一天天地更憔悴。。
.......
我觉得考心理学对你应该有很大的帮合租。

不违本心

谢谢ADMIN和病友们哦!         希望你们多来鼓励下我哦!
怎一个痛字了得

渐悟自然

真是太好了

顶你一万年太久,就顶今早。
我是新来的哦

不违本心

我。。。。。   我有很多话想说,,,可是现在又什么都说不出来。。。

我有很多话想说。。。。  我不知道对谁说。。。。

我租了房子在学校附近考研,可是我觉得我是打着考研的旗号做自我惩罚的事情。
在学习,工作,生活,所谓“考研”的过程中,和症状交织着出现的问题层出不穷,愈演愈烈,
我把考心理研当成希望,却因为病本身的症状一次次出现各种负面的影响和情绪。

有时我感觉自己越来越清醒。   我想要扼住命运的咽喉,我要做命运的主人!!!

可是,我是觉得如此的孤单,和无力。。。

我觉得所有的人都离我很远很远,,, 我始终忘不了他对我的伤害和放弃,忘不了他对他家人说的那句“她有精神病,她有强迫症”。

我听过很多次别人说我很坚强,如果是他不会这样做不到这样,我不喜欢听。
我也没有做什么。  我虽然考研的愿望强烈,但是因为症状本身,我还是想的时间多过做的时间。

学习效率超低,可是我仍然能在那短暂的学习过程中感受到一点点乐趣。我发现我被药掩盖了七年的本心一点点浮现。  我还是个爱学习,有强烈上进心的孩子。

可是,当我在教室里,在租房里,和那些比我小甚至7,8岁的男孩女孩坐在一起,生活在一起时,我又觉得是那么心痛。。。  因为我不能过和我的同龄人一样的生活。  有人说,这是每个人的命不同。。。

我现在在摸索和实践中,和症状交织出现的问题是必然的。可是很多时候我都觉得那么无助,不知道怎么走下去是更有利的。   因为心思大部分放在了想考试的事上,虽然没有真正看什么书,但是精力和心思被牵扯,工作受到挺大影响。   我想如果失去工作,对我更会是打击。
所以我要改变了。

好多问题, 一颗无助,孤单,却要强的心。。。。。

永不放弃,NEVER GIVE UP,  最困难的时候坚持住!

可是,出路在哪?  路上的明灯和指路人在哪??
怎一个痛字了得

福至心灵

你要问你自己,到底怕什么?为什么要怕?
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

不违本心

我小时候各方面很突出,家里很溺爱我

初一父母离异,初三搬到亲戚家住,要看他们脸色,压抑了一段时间,可以说是一种环境的刺激吧。有天突然强爆发了。然后出现人际敏感和追求完美,过分在乎的症状。之后就泛化。
别人或自己说的任何话,做的事,都可能会成为强的对象。  甚至不知道要为了自己而活。也不知道为什么而活。

这是基本症状。  其他泛化的还有各方面的负面影响先不说。
怎一个痛字了得

福至心灵

你只是说了你的情况,你没有思考到底怕什么。是分离?是话的后果?诸如此类。就是你忧虑的指向?
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

不违本心

怕别人觉得我不好,对我有意见,之类。   然后就是任何事情都可能引起强,就是泛化。
怎一个痛字了得