QQ登录

只需一步,快速开始

或许大家没发现这个致命的关键!~~~我告诉你怎么接受...

渐悟自然

打个比方..我先在不怕什么...本来我是强迫  一听到别人叫我嫖客,我心理就紧张.就发慌.,..心理就想怎么办啊怎么办啊~~这个时候.很多人会老想...而且脑子立刻停顿下来去想解决这个事....把自己想象在下次再别人叫嫖客的情景..心理想着 如果下次被被人叫嫖客的时候,心理应该怎么去想这个问题..应该怎么才能不想这个问题/.等等一类的事...其实这个是个致命的错误...因为你想了未来....想了未来你就糟糕了...你就走进了虚幻的世界...这个时候你心理一定要果断...因为未来的事谁也不知道...你只有不想未来这样才说明你彻底接受了 ..打个比方 你现在还没死...你就想死的问题..你也就想了未来/...你说你会不会怕..常人都会怕的...所以只有不想才能不怕....那很多人又会觉得我不想这个问题 是不是算逃避这个问题!???其实不然...而恰恰相反...因为你不想,,就说明你没想未来的事..你也就不怕未来了...所以你一定要果断..,,那很多人有会想..我怎么样才能不想呢??首先你心理要作到果断..心理一定要有决心..一想到问题..心理立刻要保持平静....平静..我特别做说明..这个最重要.....当你一平静下来..很多人或许又会想到下次被叫怎么办~~这个时候你又要果断...就这么多....心里果断和心理平静..这个要自己领悟....
我可以打个比方..你找一件你现在不强迫,不担心的事..比如说 去强迫看妈妈洗澡...这个时候你肯定会不去想,去担心强迫看妈妈洗澡这个事..........这个做个类比...就很明白什么是心里果断.和心理处于平静了...我QQ416452165

福至心灵

很有道理。我觉得应该NLP虽然有讨厌的地方 但有些还是有用的。 打破一切价值标准 是必须的。

4万

OCDCN驻站嘉宾

jxdhry:有新感悟和体会,记得及时告诉其他朋友哦,这样大家就能更快走出强迫的困扰了哦!

不违本心

“不想未来就说明彻底接受了。”这句很好,,我不管做什么或是得到什么都会想它的未来。做事总想着做完之后会不会出问题,老是担心所以事总做不好。。买到东西之后,总是想我是不是买贵了,买得不值得,以后一定不要再把东西买贵了,总要好几天才能不想这些。
    强迫患者像我这样的,确实需要学会快速接受,特别是做事的时候要快速接受自己已经做的事,不要老去怀疑。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第3楼错人于2008-10-03 18:56发表的  :
“不想未来就说明彻底接受了。”这句很好,,我不管做什么或是得到什么都会想它的未来。做事总想着做完之后会不会出问题,老是担心所以事总做不好。。买到东西之后,总是想我是不是买贵了,买得不值得,以后一定不要再把东西买贵了,总要好几天才能不想这些。
    强迫患者像我这样的,确实需要学会快速接受,特别是做事的时候要快速接受自己已经做的事,不要老去怀疑。
恩,错认领悟力很棒哦,加油!你能走出来的!

不违本心

不想未来就说明彻底接受了。
嗯,是的!~
我们现在所痛苦的一切都是去想未来该怎么办,可是我们能触及得到的能控制的到的只有现在,未来迟早也会变成现在或是过去,而我们这样无休止的重复下去,根本没有意义,也许未来的我们根本就不像我们所想像的那样去痛苦!!!
心之所致,无所不能.

福至心灵

强制的都是虚假的,包括强制自己不要想未来。不要认为只有快乐、平静才是值得追求的。痛苦也自有他的意义。
欢迎指正!
忘掉所有的心理学

渐悟自然

“心里果断和心理平静” 我觉得其实与其说 ”不想未来“ 不如说是”不怕未来“  正是因为担心未知的结果才会强迫,心理没有安全感,害怕结果不好不完美 。其实允许自己犯错误,允许所谓不好不完美的结果并且坦然接受,自然就不怕了也不会反复想了。我自己正在努力,接受生活的不完美,随遇而安

渐悟自然

(今天又犯病了,本来心情差到了极点) 每次强迫发作就会来到这个论坛,看看最新的帖子,看看大家的体会,就会好很多。真的很感谢这个网站和所有的朋友。我现在已经好多了,都不太难受了 [s:1]  曾经看到过一句很经典的话“我可以强迫,但这一点也不影响我快乐” 笑笑吧,你会感觉心情真的会随着你的表情变好的

渐悟自然

我好像好大家不是一样的,我是完美型的那种,比如说我拧牙膏盖子,我会拧好几次,甚至更多次,原因是我想总觉得我没有拧好~~~~~~~所以就一直反复下去,其实自己知道,拧好与拧不好,这样的小事也没关系,可是我就是不能自拔,当时感觉就一根筋了!如果强迫不拧了,结果心里就很难受,总是感觉心里有个疙瘩,忘记了就好了,忘记不了就要折腾一大会才好~~~~~~~~~~~哎