QQ登录

只需一步,快速开始

加入一个

渐悟自然

今天下课后,无意中发现了这个网站, 觉得很好, 就注册进来了. 我是一名大学老师,教英语的. 在家里,我是父母亲的掌上明珠; 在学校,我是系里的骨干教师.学生, 同事,家人都很喜欢我. 我的男朋友在北京有这体面的工作,目前也不用为房子,生计等问题操心, 可以说是生活在非常顺心的环境里. 换句话说,要是没有强迫症,我实在想不出还有比我更幸福的生活了.
      我是一直有强迫倾向的.发现这个倾向要谈到我读高二时,因为偶尔的一次失眠而诱发的恶性循环. 那也是一段痛苦的日子啊, 还好,最后我挺过来了, 上了大学. 到了大学,又害怕一个人睡觉,怕离开了妈妈睡不着, 也折腾了一段时间,那时侯只觉得自己好奇怪,别人上大学都快快乐乐,而我却快乐不起来. 也因此看过心理医生, 后来谈恋爱了, 觉得我和其他人没什么区别, 在爱情的滋润下.我也就好了起来. 后来读研究生了, 一次突然想起自己被铁的东西刮过, 就幻想自己得了破伤风. 想着想着,就睡不好觉了,这可是强迫症加失眠的双重打击啊. 那个时候超级抑郁,每次说起,眼泪水都止不住的往下掉, 感觉好象世界末日一样. 觉得为什么别人的世界那么多姿多彩,而我却那么惨呢. 要是没有这些想法,我该是多么好的啊. 后来看了医生,吃了药,觉得好象不会得破伤风了,暂时的恐惧消除了,休息的也好了,但是这些传染病却都深深的印在了我的脑子里, 我洗手的次数增加了, 有些东西被狗碰过也就都 不用了,甚至都有了仍掉的冲动. 对于狂犬病,爱滋病,破伤风等,反正是和能想到的传染病相关的疾病我都能想到吧. 平时,多洗几次手,虽然麻烦点,也没有觉得怎样,在个人能力上,我还是个很优秀的人,毕业后,我来到北京,幸运地成为了一名光荣的人民教师. 生活就这样波澜不惊的过着,我也很满意,很知足, 去年夏天, 我不小心意外怀孕了,这就成了我再次发病的导火线.. 之前,  我曾经有过一段很短的地下恋情, 对方是我的高中同学,人也很优秀, 我在高中的时候就非常仰慕他, 之后偶遇, 感觉很好. 人有时就是这样子的,总会犯一些错误.我始终还是觉得要和我男朋友在一起, 后来这段感情也就自然消失了. 怀孕后,我惊恐, 怀疑自己得了爱滋病,因为我是个不道德的人,和男朋友以外的人有过接触. 我甚至怀疑那个孩子不是我男朋友的, 其实,那个时候,我和我的高中同学已经断了很长时间了,稍有科学知识的人都知道不会的. 于是, 我又去了医院,开了药,反复了一个多月, 我向男友袒露了一切,他很痛苦, 我们在一起很长时间了, 但后来,他接受了这一切. 慢慢的, 我觉得自己应该不会得爱滋病吧, 也就好些了, 睡觉也正常了. 这几次,每次发病, 我的妈妈都陪在我的身边, 不论我在读书,还是现在工作了, 我不好了,妈妈总是从家里来到我的身边,给我一精神上的支持. 最近,我又发了, 感觉很糟糕,感觉比之前的情形都糟糕.  起因是结婚之事.男友家庭条件本来还可以, 后来他父亲做个投资,失败了,家里面的经济状况来了个大转弯,我们谈了很长时间的恋爱了, 到了谈婚论嫁的时候了. 而家里的情形使的我们很被动,加之我所处的环境里人们都比较爱攀比, 老是问我何时结婚, 我觉得很委屈. 一开学,来到学校就很不舒服. 休息的也不好,慢慢的, 休息就成了一种负担, 我经常担心睡不好觉,没了工作, 怎么办, 结果睡觉不放松,当然睡不好拉.
还想到狂犬病. 有一次,我从小店里买了个扎头发的,当时买的时候卖东西的人一手抱只狗,一手把东西给我,当时我心里就一惊,后来也不敢用这个东西,觉得他沾了狗的病毒, 会得狂犬病. 我又没有扔掉, 放在盒子里, 毕业后带到了这. 放在盒子里有两年了, 有一天实在忍不住,就把这个装饰品给扔掉了. 前段时间, 从那盒子里拿点药出来, 把药瓶放在另一个头花旁边, 后来带这个头花上课去了.后来就开始担心头花沾了狗气会把狂犬病传染给学生和所有老师,因为我们那天开会. 现在就是这件事和失眠两件事一齐折磨着我,让我觉得很难受, 我想这中体会只能是强迫症患者能够体会的. 至于之前的婚姻世俗之事,我早已不加考虑了好了, 先写到这,以后常来写.

不违本心

希望你能好起来。

其实没有强迫症的人不开心的多得是。。。

所以尽量不要去抱怨,抱怨只会令自己不开心~~~

慢慢的顺其自然,可以参考一下认知疗法。。。

不要总是逃避,勇敢去面对。加油吧!~~~
心之所致,无所不能.

渐悟自然

谢谢你的鼓励, 核桃盐. 这是我第一次发帖子,  能有人来踩踩让我很开心!  我会过好每一天的.

福至心灵

你是北京的,到北京首钢医院心理科去看看吧,我觉得他们那里的认识领悟疗法对强迫症很有效。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

不知道钟友彬还在不在首钢医院了。他是认识领悟疗法的创始人。

福至心灵

我们的生活也许是天差地别的,却又有相遇的地方。真是搞不懂人世。

福至心灵

引用第5楼mycnpk于2008-09-18 01:49发表的  :
我们的生活也许是天差地别的,却又有相遇的地方。真是搞不懂人世。

缘分啊

福至心灵

说全了!应该是:“大哥,缘分啊!”

福至心灵

接受自己的生活,不是容易的,却是本来就可以做也应当做的。

不违本心

其实你很幸福了啊,这位老师。强迫观念有时候某名其妙的恐惧 ,我也被这苦恼着啊