QQ登录

只需一步,快速开始

救救我,我觉得自己就要死掉了

不违本心

柳绿 08:06:58
我的情况,十年前初三时,由于看到左边一个男孩子的眼睛,害怕分散注意力,以至于读书的时候,我就有点喜欢看到左边的东西,觉得很痛苦,后面整个中专过程中都有痛苦,但是后面慢慢地不管,症状时有时无,而且一直都没有对生活造成影响,因为大部分时候还是可以集中注意力看书,只是有时候发生了,自己难免痛苦一下,痛苦完了,就好了。去年一年的时间,我很快乐,几乎没有症状,可以说是很正常。

去年十二月份,我动了手术,用了父母的钱,术后回家,父亲又反对我与男朋友交往,说得话很难听,不仅侮辱他,也打击了我。我很难过,但是我想我一定要做一番事业,这样才能改变他的看法。可是离开家,回到宿舍,我偶然注意到自己吞咽的动作,然后觉得吞的时候甲状腺手术部位是不是变紧了,是不是会影响它。我就这样总是觉得自己不应该想,然后去又总是喝水,力图让自己明白,一切都没有变,可是越来越痛苦,后面我意识到自己的想法是错误的,却彻底陷入了抑郁,一个星期吃不下饭了,失眠早醒。然后因为吃不下饭更痛苦,后面我一直心慌,气喘,去长沙看病,吃了一段时间的百忧解,抑郁情绪慢慢好起来,我也认为自己是有抑郁的!可是为什么医生一说我的抑郁可以很快好起来,我就马上可以吃下饭呢。我现在想想,是我自己的思想做怪。

后面,我的抑郁减轻之后,我从前对视线的强迫开始了,而且比从前要强烈多,因为从前,我如果难过,还可以不去看,不去想,可是现在的我,却开始关注这些东西,开始想了。我很难过,一下子难过自己摔伤早成的一个很小疤,别人都看不到,一下子伤心自己手上的泡早成的小疤,主要都是视觉的恐怖吧。每一个症状都将我折磨地死去活来!反反复复的,我一直坚持看森田的东西,效果很明显,但是还是没有解决问题,我总是想彻底摆脱害怕,然后好好地工作学习。后面我又陆续开始了各种强迫,仍然都是视觉的恐怖比较多。有一天我认真看了WTIHBOY的新森田,觉得受益非浅,他让我保持比较良好的状态,然后许多症状都已经减轻,对生活没有影响了,后来偶然想起网上说的头脑中响歌的症状,有一天早上听着闹钟,醒来,突然害怕,然后又想起有些人不断念数字的事情。我去银行取钱,看到一个职员的号码0856,我就记了下来,结果我又害怕忘不掉,我痛苦了一整天,但是到了晚上,我从绝望中醒来,我对自己说,又不会怎样,就不要去想就行了。然后第二天好了,一直到现昨天我几乎都没有什么症状,偶尔有点,也能接受,不痛苦。
可是昨天我注意到自己的鼻子,想起,有人有鼻尖恐怖,我开始害怕,我吃饭,看电视,闹钟那害怕还是在,我去打牌,那害怕到了后面越来越扩大,我输了不少钱,心情也很不好,可是最不好的,就是我对自己绝望了,这个症状,我连暂时的逃避都没有可能。我哭泣,想死,我写了绝命书,但是我不能马上死,我知道这对父母和BF不公,至少不能仓促地死,我很绝望,情绪很差,心里一直都很空样,很慌!
请你帮助我,我一直自救,开始痊愈,却跌入这样的深渊。
如果这样的活着,真是生不如死!

我那段时间吃了四个月的百忧解吧,后面因为太贵,觉得不起什么作用,我自己停了,我现在是不是该重新吃药呢。我很痛苦,自己走不出来,我一个人住,好容易胡思乱想,可是家里很远,单位要上班,男朋友在另外一个城市。这些暂时改变不了的。

不违本心

别胡思乱想,坚强一点,都会过去的,放弃你那种追求完美主义的想法,至少放淡一些,有时你认为自己在堕落,可实际上对于别人来说是刚刚好的程度,所以我想说的‘生活其实很简单,体验生活中的喜怒哀乐,快乐其实也很容易’加油,我支持你

渐悟自然

抑郁吃百忧解,强迫不用。仅参考

版主

强迫思维。再出现什么样的情况,保持正常的生活节奏。正常的生活状态。

OCDCN驻站嘉宾

只有去生活才能解决问题,我深刻的体会到了.
...

不违本心

森田说束缚就任其束缚,想要摆脱症状是不可能的,想就让它去想吧(你努力不去想不是也无法做到吗?),强迫就任其强迫,又能怎样。关键是无论自己处于什么样的状态,都不能放弃自己正常的生活,都要去做自己该做的事情。带着症状(其实想不带着也不可能,呵呵),去正常的生活,慢慢地你就能体会到束缚就任其束缚的真义了。这需要一个过程,不必着急。从强迫症中走出来的人,也就领悟了人生。

不违本心

你会好起来的,我保证。
即使人生太凄婉,也会有精彩的瞬间

不违本心

请和我联系,我有办法解决你的问题,我原来也得过强迫症的,027-62006137,我姓张,希望能给你帮助!!

初现微光

8年了,强迫症这个恶魔怎么还没有消失

我的症状已经8年了,每天都在思想和思想的斗争中,想不通很多的事情,伴随的是更多 的焦虑和无边无际的恐惧,也自杀2次,都没有成功,大脑成天想无聊的问题,怎么分析也不能走出来,不去想又不行,比如:我为什么会害怕电脑,“动”字,为什么回有一点,没有会是什么字?并用笔一便便的在纸上写,。。。。。太痛苦了,你们救救我把

不违本心

你还在上学吗?我也有与你极其相似的经验,我的qq285600929,我也有七年了,不过我大学毕业了,我有许多体验