QQ登录

只需一步,快速开始

我对“顺其自然,为所当为”的一点感悟

初现微光

这段时间一直在学习感受森田疗法,我感觉“顺其自然,为所当为”就是头脑中不去分析、不去斗争、不想过去、不想未来,做能做的事,做该做的事,做想做的事,不知道对不对哈?

不违本心

你的想法是对的,可顺其自然不是让你想的,是让你行动的,它最关健的部分不是不去想这个症状,因为我们都知道,谁也不想去想这个病症,可它还是会找上来,它得结合后面一句话:为所当为,就是不要被症状困惑或为难,总认为自已得了一种怪病而对生活没了兴趣,什么都在等待或是畏难,你要象往常一样的工作和生活,虽然那些念头还会不停的出现而让你不安,但坚持下去它就会减弱和消失,我希望你放下书来,去行动去承受,不要一味的抱着书本不放,那样你永远走不出强迫的影响.

超级版主

去过自己的生活,努力“:)
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

福至心灵

我对顺其自然的看法是顺其自然是不能从理性的角度去探讨的。一旦你想探讨这样是不是顺其自然,那样是不是顺其自然,那就不是顺其自然了
忘掉所有的心理学

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用楼主找自己于2008-09-21 16:45发表的 我对“顺其自然,为所当为”的一点感悟 :
这段时间一直在学习感受森田疗法,我感觉“顺其自然,为所当为”就是头脑中不去分析、不去斗争、不想过去、不想未来,做能做的事,做该做的事,做想做的事,不知道对不对哈?
可以这样理解,但,理论只是引导作用,关键还是实践,行动,以及投入生活。。