QQ登录

只需一步,快速开始

走到路的出口,就差那一点光亮了,我该怎么办?

福至心灵

我已经发现这些都不能拖了,不管有没有,我都希望能够进行较好的记录,在大家的帮助下,知道该如何前行。
    如果要从头的分析,那话太长了,简单的说,在我知道了我有强迫思维之后,慢慢地,经过调理好多了,但是我没有去找过心理医生。一次也没有,当然这个暑假有过一次,是后话了。在经过自己的多方调节后,我发现我已经能够对付很多强迫思维了。我很庆幸,甚至觉得其实我本就不属于强迫思维的一类人,我已经感觉我走到路的出口了,可是,我仍然发现,一些东西隐隐作祟,走到路口却差那么一点光亮,我该怎么办呢?
    我自己已经解决了的强迫:
    自从我知道了强迫思维之后,就开始漫无边际的进行强迫了,但是很多都被我治好了,比如说我需要每天的看报,我自己也十分喜欢看书,但是害怕中途思维中断,于是我这么去想,断就断吧,没什么的,如果真的断了就此也学不到东西也就无所谓了,反正报纸只是消遣,不用于学习也是可以的,因为这样去想,也许效率不是有以前高,但是我基本能够阅读了,
    晚上有时想到一些事情越想越恼人,于是睡不好,也就是失眠,于是我就想,生理有时很伟大的,人到了要睡的机能心理是解决不了的,于是我就不逼自己去睡,就继续去想,我相信反正机能会让我睡的,因为此,我也没有了失眠的习惯,
    有时候面对很多事情,我都会反复的想,而且有时越想越难受,大脑就想个不停,但是有次我突然发现我去想这个事情,其实最多也超过不了几天,只是当时特别难受而已,于是我告诉自己,反正又不会超过两三天的,无所谓了,爱想就想,而且我还发现当同时有很多事情出现时,我只能集中注意力去想一件事情,认识到这个之后,我就不再为一些事情而烦了,即使烦,时间也不长了,
    。。。。。。
    还有很多很多我自己都克服了,但是我心理还有最后一点疙瘩没有克服,
    我感觉我的强迫思维少了,但是因为生理的作怪,让我每日不得安宁,我的口腔有异味,所以我的大脑特别的紧张,总是处于一种焦虑的状态,但是我记得以前我也有,在我不知道强迫症之前也有,但是哪个时候我丝毫不在乎,所以这个丝毫没有影响到我,而在我知道了强迫之后,这个就变的异常影响我了,可能跟最开始我吐口水第一次强迫有关,过于关注口腔了,我的大脑感觉每天都放不下来,感觉有块沉沉的石头,我无法静下去学习,真的无法,这种情况让我十分难受,我可以这么说,我真的是一个爱学习的人,而且是一个十分好强的人,但是因为这个,让我无法学习进去,最明显的是学英语,我的英语不好,但是我以前只要有哪次不考好,下次一定能考好,而进了大学,我的英语已经考了两次都没有过四级,我真的很努力去学习了,但是学习的过程中,我的思维不停的中断和强迫,根本就效果不大,每次一想到这里,真的就很想哭,为什么呢??以前哪个学习能力很强的我到那里去了,我不是不想学,也不是没有能力学,而是被这样折磨的学而不效让我很难受,英语,让很多人觉得不可思仪,他们都不敢相信那是我的成绩,
    我自己追查原因,我想还是生理在做怪,于是我想去治疗,但是我发现以前没有强迫的时候,其实都不是很明显口腔有异味,现在知道了强迫后,加重了,让我很难受,越加重我的心理压力就越大,我真的不知道是心理影响了生理,还是生理加重了心理,生理和心理就象两个魔鬼形影不离的跟随我,让我痛苦不堪,我努力去学,却没有效率,其实我是真的很想去学习,包括我不喜欢的英语,因为我发现以前进入社会和企业英语实在有用,
    我很难受,不知道该从那里着手,该怎么办,我想去治疗生理,凡是发现这很不好治疗,于是我想边治疗生理,然后心理也慢慢让自己放松,能够投入学习中去,
    我在暑假去找了一个心理医生,让我十分的失望,虽然我已经做好了准备,她告诉我没有地方,要我下午去,5点半我去的时候,还是没有地方,就差由我提供地方到我学校来了,呵呵,然后等到六七点,才有一点地方,在这个过程中,我在说,我觉得我说的思路很清晰,因为我可以毫不夸张的说,我的口才十分棒,很好!我在来之前已经准备了说的思路,我想我已经提供了一个我的病症,可是让我十分遗憾的是,她没有说出什么来,或者说整个晚上让我没有收获,可以说,没有任何收获,她的口才还真不如我,说不出几句话来,如果有人能够帮助我,我想他或她的人格魅力应该要可以让我信服,可是我见到她的时候,无法让我信服,我很失望,我很难受,我不知道我该怎么办,我想重新去找一个正规点的心理医生,不知道好不好,以上的一些种种让我十分难受,似乎我现在又更倾向于网上求助了,我不知道面对我的这些强迫,这些思维,我该怎么办??
    我的大脑就犹如装了一块大大的石头让我沉重,我该如何搬掉这块石头,,,,,

不违本心

就是还是对强迫症从骨子里的怕?

慢慢来,不要太急,祝你早日康复!

福至心灵

呵呵,真的没有,
也许我骨子里是,
但是我真的自己感觉对强迫一点都不害怕了,
很多强迫的症状和思维我已经解决了,
但是还剩最后一个,
也许是与生理的结合,
不仅仅是因为心理
让我自己很难治疗,
这一点上很迷茫
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

福至心灵

有时我还暗自庆幸,觉得我悟性可以,
或者强迫本就不该出现在我身上,
只是无心插柳
这些我到不去想,
只是觉得我自己的调节能力还可以,
悟性不算差
能够解决很多很多,
但这点上我似乎找不到出口,
很难受,
感觉我身上其他的强迫思维都没有了,
只剩这一个了,
我该怎么办呢,
走到路口,
就差那一点天亮了,
有谁可以告诉我怎么办吗
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

不违本心

也许我们和其他人都在路上,根本没什么\"出口\"!

不违本心

也许你真的走到了你所谓的‘路口’,可你又可知道,什么叫做根除强迫症,你说你只剩下最后一个症状了,我可不认同,真的对强迫一点都不害怕了么?那你还急什么呀。就我而言,我认为痊愈的标准不是你没有强迫了,而是当你出现强迫时,可以很自如的控制他,能够不受它影响,而可以继续做自己该做的事,为所当为。顺应自然的规律;这么说来你似乎并不在路口的出口呀,不是么?加油吧,坚持就一定可以得到胜利!!!