QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,我是新来的,希望和大家有所交流,先说说我自己

初现微光

在百度知道里搜索关于“强迫症”的文章,找到了这里。。。不知道为什么,一种感动从心里升起,差点掉落眼泪。。。

其实知道自己有强迫思想已经很多年了,有一段时间情况有一点好转,但是最近这两年情况确俞加严重。

看到强迫症的十几条症状,发现我符合里面10条以上的标准,虽然有所准备,但还是很吃惊。。。。

正如文章说的,没有体会过强迫症的人永远无法体会患有强迫症的痛苦。我一个亲戚是重度患者,他的亲人很不解他为何拘泥于种种小事无发自拔。但是我能理解他的痛苦,我自己的痛苦,常人无法想象的痛苦,瞒着身边的人强颜欢笑的痛苦,我不想因为自己而影响到家里人。。。

强迫症的特点我想站里的人都很了解了,我说说我吧:

一件别人1秒种能做出判断的事情要想一年,而且就算是正确的判断,大脑也会想方设法的找出推翻的理由,然后我又开是寻找下一个理由,陷入无尽的死循环。。。。然后我开始做出错误的判断,这下好了,错误的判断产生的结果可能有几种,但在我这里能产生10万种灾难性后果,一个后果被我推翻后一个新的坏结局又产生了,无穷无尽。。。于是我每天无休止的思考,思考怎么推翻这些灾难,变的不信任,一个客观的事实被我犹豫了几万次,不断的找出客观的理由,比如我在哪一年哪一天做了什么事情,我会反复思考有没有做过,甚至去事情发生的地点去不断考察,即便这个地点离我有几百公里远。。而且就算我找出了理由,过一段时间后再想起来也会被完全推翻。。。

不知道其他的人怎么样,我的强迫只针对一件事情,如果出现新的强迫事物,以前的强迫事物突然变的简单起来。。我立刻就想通了!。但是不幸的是刚刚新的念头又想不通了。 。。。

最近我困惑的事情。。。。

我很担心一种叫爱滋病的疾病会发生在我自己身上,1年前开始担心,和别人打球蹭出了血,和女性朋友接吻,用手挤脸上的唑疮流出了血,都会使我联想到我会感染HIV,我甚至专门去献血车上献血,目的是看看我是不是有感染。。。虽然献了血我还是会不断的担心。。

前天出差在宾馆里,我大意的(说是大意的是因为我一般很小心)坐了抽水马桶解手,而且没有加坐垫圈,虽然我用纸搽过马桶的瓷砖,但是现在想起来我会不会因此感染HIV?上网查了很多关于HIV的资料,但是他们的说法对我不管用,我很担心自己,想去做HIV试纸检查,但是说HIV的窗口期有6个月,6个月后才能得出完全正确的结论。。。

看来6个月我又要不停的给自己找有还是没有,有的可能和没有的可能这些毫无意义的事情了。。

大家帮帮我吧,就算对我无效。我也感激大家,我的内心已经痛苦很久了,我不想在隐藏下去了。。

在最痛苦的边缘我曾经想过死掉算了(做出租的时候想推开门来跳下去)。但是还好这种念头还不严重。。

先说这么多了

不违本心

还是那句话,要有信心,祝你好运:)

渐悟自然

我也一样。只不过细节不同,本质一样。

不违本心

如果没有便利的交通,你会到几百公里远的地方去吗?
如果不去的话,天会塌下来吗?

有时候不能太任性,祝你好运!