QQ登录

只需一步,快速开始

我有睡眠强迫,睡眠不好

渐悟自然

我有睡眠强迫,睡眠不好,工作压力大,难以胜任,面临失业的危险,头脑混昏沉沉的,难免出错,加上焦虑,恐惧,和抑郁,整个人提不起来精神,心情抑郁,该怎么办呢?

福至心灵

你那不是强迫症,只是压力大了以后引起的睡眠不好。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

不违本心

真的有抑郁情绪,还是吃点抑郁药吧。。

我是真正的强迫性失眠,很多年了,从7岁开始,也许很多人不信,但确实就是从那年就开始入睡难,有强迫杂念~~到中学开始就已经产生恐惧睡觉,一上床害怕睡不着,想要自己快点睡着。现在都23了,其间没有去过医院,现在我已经死心了,想着自己这辈子可能也好不了了,有了这种心理反倒好一点了。
     楼主不知道你多大了,如果这种现象出现得不久,就可以看些心理书,例如《行动转变性格》可以让你知道情感的活动规律,或者听韩非老师讲座《让心魔蒸发》,如果真的理解并去体会,我想你会好的~~

渐悟自然

我还没有睡觉叫恐惧睡不着,知道不该强迫自己睡但还是忍不住,最终以失眠告终.哎!

不违本心

韩非讲座录音地址xiaonao.com/Soft/ShowSoft.asp?SoftID=60有教你怎么对待难入睡
楼主这种失眠,也算杂念恐怖或强迫杂念导致的失眠~
下面我摘录《森田心理疗法实践》有关的文章供你参考吧:
  这种失眠应如何处置呢?
  首先,我们应理解患者的心情,他们为了尽快入睡而焦急万分,但越是焦急便越难以入睡,患者为了睡眠而做出的种种努力却收到了完全相反的效果,必须服从于这个自然过程而不要强迫自己赶快入睡。总之应该采取能睡多少就睡多少的态度。人只要没有特别的病理性兴奋(如出现某种精神障碍),就会由于睡眠的本能,保证每天睡足6 ,7个小时。当然,由于个体差异,有人需要较长的睡眠时间,也有人只需要 四五小时就足够了。睡眠时间不能一概面论,但只要做到服从于自然,他就会睡足所需要的睡眠时间。
   总之,我们如果 不去考虑睡着睡不着的问题,就会较快地顺利入睡。我在当学生时,曾长时间地因失眠而痛苦,有时已过半夜但仍无睡意,我甚至不想睡觉了,出现了一种“反正睡不着,就由它去吧”的心理。结果,这时却开始睡着了。我有很强的求知欲,最近,我晚上上床之后,总喜欢看些古典书籍或通俗的科普书(如天文学,人类学,地理学,生物学,历史等)。这些书都非常有意思,但却不至于使我出现特别兴奋,因此,往往看着书就感到睡意。我只是在不想睡觉的时候,才读那些书,所以,我不会因为失眠而痛苦。但读小说过于吸引人,会越读越想读,所以,读小说是不太合适的。
   失眠症的患者不管能否睡着,每天都应保证七八个小时的卧床时间,而且要按时起床,即不管睡着睡不着,都 要按时起床,就像正常人那样进行正常的工作和娱乐。对患者进行住院治疗时,让患者都 这样做,并不给予催眠药或镇静剂,但患者却可在不知不觉感觉不到失眠 了。如果有意地延长就寝时间,就会相反地打乱正常的睡眠曲线。神经性失眠症的治疗,应该与治疗其他症状一样,让患者对症状采取顺应自然的态度,坚持正常的生活,适应外界事物的变化,认真地工作学习。患者如能着重于培养这样的生活态度,就会慢慢地克服失眠的问题。
    人只有在清醒的时候,才会有各种各样的担心事,所以,人们都希望有一种无忧无虑的状态。人只有在睡着的时候,才感觉不到任何忧虑和痛苦,所以,人们也想尽可能地多睡觉,甚至想得到超过生理需要的睡眠。这是一种“一睡万事休”的逃避态度。人们有了这种心理,就很容易为睡不着觉而痛苦。让患者觉悟到这一点是非常重要的。
     另外,抑郁症也有失眠 的症状出现。这种失眠是真正的失眠,就必须使用药物治疗~

我认为你还是听下讲座,更容易明白~~

福至心灵

你只要解决好生活中工作的压力问题,你就能睡着了。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

渐悟自然

还有我有恐怖神经症,从小爸爸很凶,我一直处于恐怖,提心吊胆的心理状态,有时夸大了事情的不利后果,有时莫名的恐惧,当恐怖袭来时有时感到一点力气也没有,有时睡觉中途醒来时想到什么事情,知道不必恐惧,但还是控制不住.大家有没有好的治疗恐怖症的方法啊?谢谢

初现微光

引用第2楼错人于2008-10-16 14:08发表的  :
真的有抑郁情绪,还是吃点抑郁药吧。。

我是真正的强迫性失眠,很多年了,从7岁开始,也许很多人不信,但确实就是从那年就开始入睡难,有强迫杂念~~到中学开始就已经产生恐惧睡觉,一上床害怕睡不着,想要自己快点睡着。现在都23了,其间没有去过医院,现在我已经死心了,想着自己这辈子可能也好不了了,有了这种心理反倒好一点了。
     楼主不知道你多大了,如果这种现象出现得不久,就可以看些心理书,例如《行动转变性格》可以让你知道情感的活动规律,或者听韩非老师讲座《让心魔蒸发》,如果真的理解并去体会,我想你会好的~~

错人,我是照你的名字注册的,不好意思,见笑了.

那你白天不睡觉时有强迫症吗

不违本心

引用第6楼文文于2008-10-23 19:09发表的 :
还有我有恐怖神经症,从小爸爸很凶,我一直处于恐怖,提心吊胆的心理状态,有时夸大了事情的不利后果,有时莫名的恐惧,当恐怖袭来时有时感到一点力气也没有,有时睡觉中途醒来时想到什么事情,知道不必恐惧,但还是控制不住.大家有没有好的治疗恐怖症的方法啊?谢谢

我觉得这是性格方面的软弱,应该加强这方面的多练!!
[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] 我的性格也很弱,我也在找方法,比如爬山,等磨练意志力的活动,早日成功[s:1] [s:1] [s:4] [s:4]
大家好,共同努力,治愈强迫症,相信自己, 让我们一起创造奇迹!!!!!