QQ登录

只需一步,快速开始

最严重的强迫症 急切渴望帮助

初现微光

将近十年了  看了那么多朋友的病情介绍    都绝对比不上我严重  我都不敢说我的病情 害怕传染给其他朋友  只说几个轻一点的吧  我做任何事  只要是对我来说很重要的事  都会立即产生对立的观念  想到一些很严重的后果  并有一种要强迫自己做不好的意念  。我上台演讲 马上会想“思维混乱  讲不出来  面部抽搐........”于是马上紧张 焦虑 然后开始颤抖  说不出话   ;考试时  会想到  “手抖  思维混乱  做不出来......."  这还都只是冰山一角   ......我高考就这样败了的   在这里我要诚实的告诉大家  我曾经真的很优秀 学校把我当成冲击清华北大的希望  并把省优干的名额给我  能加十分 希望助我成功  为学校争门面  可我.............往事不堪回首   也只有这里大家能理解   时至今日  我仍然像往常一样   现在我马上要读研了   越到重要关头病情越严重   前路迷茫  我甚至不知我能活到多久?

3万

OCDCN驻站嘉宾

嗯,楼主看起来很严重,但生活总该继续过吧。以目的为本位,坚持生活。最要紧的因此最执着的时候,就是您最严重的时候,执着或者说追求完美是强迫症的毒药,当您执着到毫无力气时,你就会缓解的。

4万

OCDCN驻站嘉宾

pengze86:你给自己压力有些过大了,同时,你很希望自己能够成为他人眼中的佼佼者,不希望自己给人感觉是:很差劲的,是不是这样?

5万

OCDCN驻站嘉宾

恩虽然可能你症状表现让你感到非常的严重.但你的心路过程是很清晰的.
是不是对自己要求太高了,追求完美呢?我们人是有患得患失的,当你越想怎么样的时候,也就越害怕自己达不到怎么办,反倒陷入了痛苦里?就如你越想上台讲好,就越害怕讲不好怎么办,如果紧张了,抖动了怎么办,于是自然心理就焦虑了,问题也就出来了。

所以根本的改变是接受自己,接受症状,面对生活,只要你量力行就好了,不要太逼迫自己.同时接受症状会出来,会打扰你,但仍然带着这症状量力而行,能做到什么程度就程度,逐渐会好的.不过这可能需要一个长期的过程
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

pengze86您好,从您的描述中感觉到您的情绪非常的压抑,内心的愤怒也非常的大,由于您的要强,完美让您彻底的压抑了忽略了内心的需求,不断在控制自己,所以越是压抑您就会发现内心的愤怒就会越大,越是不大脑控制,脾气就会越暴躁,当每次发泄后您就又会后悔自责内疚,不断在谴责自己,每当遇到一个刺激的时候您就发现又回来了,怎么也控制不了。这一切都是您最害怕发生的事情,你一直都在努力让自己正常一些,心里轻松一些,您会发现自己的毅力和努力在症状面前是如此渺小,如此不堪一击。越是控制症状就表现的越明显,所以痛苦焦虑无奈交织到一起让您精疲力尽,能量耗竭。这样的情况是可以好转并且还可以得到解决的,所以您不要担心,只要您找对了方向,找到了适合自己的调节方式,试着与症状共存,将症状融入生活,从心底里接受症状的存在,您反而发现症状正在消失。努力加油!我们都在支持您,期待您的好消息,祝福您早日摆脱强迫的困扰!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

渐悟自然

你的症状跟我一样

渐悟自然

个人观点:
我倒是觉得楼主有种超能力,很佩服,只是还不会控制...
至于以后,也许降低你对生活的期望(看来你一直都被外界的期望左右着),你会感觉到真实的美好。

初现微光

看了老师们的分析  我真的好感动  我没想到会得到你们这么耐心负责的指导     我只是偶然间看到这个网站   原本也没报什么希望..........这么多年了   我感到一种从未有过的温暖   真的由衷谢谢你们........
     我在06--07年大二的时候治疗过一年  我现在西北工业大学(西安)  当时的医生还是陕西知名的精神心理专家  但她的治疗方式很简单   就是让我吃 氯米帕明  每周我找到她  她就问我好了些没  然后就是加药减药  可我实在没什么明显的变化    每次治疗就几十秒钟   这药副作用很强  我很难受  但是一年后感觉并没有什么好转  还花了很多钱  后来我自己放弃了
     我认真看了老师们的建议    我会好好思考的    然后好好利用这个网站和朋友们讨论
   再次谢谢老师们的无私帮助!

渐悟自然

你很有才华  也许没强迫你会更大的成功 完全有理由怪罪于强迫症 但你必需大度 心胸宽广 潇洒点 上天赋予一颗聪明的头脑 但同时又让你患上OCD让你极度痛苦 上天对你还是公平的 假如你非常的普通甚至庸俗也没有精神痛苦 也不会比现在好到那里去 况且OCD是可以治疗的 既然有才华那么就有机会取得成功 相对来说这应该是主要的