QQ登录

只需一步,快速开始

强迫性穷思竭虑

渐悟自然

大家好,老师医生们你们好!

我有强迫性穷思竭虑,例子: 看书的时候老是想 为什么我会理解这些句子?  人类为什么会有记忆? 如果没有记忆的话哪么我们现在所说的每一句话都不会有了,因为人类的智慧是来自于学习,学习来自于记忆!   我在看经济学和数学的书就想 为什么这么复杂的问题我可以理解,然后记住,很长时间之后还可以做出来?  
还有如果我在专心学习的时候我心爱的事物比如说我的爱人,音乐,艺术等和一切世界上美好的事物都不见了怎么办?  
还有伟人一定不说粗口,说了粗口的人做不了伟大的人。
还有我在英国留学,喜欢过一个英国女孩子,我没有行动就是原因我老往坏的方面去想,如果我们以后结婚了她离开了我怎么办? 如果我付出了这么多我们有不在一起的一天怎么办?
比如看见了经济学三个字就会想到为什么叫经济学,如果我在学习经济学里面的内容的时候,学习万了他不叫经济学怎么办?
有时候去洗手间,去刷牙,用润肤品,去洗澡常常因为在洗手的时候想下一步要刷牙,可是中间脑子就会想其他的事情,然后就把刷牙忘了,洗玩澡才想起。

以上这些都是例子

还有等等很多,有时候实在想得头昏眼花,搞的我现在好像记忆有点混乱,然后学习效率极低。

请一定棒棒我,我现在在英国读大二,不想半途而废,我一定坚持到底,就好像《美丽心灵》里面的数学家一样!

万分感谢!

不违本心

你没事的,用用森田疗法,为所当为,你不严重,你看看我的帖子,就知道比你严重的人多的是。

5万

OCDCN驻站嘉宾

恩,是的,可以用森田疗法,可以看看我写的<走出强迫的泥潭--森田疗法指导集锦>,就在本论坛最下面的版块里有.
不过感觉你对自己要求有些高啊,有些苛求自己哦.所以请你量力而行,伟人也是人,气愤的时候也会说脏话的.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

钟晓晨:现在困扰的原因是因为影响到你学习效率和记忆了,是这样吗?

渐悟自然

引用第3楼盖德于2008-10-31 09:54发表的  :
钟晓晨:现在困扰的原因是因为影响到你学习效率和记忆了,是这样吗?

是的,还有就是我和别人讲话时,脑子里面都是想的其他无意义的事情,太痛苦了!(比如现在我在打字,打字的同时我脑子就在一脑二用甚至三用想其他无意义的事情) 我不严重吗?

另外谢谢大家的帮助!

渐悟自然

引用第2楼邓云天于2008-10-31 09:46发表的  :
恩,是的,可以用森田疗法,可以看看我写的<走出强迫的泥潭--森田疗法指导集锦>,就在本论坛最下面的版块里有.
不过感觉你对自己要求有些高啊,有些苛求自己哦.所以请你量力而行,伟人也是人,气愤的时候也会说脏话的.

您好!我也是重庆的:)

5万

OCDCN驻站嘉宾

哦,如果有需要也可以到我们咨询所来咨询下.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

3万

OCDCN驻站嘉宾

钟晓晨:你好,你的思维方式有些消极,脑子里总是出现一些自己不能接纳的东东,有些要求完美,对你的生活和学习造成了影响。生活和学习是最好的良药,希望你不要轻易放弃学习,那样会让青春处于停滞状态。。

渐悟自然

谢谢!

谢谢一宁老师!

现在好多了,现在的问题是我脑子感觉太混乱了,我现在看文章什么的感觉脑子里面有一种说不出来的不安定的感觉,很复杂,感觉包揽了所有的事情,很累。

还有我只要早上起来早一点点就头痛,看过一篇文章好像说是跟心理因素有关系而不是身体的原因?

现在有一个概念就是我偶尔会想为什么人会理解文章和人为什么会这么聪明可以理解背后的这么多的道理和意思?

总之,每个人多多少少都有心理的问题,我很庆幸我是比较轻微的了,伟大的人物不都有点心理问题吗? 可能是太聪明的原因了吧?  呵呵

渐悟自然

引用第6楼邓云天于2008-11-01 09:35发表的  :
哦,如果有需要也可以到我们咨询所来咨询下.

也谢谢邓老师,我现在在英国,等我回重庆了有机会我会来咨询一下的!