QQ登录

只需一步,快速开始

我的症状,真的非常痛苦,恳求各位好心的朋友来帮帮我,

渐悟自然

我今年24岁,在01年的时候症状正式发作,具体症状是:自己强迫自己做呕吐动作,但这不是我的本意,所以自己又去抵抗,然后又有一种意识在强迫自己去呕吐,既抵抗又强迫,搞的自己痛不欲生。随之而来的其他症状就是抑郁、心慌、失眠等。家人为我的这个病流干了眼泪,但也没什么办法。后来经过很多家医院的治疗,再加上自己和家人的调节,症状有所缓解,但最近几天又有复发的迹象,我真的很害怕,请问大家,我到底该怎么办?
我现在是一整天都处在抑郁的状态,心情稍微好些的时候,心里就有一种潜意识提示让自己想不高兴的事情,然后心情又重新抑郁了。
而且我和人相处总是怕得罪别人,有时候还感觉别人有意和我为难。我还感觉以前曾和我有矛盾的朋友,现在总想坑害我。只要这个朋友一给我打电话,我就觉得他是准备有意要坑害我,尽管他给我打电话是为了其他的事,如聊天、借东西什么的,但我现在只有接到他的电话就心慌、抑郁和担心。
我现在真的很无助,很痛苦,精神上的折磨真的比肉体上的折磨要痛苦很多,求各位好心的朋友帮帮我,谢谢了。

200000万

管理员

这属于强迫动作哦,,学习下森田疗法看看~
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

谢谢楼主的回复

福至心灵

总会好的,珍惜自己现在的,把握眼前的事情~
永远要快乐

初现微光

和这个朋友敞开谈一次心
祝大家每一天都过的健康快乐

不违本心

你这些症状我以前都或多或少地经历过。当自己被症状束缚的时候,想让自己停止不再去做呕吐动作恐怕是做不到的吧,呵呵。既然这样,作呕吐动作就做吧,又能怎样呢?这样做究竟有没有必要,你经历几次就会明白了。我们要学会从自己的行动中去学习经验,要学会观察自己的本心,也就是自己究竟想要什么。让自己的直觉来指导自己的行动。当你觉得强迫自己做呕吐动作很无聊时,你自然就会停止了。要听从自己的直觉。这就是顺其自然。

渐悟自然

我呕吐动作一次性做多的话,会真的吐出来,因为吐的时候很痛苦,所以我不想吐出来,因此我要极力控制做呕吐动作,所以我没有像楼上朋友说的那样顺其自然。因为我实在是不想吐出来。但我又控制不住自己要做呕吐的动作。真的很难过。

不违本心

如果你认为呕吐的动作是不必要的,那你就能忍得住,一边带着这种难以忍受的想去呕吐的冲动,一边正常地生说,这就够了。

渐悟自然

楼上朋友说对了,我就是“一边带着这种难以忍受的想去呕吐的冲动,一边生活”。但这种生活太难熬了,真的非常痛苦,而且还伴有焦虑和抑郁。

不违本心

戒烟的时候也会有一段时间很难熬,忍过去了就好了。毕竟你是在改变自己由来已久的习惯,痛苦是必然的。