QQ登录

只需一步,快速开始

我该拿楼上的邻居怎么办?

渐悟自然

我的手发抖,心跳的很快,怎么办?我一听到楼上的声音大点,就紧张。和他们说过很多次了,他们却还是这样,我真的难受的想死了,人快累死了,这种人,我该怎么打交道啊?我找过跟居委会,也不管用,楼上是一对老夫妻,老头子耳朵不好,电视机声音开的很大,而且喜欢看到很晚,他们是一年前搬进来的,这一年里和他们说过好多次了,可是他们总是好一阵,过几天又忘记了,更可气的是他们对我特别凶。我找过居委会,可他们似乎对于我找居委会的做法特别生气,在家里摔东西,打架,真的很可怕,我本来就有焦虑和强迫,被他们这么一吓,我命都快没了,我有时候真想杀了他们!

哎,我该怎么办啊?

3万

OCDCN驻站嘉宾

困宽容接纳是出路啊!越斗争越敏感,我过去就是这样的,我见过好多好多人都是这样的。

4万

OCDCN驻站嘉宾

alphabeta5:接受,宽容,而不是排斥和抗拒,对人对强迫症亦是如此。

渐悟自然

学会 习惯~~~

渐悟自然

今天真是糟糕的一天,为了省钱,去住家边的旅馆,因为明天楼上要来小孩了,担心自己象上周日那样发作,太可怕了。想想都后怕,上周六晚,我歇斯底里的发作,哭嚎,打骂,没办法控制住自己,即使把肺哭炸了,嗓子肿的发不出声音来,都停不下来,觉得自己马上就要死了,太痛苦了,一整晚都在透支自己可怜的那点生命力。我真的好恨楼上的那帮人,要不是他们,我根本就不会发病,都快1年了,从他们搬进来的一年后,我的身体和精神都急剧下降,甚至从上周日因为长期紧张激动,我现在有了手抖的毛病,心脏也跳动的特别快,有点类似中风的感觉。所以,害怕自己再发作,家境拮据的我们只好花了45元去住那种棚棚搭的小旅馆,我住进去才发现原来房间漏的,而且周围根本没有防盗设施,只有铝合金的门和窗,我实在呆不下去,只好退房 ,虽然只呆了1小时都不到,但旅馆方面一分都不肯退,真他妈抠!我只好气烘烘的回家了,厚着脸皮到楼上去了一次,哭着求他们不要来,我真是他妈贱,难道我连吵架的勇气都没有吗?心里面都很死他们了,却还委曲求全,我对 他们说我让他们,我走,给我3个星期,我租房子搬出去,虽然我没有工作,父母退休多年,连看病吃药的钱都非常紧张,需要借钱,但为了不至于使我一直发病,不至于出人命案,我们家只好“忍”了,因为再这样下去,我会病死的,我身体越来越差了,我至今从没有从上个星期的“紧张”中恢复过来,可是明天又要面对了!我真的好恨,我怀疑自己就是要被培养成为杀人犯的,即使我非常害怕杀人,但是再如此下去,我担心我总有一天会狂性大发,把多年来积累的仇恨和愤怒一股脑儿发泄出来,本来自己得这个病也就是因为恶人所害,可我因为懦弱,只好放弃复仇,我太胆小了。尽管受到了那么大的伤害,甚至都得了5年那么严重的病,我也不敢找那个坏蛋报仇,弄的自己现在那么被动,过着非人的日子,这种痛苦别人根根没办法了解。
好了,说了一大通,我已经很累,脑子都没办法使唤,我下了,我相信我即使把所有的痛苦说出来,也不会有任何让我解脱的作用的,所以我还是少说为妙吧,这才是真正让人觉得绝望的地方,这世界上总有杀人犯,也总有培养杀人犯的地方,我算是明白了,我真希望自己有个强壮的哥哥,这样我就不用受别人的欺负了!我觉得人之所以会得病,是因为压抑自己的欲望,无论是正的还是邪的,而且缺乏处理现实问题的必要能力,所以只能选择逃避或者一味的忍受,结果就是不堪重负,最后爆发,也许最终复仇的对象并非是原来的罪魁祸首,只是那些“撞在枪口上”的愚蠢而又蛮横的家伙,总之,不知道该如何改变自己的命运,转折点在哪里,觉得自己已经快没有了呼吸,又如何力挽狂澜,避免自己的沉沦,而且又是一个人孤军奋战,甚至连最亲近的家人都不理解你,支持你,生活中所有的境遇都让你自己感觉做不成“好人”,尽管你一直以来都是以“好人”为道德目标的,只可惜造化弄人。我在想如果我象泼妇那样找他们吵一顿,不去分析那么多的对与错,是谁的责任,仅仅是说出心里话,哪怕是疯话也好,起码我觉得我有了勇气,可我现在算是什么?!一个“好人”?一个“有道德,有修养的疯子”?我才不要这样的名声,我恨透了好人的帽子,那不管用,不能给我任何安全感,我不是要做坏人,我只想做一个能保护自己的人,可我又不知道该怎么做才是正确的,不知道该怎么做才是真正能不让自己受到伤害的。我发现自己活了28年,却在这方面一无所知,简直象个白痴,我觉得真的好难,我总是在怀疑自己的病态与不堪忍受别人对我的伤害中徘徊,我总是没办法活明白!我到底该做一个怎么样的人,才是真正对自己好的!
我觉得也许人会得病,估计就是想不出办法来保护自己吧?(瞎说的,说错了,不要笑我,本来大脑就是一片混乱)

渐悟自然

不要笑我,我有时候真想能回到妈妈的肚子里,什么都不用想,觉得特别安全,这个世界真是残酷而且黑暗,就算有美好的一面,那大概也跟我没关系,我不知道什么时候,老天爷能可怜可怜我,给我点好运气?哎,救救我吧

渐悟自然

对了,加一句,“宽容”并非对所有人都适合,我曾经就是个逆来顺受的老好人,可惜碰到了一条毒蛇,我元气大伤,要不是那个恶棍,我不会变成现在这样子,我真恨自己当初看错了人,把所有的信任和宽容,爱都给了他,没想到结果却是自己血本物归,什么都没有了。工作,学历(肄业),朋友,甚至连一颗正常人的心都被夺走了,5年来,我过着穷困潦倒的日子,和原本就脾气暴躁的父母住在一起,经常吵架,发病,这一切都是谁造成的?可那个恶棍却过着逍遥的日子,我真是非常想杀了他,可我没有勇气,我就是个懦夫,我真恨我自己,当然我更恨他!算了,又发了一大堆牢骚,有什么用?能减轻我的痛苦吗?能让我不紧张吗?我除了会说那么多废话,我什么也不会干,简直就是废人!我真是恨透了,我想让自己忘记过去,变的平和点,可是境遇如此,谈何容易?也许我会杀了他的吧,也许有一天,我将会成为一个有名的杀人犯,那些该死的报纸又有文章可作了吧,什么什么缺乏家庭温暖,应试教育,社会的某些弊端,黑暗的无法解决的问题之类的废话,哎
我真不愿意这样,我只想好好活下去,象个人一样好好活下去!给我力量吧!希瑞!
希望哪天我能有个好心情来这里写东西,能写的从容点,仔细点,有条理点,让大家容易看点,今天写的这些就为难大家了,非常抱歉啊(瞧我多虚伪啊)

渐悟自然

:)

福至心灵

想不到有比我还痛苦的人。愿你们都会尽快
康复起来。

福至心灵

我遇到过类似的情况,但不如你棘手,我看了本书《感觉良好》,也许对你有help。