QQ登录

只需一步,快速开始

我想拥有一个我内心的日记本。。。开通了

渐悟自然

希望大家以后在我的日记本里面多多支持我!!

渐悟自然

我也是一名强迫症患者,大概是从高二时候开始就有了,高三下半学期就更厉害了,致使原本很好成绩的我高考落榜了,也没有去复读就参加了工作,工作中很轻松,慢慢的我的症状好了很多,大概好了1-2年的时间,因为我 辞掉原来的工作来到外地打工,紧张与压抑又使我回到了以前的强迫状态,近1年来,我的情绪坏多于好,特别敏感,特别是对不确定的事情,一点小事都让我紧张与恐惧,因为我会把它想的很遭,一直耿耿与怀!!

4万

OCDCN驻站嘉宾

xw2009:恩,大家都会支持你的。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第1楼xw2009于2008-11-07 09:52发表的  :
我也是一名强迫症患者,大概是从高二时候开始就有了,高三下半学期就更厉害了,致使原本很好成绩的我高考落榜了,也没有去复读就参加了工作,工作中很轻松,慢慢的我的症状好了很多,大概好了1-2年的时间,因为我 辞掉原来的工作来到外地打工,紧张与压抑又使我回到了以前的强迫状态,近1年来,我的情绪坏多于好,特别敏感,特别是对不确定的事情,一点小事都让我紧张与恐惧,因为我会把它想的很遭,一直耿耿与怀!!
恩,这种方法治标不治本的。只是暂时的缓解你的问题而已。

渐悟自然

治本怎么治本??我以前也看过心理医生,一直让我回忆小时侯的痛苦事情,可是效果还 是不怎么好??
我是从小被城市父母遗弃给农村姑妈家的孩子,我上有姐姐,下有弟弟,他们都跟父母在城市生活,惟有我跟着脸朝黄土背朝天的农村姑妈生活.!!我是上高中才回到父母那,因为我姑妈身体不好,没有能力供养我读高中了,也就是从高中的高二开始我就有了强迫症状,先是很讨厌别人谈恋爱之类的事情,后来又强迫了好多事情??

福至心灵

看来你的生活背景对你的影响也很大。但即便生活背景是正常的  人 也会ocd ,比如我。所以这种ocd 是可能找上任何人的,在ocd面前,人人平等(just kidding)

渐悟自然

mycnpk:我刚刚加了你QQ,不过我有时候又感觉自己是抑郁,我自己到底是强迫症还是抑郁症我自己也不知道,比如我以前让看手相的算命先生给看了手相,他说我以后婚姻不顺什么的说的我一团遭,我就一直想着这件事情,对自己的婚姻很害怕,天天也都处于焦虑之中,大概想了1年多,我又谈了男朋友,他对我很好,我自己才慢慢忘记他说的话,还有我现在是很缺少安全感,比如我一看房子有裂纹什么的,我感觉很不安全,我就会住不下去.我现在在好多网上看到说强迫症有遗传因素什么的,我现在已经结了婚,但是总害怕会让痛苦传给下一代,所以我都不敢要小孩子了,我很担心,又不知道该怎么办??
请教一下大家,你们会勇敢的要自己的下一代吗?????

渐悟自然

还有就是我现在晚上睡觉磨牙很厉害,每次老公都会把我打醒,我有时我磨牙我自己都有点知道,但是还是不由自主的磨,这可能跟我平时太过焦虑有关系吧

渐悟自然

还有就是向我们这些ocdcn,怎么防止自己的下一代得此病呢?????能不能要下一代??请各位老师专家给点建议!!!