QQ登录

只需一步,快速开始

请帮我分析我的症结所在!

渐悟自然

在看了很多关于治疗强迫症的方法后,我一直在尝试。记得有一个观点是:有强迫症的人,非常追求安心,和有条理的思维,所以碰到问题的时候,当又在寻求有条理的思想的时候,就不应该去想,要放弃,就是要自己的思想乱,只有这样才能治疗强迫症。所以,现在我一遇到自己寻求有条理的思维时,就强制性的要求自己不去想,让自己思维乱,但是我觉得自己似乎又掉进了另一个强迫症里,就是让自己思维不乱的强迫,我很犹豫,我很烦躁。我不停的做思想斗争,一会劝说自己应该顺从心里想法,一会又告诉自己,一定要忍耐住,要让自己思维乱,否则以后会越来越严重;我迷惑了,到底是应该顺从自己的心愿,想干什么就干什么,还是应该克制住自己,不去让自己的思维变得有条理。我发现为了这个问题,我变得非常暴躁,强迫症不仅没有好转,似乎还加重了,天,我到底是怎么了!?请各位帮帮我,帮我分析下!另外的所说的有条理的思考,是指,我有一个讲事情或者想法记在本子上的习惯,以便,当自己心情不好时,可以拿出来看看,稳定自己的情绪,请问这样的行为是不是强迫症,有没有问题呢?谢谢!

渐悟自然

或许我把大家说糊涂了,我的困惑就是,当我发自内心的,不知不觉,本能的去控制,去想事情的时候,是应该顺从自己的意愿呢,还是应该按照方法所说,克制自己的行为,想法?谢谢了!我实在是很迷茫!

福至心灵

思考 无法解决  大脑的问题,你可以寻求外力,转移注意力。

4万

OCDCN驻站嘉宾

grace:你的确又陷进另外强迫去了。想要走出这个困扰:直接去做自己想做事情,不要顾及太多,即使犯错了,那又怎么样,我们改了不就可以了吗。而且,人类的进步就是不断地犯错中得来的。

渐悟自然

想请问盖得,那是不是说,我应该想做什么就做什么,即使,知道自己在控制症状,知道自己可能错了,但也应该顺从我的心意呢?

渐悟自然

我想是的,既然自己想啦,而且又担心啦,那么接纳你的想法和也接纳你的担心,内心是怎样就是怎样,不要去和内心做战斗,这样想是不是轻松点,对啦,怎么轻松怎么来,这就是接纳,这是我的理解

渐悟自然

我有一个讲事情或者想法记在本子上的习惯,以便,当自己心情不好时,可以拿出来看看,稳定自己的情绪,请问这样的行为是不是强迫症,有没有问题呢?

我觉得这是个方法,为什么不行呢,就象我经常看看前辈们的经验一样,这样也是一种自我提醒,别走在错误的道路上,很好的方法啊!