QQ登录

只需一步,快速开始

我也说说我的余光强迫(阅读强迫)----修改

渐悟自然

从小到大要强,初中和小学一直都很优秀,高中去了市级重点中学的实验班。但由于成绩不够优秀了,而且还发生了一些误会,就一直不被老师重视,而且身体有些生理缺陷还被同学欺负,高中一直过得非常压抑。不过高考成绩还不错,考后报志愿,报了一个全国名牌大学。但倒霉的是那年该校正好扎堆了,被调剂到了一个冷门专业,自己也不是很喜欢,一直对自己的前途很迷茫。大一又被大学新认识的一个比较喜欢喜欢的女生拒绝了,再次遭受打击,结果在那不就以后就有了强迫症。

开始的症状是总想在公共场合喊叫或者做出不合理的行为,另外还有有自残之类的反复的冲动。后来看论坛结果有了更重的症状----阅读时候的余光强迫,我看书的时候总是被书本周围的东西影响,比如笔阿,鲜艳的小东西啦,或者是桌子上的黑点,椅子腿,别人的脚,周围的垃圾桶。。。。。。。,不非常容易集中精力.后来去北医6院和回龙观北京精神病研究中心那里看过,没什么办法,就是开药,吃了大概3年的赛乐特,那些强迫思维目前倒是都没有了.就是这个余光强迫一直没好,非常影响看书学习

大学学习一直不好,直到现在看书都一直受影响,效率特低特痛苦.用手遮挡视线或者改变坐姿,比如把眼睛离的很近视野范围很小这样,能好点,但是这样我就会很累.....姿势不好肌肉还拉伤,痛苦死了。

我这个也不知道是不是余光强迫或者阅读强迫,我并不是反复的读某个句子之类,只是阅读受影响,没法看书  我余光也从来不对人的,只对物        
前段因为大学毕业以后感觉不用再读书了,而且除了余光确实也没什么其他症状了,而且吃药余光也不见有什么好转,就把药停了;但现在工作后还是有很多书要看和学习,也很羡慕高中的同学学习很好,保研,出国,或者是去了好单位,收入很高;我也很想去读研出国类,但余光依然在,看书根本看不进去。所以没办法准备继续吃赛乐特了。。。。。。

心理咨询的感觉很多人就是为了挣钱,上来就说多少多少保你好之类。。。。真的不敢轻易相信,唉

还有我很在意为什么以前我那些症状都没有了,不知道是好了还是说症状转移了。。。。。我也不知道我做的是不是对的,总之我大3大4那时看了网上介绍的这些森田理论,于是去尝试接纳一切,反正我的做法是把一切都不当回事,能学就学,不能学也无所谓干脆就不学(当然成绩很差);另外也尝试很久去忍受这些不安。。。。

也不知道是吃药的缘故,还是我按照医生和网上说得学会放弃和忍受不安为所当为(当然我根本不知道我理解的对于强迫的这些自我疗法是否正确)
大4以后不知不觉这些症状几乎都没有了。现在想到以前那些症状,只会觉得这些想法很荒谬一样,脑子里不会再反复的去想了。

但余光这点还是非常崩溃,无法集中精力,我也不知道这是强迫还是什么了,没看书之前感觉自己就会给自己一个非常强烈的暗示:一直都不好。。。自己肯定看不进去之类。。。。。然后看的时候就无法集中注意力,余光四处乱飘。。。。。。唉,现在有时候看电脑和看电视也会了。
但奇怪的是,漫画或者动画,或者一些有趣的自己喜欢的东西,也许开始看的时候会有,但不知不觉就没有了。不过只要跟学习有关的书,英语,专业书。。。。。之类的,比较枯燥的,一看就完蛋,从来没好过

感觉自己的症状就剩这么一条了。。。。。。。。也不知道是不是吃药的作用

最近听了高中同学如何如何优秀,心里很难受,我也想继续考研读书出国之类。也不知道应该是继续吃药,然后完全无视我的这余光,玩命读书学习,效率低就低了,再去拼搏一把;还是说接受现状,认识到自己现在有这种症状学习不占优势,索性放弃这些再攀高的念头

谁能帮帮我。。。。。。。我还应该吃药么

5万

OCDCN驻站嘉宾

害怕物打扰你的效率,结果想去驱除,结果反倒更没有效率了,因为你都把自己的注意力放在去克服上了,所以更没有效率读书了.
接受自己会看到那些东西,很正常,每个人都会看到了,同时自己继续看自己的就行了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

夏夜风凉

如果你不读书,还有余光强迫吗??

福至心灵

我得过,是害怕看别人的眼睛。还吃了亏。

可后来自己好了。现在没有一点怕的感觉。你不管它,或许好些???

4万

OCDCN驻站嘉宾

mksnowman:一句话:不要增加许多人为的努力,自然就是最好的。能够做多少就多少,能够学进去多少就多少。

渐悟自然

谢谢各位老师给我的建议,但我从小都把学习看的很重,以前有很多同学也都很优秀,一直不想比他们差。而且以前还受过他们很多很多欺负,一直想要超过他们。而且看他们现在不是保研就是出国,特羡慕,再想起他们以前对待自己的不好,很恨他们有时候,这时候就会脑袋非常紧,头疼。我总是想继续拚命读书再往高了学,感觉不能学习自己以后就什么都不是了,自己从小到大最大的特长就是能看书学习。。。。。我怎么才能做到不去看书阿。。。唉

渐悟自然

兄弟,我和你的情况相似,可以交流下么

dishui 该用户已被删除

初现微光

我的也是世界真神奇,当初我还以为我是最独特的,谁也不会有这样的问题了,就是阅读时候的余光问题,可现在发现原来真有一样的问题啊。我是从初三时候产生的问题。希望可以交流,不过我的越来越好了。我的qq398782415. 邮箱lywfrank@126.com