QQ登录

只需一步,快速开始

求助邓老师!

不违本心

邓老师您好

渐悟自然

你好!邓老师,我是一名在校大学生,强迫性思维一直困绕着我,使我不能正常学习,生活!以下是我的一些症状:
在看书时,一些小事总是从脑子里迸出来,例如刚才和别人打招呼时是不是自己太冷漠了。自己做的事是不是太软弱了。
今天有人说的话是不是针对自己,在欺负自己当时应该骂他,而自己没有这样做觉得太软弱了。太痛苦了!请老师帮我分析一下怎么办?

5万

OCDCN驻站嘉宾

张君,不用多想,接受难受,直接做和动起来把.

robinshi,感觉你对自己要求很高啊,总是有些排斥自己.所以对你的建议,一呢,就是希望自己好和优秀是对的,但不要太逼迫自己,接受现在的自己,量力而行就好了。
同时面对这些问题从脑子里出来,没有什么关系,不用去把这些当问题,不用去管,自己仍然该读书就读书就好.完全可以同时进行的
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我经常会在做一件事情之后,一直回想这件事,然后思考自己做得对不对,应不应该这么做,如果不对又要怎么做~~~甚至做事以前也会考虑一大堆,而且把事情的种种可能后果都想一遍,一直以来都觉得自己太优柔寡断了。
  我的桌面和衣柜都是收拾的整整齐齐的,每天傍晚我都要花差不多半个钟头的时间来折叠和摆放前晚洗好的衣服,换洗的衣服并不是很多,而是我总会因为感觉衣服哪个角没有叠好而把刚放好的衣服从柜子里拿出来重新折叠再放进去,反反复复~~把某样东西摆放在桌面时,也总觉得这样不对那样也不对~~经常会为自己这样的行为感到好笑,但每次还是会忍不住来回做这些无聊的事。所以觉得自己总把时间耗在这些琐碎的事情上,却把正事耽误了。每次学习总会分神想到其他的事情,学习效率很低。
  请问这样也算强迫症吗?以前从不知道有个这样的病,还以为是自己比较婆妈而已。直到有次在某个论坛看到一个人提到了强迫症,发现和自己的情况有点相似,所以才想到上网查找这方面的消息,也因此发现这个论坛的。

5万

OCDCN驻站嘉宾

恩,有些强迫倾向
之所以如此,是因为你对自己的要求太高了,太追求完美了,所以才会如此的纠结,自己更自己过不去.

所以建议你首先要摆正生活的心态,就是别追求完美,这个世界没有完美,我们人能做的就是量力而行的去做就好了,同时不要遇到什么就自责,你要多鼓励自己.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

谢谢老师!!

5万

OCDCN驻站嘉宾

客气了

不违本心

亮子你好!我看你有强迫倾向,但不重,建议马上完善性格@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
千万不要发展下去 [s:6]  [s:6]
大家好,共同努力,治愈强迫症,相信自己, 让我们一起创造奇迹!!!!!