QQ登录

只需一步,快速开始

非常困惑,帮帮我。

渐悟自然

请问:森田基本上是不是有3种方法?
第1种 住院疗法
第2种 发现会的“如何去做”,不断地做点什么。《实质》68页那种方法。请问:没有病的神经质可不可以用这个方法改善性格?森田的意思是不是通过不断做事,使注意力一直集中到目的物,并且养成习惯,达到无意注意的境界,然后病就好了。
第3种 顺其自然,为所当为   请问这个方法在哪一本?是高良的《实践》说的那个意思吗?森田3本书,《新森田疗法》 《森田疗法入门》 《实践》,都没有啊。
难道是《行动转变性格》吗?这本书我没看过,谁能借我看看?
请问:这个方法能治疗好病吗?我总觉得这个方法不好使。高良的《实践》管用吗?
我神经质合并了疲劳性神经衰弱症。脑袋很累,看大家文章都看不了。我什么都不懂,请大家帮帮我,放假打算去住院。第2种方法,刚开始会增加思想矛盾,我一有思想矛盾,脑袋就会很疲劳,就不能坚持下去了,就得在床上休息。第3种方法,在床上躺着就能使用,不太可能吧。
另外,神经质患者都在哪里?是不是都好了?发现会论坛 强迫论坛 阳光工程都没多少人啊?是不是大家都去住院了?还是都在吃药,都不来上网。很少看到东北的。

5万

OCDCN驻站嘉宾

森田有两种治疗方法,意识门诊式的,就是固定时间来谈话,按照森田的思想去生活实践.第二就是住院,通过住院的强化治疗,体会到森田的意义.

森田的意思不是不断的去做,而是去做自己该做的,去生活,因为实际上我们的问题,是我们自己关注太多,思考太多,结果反倒陷入了内心的纠缠里而已.所以我们现在把精力放在生活中,那么我们就能逐渐地走出来
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

小肥猪:生活即疗法,疗法即生活。

渐悟自然

请问:各位 病好的 都消除思想矛盾,获得纯真之心了吗?

不违本心

快了,没有所谓的纯真之心,任何天空都会有云彩,心灵都会有尘埃,只要不和自己闹别扭就行,没人强迫你,只有自己强迫自己,我能达到不痛苦就行了,明白了吗?
大家好,共同努力,治愈强迫症,相信自己, 让我们一起创造奇迹!!!!!