QQ登录

只需一步,快速开始

withboy老师帮我看一下我这个症状是器质性的还是非器质性

渐悟自然

由于从初一开始频繁的手淫,初二时候的一次发烧,送到医院打了针,烧退了,但是感觉自己天天耳鸣,头晕,记忆力急剧下降,背什么都记不住(现在我也不知道是生理的原因,还是心理的原因导致的),我又不服,所以在高中背历史课本,总是使劲的想记住,一个句子要来回背,甚至上学路上还想有没有记住,总之关于记忆力方面的事情总是想,这样我历史那一年考了全班第一,但是心理受到了严重的打击,母亲对我管教也是非常严格的,总觉得我也必须要努力学习,再后来,我学习直线下降,逃课,去玩游戏机,大学也就去了个三流大学。其实现在我对于手YIN有了正确的认识,起码认识到它不是坏事,而且需要节制,高中的时候我心里都是处处为同学为老师着想,过分敏感交往,在高2的一堂语文课上,老师提问我一个问题,我没回答上来,并且咄咄梭梭,所以我觉得肯定让同学看笑话了,我老想着要不要再主动回答问题表现一下呢,老是想,但没去做,从那以后,我的强迫症也就来了,后来发展为社交恐惧,害怕别人的眼神,过分敏感的别人每一个动作,眼神,并穷思竭虑的分析问题。
对于耳鸣,头晕,记忆力下降等症状通过森田能解决吗?
这个是已经这样了呢,还是心理的问题呢?

超级版主

这个是身体和心理共同造成的,你应该增加锻炼,增强自信,从身体和心理同时来调节自己。
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

渐悟自然

xiexie

渐悟自然

用森田1个多月了,我学习森田,也读了你写的中国式森田,对于放弃治疗真的是一头雾水,我现在好像对于什么,每时每刻都能引起强迫,一般就是强迫一整天,睡觉也睡不好,偶尔也久两个小时不强迫,还是存在预期恐怖,我也不知道如何才能与它共处,感觉没完没了,这个症状消失了,另一个思维又来了,每天都在绝望之中。
如果自己不控制的话,哪绝对是绝望抑郁悲观的要死,但是如果对于控制一下的话,反而还能不是很绝望,我是对于情感问题稍微控制一下呢?还是一点不控制悲观到面目憔悴的无法见人呢?

不违本心

我对你非常的同情,和理解。我俩的情况相差无几。不过我手淫是高1。初1我对我上的学校很嫉恨,它霸占了我上的那个小学。2年极我患上了强迫,3年极我下学了。我是蹦极的。高1手淫。不过我的不,同时读了拿破论,希特勒自传,就让我的性格更极端话。不过我现在好象庞然大悟,承认自己的强迫,适应自己的强迫。至于手淫吗,我现在用行为疗法,再想只要手不动,心理的焦虑一会就好了。哈哈,不要对自己太悲观了,我的朋友,何必不给自己的人生加上一道光彩,也不白活一世。呵呵

初现微光

..

心量狭小,则多烦恼,心量广大,智慧丰饶