QQ登录

只需一步,快速开始

一个月内治好强迫症 要求加精

渐悟自然

森田疗法是治疗强迫症的有效方法,可是既然这么有效为什么大家还在讨论强迫症,说明大家并没有好。这点不是森田疗法的失误,而是实行起来太困难!而我作为一个用了一个月治好强迫症的人想对你们说一个好方法,让你们更容易的实行森田疗法。
   先简单介绍一下我的治愈过程,首先我从初三开始深究问题的最终答案,不找到答案就难受。病情在我的反复解答中不断加深,直到大三,每天我需要10小时想问题,主要是关于人生和宇宙生死的事情。终于心理承受不住冒出自杀念头!在一次偶然的机会我从百度飘到了中国强迫症援助站,才发现我得了强迫症。具体一点就是强迫性穷思竭虑。据说这是强迫症中最痛苦最顽固的一个。麻痹!我混了这么多年才发现我是个神经病- -!
  于是乎,我就在网站找治疗方法。找到了森田疗法,发现这是一个好办法,然后我就去实行。随之而来的是病情的反复发作,然后又去网站看疗法,最终一个体会就是你说的简单做的难!那不就是说空话么?那么我就考虑怎么让森田疗法实行的简单起来!结果我真的思考出来了~~~并且运用到自己身上,治愈了自己!
  不说废话了,那么具体讲一讲我的方法!
  我们用森田疗法的时候,当强迫症状来临时,我们就提醒自己顺其自然,为所当为!这种行为其实可以这样理解——我顺其自然 为所当为症状就能减轻,消失。这其实是一种逃避行为,而不是真正的顺其自然!你们还是害怕强迫症,还是在意他.所以你们的顺其自然是多么的薄弱!多么的不堪一击!最终导致症状反复。这也正是森田疗法不奏效的原因。
  甲:你的屁放完了么?你这不是拿废话搪塞人么?
  乙:傻逼 你快给我滚吧!
  丙:你快坐火箭回到火星吧!别从这里教育地球人!
  丁:麻痹你家住在哪里?

好~好~~~……下面切入正题,正当我一筹莫展的时候。我想起了我以前一个抽烟很厉害的哥们,他竟然戒烟了!我问他;“你怎么戒的烟?”他给我说:“烟瘾来了我就去品尝它。”这点给了我很大的启发!我们都有一种感觉,当我们一直看一个熟人的时候,一直看他,一直看……突然感觉到他很陌生。当你一直想自己的名字一直的想也会感觉自己的名字陌生。
  结合这种理论,每当我的强迫性思维出现时,我就不顺着他走,也不抵抗他,于是就产生了焦虑痛苦。然后我就去品尝这种痛苦,我仔细的咀嚼这到底是一种什么样的痛苦感觉,痛苦是什么感觉,越咀嚼这种感觉越发现这种感觉如此陌生,最后竟然发现我不知道这是什么感觉。自然而然的就没了这种感觉!最终发现一切强迫症都是纸老虎,经不起考验!
  从此以后我每次来了强迫症的时候都去品尝它,最终发现他不过如此。然后我就用森田疗法,为所当为 顺其自然。当然这里的 为所当为 顺其自然 和上面的 为所当为 顺其自然 有本质的区别!这里的顺其自然是真正的顺其自然,是因为根本瞧不起强迫症,根本不害怕它所以不搭理他了。而假的顺其自然是一种逃避,一种逃避痛苦的方式!
  所以以后焦虑痛苦来临时我们就要品尝他们!最后不害怕它了,甚至瞧不起它了,你再用森田疗法真正的 为所当为 顺其自然!
  我一个月能治愈,你们也能!关键是你要理解这篇文章。
  每天吃点强迫症 健健康康一百岁~~~~
  qq393726176 超哥曰钢钢的 有需要帮助联系我! 欢迎转载(标明出自中国强迫症援助站)

福至心灵

好贴,不得不顶 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
珍爱自己 努力向前

不违本心

超哥,刚刚的! [s:7]
大家好,共同努力,治愈强迫症,相信自己, 让我们一起创造奇迹!!!!!

不违本心

以前都感觉很痛苦,今天去品尝品尝痛苦,呵呵 [s:2]

初现微光

自己也曾经这样试过。好像是大家常说的“接纳”的意思吧。完完全全接受、理解它。
应该有效果,试试。

初现微光

说的有道理。应该学会品尝它!希望有效果。真的不想再受它的折磨了。

渐悟自然

加油~~坚持,减少复发~~我总是不段的复发,而控制是件很艰辛的事情~~

渐悟自然

不得不顶啊!!!!!!

渐悟自然

这是比接纳更高一层的觉知的具体生动的一种用法技巧  高人 佩服   [s:1]  [s:1] 厉害

福至心灵

有道理,强迫是人思想的一部分,没有必要去反抗它,越反抗强迫,强迫的力量就越大,顺其自然就是顺从,自然就是世界上的一切存在,包括自己的思想和其他外在世界,就是所有的主观和客观。强迫当然也是自然的一部份,所以要顺从它,为所当为就是带着强迫去做该做的事,象个正常人一样,因为本来强迫就没有什么,正常人也有强迫,只不要正常人没有这样去注意它罢了。