QQ登录

只需一步,快速开始

我这样很无助..

不违本心

我今年19岁了,记得强迫证是初中的时候 大约16岁左右吧..
我恐惧很多东西,就算知道不会发生 但是还是恐惧.无比恐惧。。
列如,有时候我很怕死 看到周围的人生癌症 怕自己会
怕女朋友被抢走 怕他不在我身边的时候被人伤害..
每种事情都总会害怕一段时间,可以忘记
但是有时候会复发再想。担心 担忧 哎 。。我才19岁阿、、

不违本心

引用第1楼deocder于2008-12-10 20:59发表的  :
我今年也是19岁,15岁左右患的强迫症,主要是由于学校的教育太过严厉(还有很多贬义词来形容),于是一个人的很重要的一些东西(例如人生观,价值观等等)被扭曲了,虽然初中三年前5次期末考试从未出过前三名,不过真是得不偿失。不过也只有从现在开始慢慢来了~呵
楼上的朋友 我相信我的价值观扭曲了 我经常告诉自己什么事都要勇敢面对 可是自己又很怕面对!
開開心心,快快樂樂。 人生苦短,何必那么执着。

不违本心

引用第3楼deocder于2008-12-10 22:14发表的  :
“我经常告诉自己什么事都要勇敢面对 可是自己又很怕面对!”

原因很简单,因为那不叫真正意义上的勇敢面对,真正的勇敢面对将会是另外一番体验,不过慢慢来吧。
谢谢你告诉了一些我没想到的事 一直迷惘的问题 谢谢

不违本心

引用第5楼deocder于2008-12-10 22:58发表的  :
没什么好谢的啊,都是互相帮忙,有时候会以为自己不迷茫了,不过不要太自信,真正的不迷茫是从不断的迷茫中来的,所以第一次感觉对某个问题不迷茫了有时候会是不太正确的,以后你很有可能在同一问题上继续迷茫蹒跚,人生需要螺旋形的上升模式,而不是一竿子到底。还是那句话吧:慢慢来吧,心急可吃不了热豆腐~
我觉得来到这里 我的心情完全都得到释放
多么感性 多么真诚的回答  感觉就想亲人一样 帮助自己度过难关

不违本心

引用第7楼deocder于2008-12-11 14:43发表的  :
我只是初级ocder,你可以多看看withboy和其他老师的文章,分析得很清楚,看了会大有所悟的,我只是零零星星说了一点儿~
谢谢你!

不违本心

我们都会好起来,我们都是有希望的,因为有些人已经好了
OCD他会反复,但是我们的信念不会因此低头,把自己看成平凡的人,
学会放弃,学会接受,更要学会我们应该做的做的事,为所当为。祝福你
放飞心灵的交流

不违本心

引用第9楼wodedananhai于2008-12-11 22:30发表的  :
OCD他会反复,但是我们的信念不会因此低头,把自己看成平凡的人,
学会放弃,学会接受,更要学会我们应该做的做的事,为所当为。祝福你
谢谢你的支持啊..我来到这里两天感觉 很好
我想法有所改变了很多。。。

不违本心

引用第9楼wodedananhai于2008-12-11 22:30发表的  :
我们都会好的..

不违本心

加油 我当时也是那个岁数得的这病 呵呵 三年的高中生活让我每天都和魔鬼打交道。 现在我大四了 好多了 学会照顾好自己 不要让空想吞噬了我们
放飞心灵的交流