QQ登录

只需一步,快速开始

失眠强迫症者的日志

渐悟自然

自我介绍一下,我是男同志,今年25岁,在四川成都,大学毕业,有一份还算不错的工作。
  但是...我有失眠强迫症,强迫症这个东西就是这样,他总是静静的观察你,然后找到你觉得最希望好的东西,他就越是不让你得逞,相信很多这里的朋友都是有切身的体会,而且相信这里的朋友们都是很坚强、积极向上的,不因为强迫症而放弃对美好生活的向往。
  失眠强迫症在我的身上具体表现出来的情况主要就是一种对于失眠的恐惧,总是怕因为失眠而把生活搞糟,结果迎来的却是一次又一次的失眠。失眠其实在我上小学的时候就已经有了,但是没那么严重,到了今天这个玩意儿却是变本加利了,现在每天如果能够踏踏实实睡上6~7个小时我就很心满意足了,我总是在即将睡着的时候,突然在意识中出现对于失眠的恐惧感而又把自己唤醒,于是又要半天才睡着,于是总是失眠。
  睡午觉更是明显,我一个月睡午觉能睡着那么一两次,能有个三四次就简直超水平发挥了。
我还算是一个比较乐观的人,我喜欢音乐,喜欢足球,足球也还踢得不是很赖,也比较老实本分,在父母兄妹面前都是一个不错的人。但是我感觉失眠性强迫症正在一点一点的摧毁我的乐观,有过自杀的念头已经不是一次两次了,长期的失眠太容易毁坏一个人的意志了。我的外表还算是一个对得起观众的人,夸奖我长得帅的人也有不少,但失眠让我头发掉了不少,当然目前看上去还不是很明显。
  强迫症这个玩意儿真的是折腾人,它可以让你的幸福减半而痛苦加倍。就拿踢得好的足球来说吧,因为失眠,我体力总是很差,虽然经常都在锻炼身体,但体力也只能和平时候不怎么锻炼的球友持平。又说谈恋爱,因为失眠,我虽然长得还将就,1米7几的个子,但却总感觉提不起精神,特别是有时候失眠了女生还问我是不是晚上没睡觉呢,怎么眼睛看起挺没神的,结果总是好好的开始最后却不了了之,这种感觉真的是非常非常让人心痛,还有更多的过程也只有冷暖自知。还有考试啊什么的就更不用说了,总之失眠把我弄的够呛。
  森田心理学我也看了不少,“顺其自然,为所当为”这样的话也体会过很多时间了,但是对于失眠强迫症却总不那么有效。
  我也承认强迫症让我懂得了很多,懂得了将心比心,懂得了宽容,理解,勤奋,我也很努力工作,也明白对失败的人要学会原谅,但此长彼消,失眠强迫也让我失去得太多了太多了,健康,爱情,精神... ...
   剩下的只有不多的一点意志还支撑着我在生活中挣扎~
   但是近一段时间我发觉,反正一时半会要搞定失眠这个玩意儿似乎也是不可能的事,所以只好“为所当为”。
  为所当为真的是说者容易做者难,我感觉很多强迫症的患者是主观能动性比较差的,总是爱说一套做一套,也就是说自欺欺人,我也是,总是说不管失眠强迫怎么折磨我,我也要坚持早睡早起,养成好的生活习惯,但真正一玩起游戏常常就是12点过了1点多才睡,睡下去之后再折腾半天估计是2点多才睡着,然后第二天7点那样就醒了,唉,看来在战胜强迫之前最大的敌人是我的生活习惯~
  于是我决定从今天开始我要向好的习惯靠拢,也不给自己提太高的要求,只是先做到早睡,反正失眠强迫都是要困扰我的,让它困扰去好了,我早一点睡,就算多在床上躺一会儿也好,呵呵,这是我在这里的第一篇日志,也是我对生活的态度和决心,希望大家支持,以后我会一如既往的写下去,就算失眠还是苦恋着我不愿放手,那也算是能让有相同症状的朋友一个参考,希望有和我一样相同的有强迫性失眠症状的朋友能和我交流交流,在欢迎这里也能留下一些好的建议~

200000万

管理员

找找withboy的一篇关于失眠的文章~~~
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

谢谢楼上的朋友,不过你说的那篇帖子我没找到,其实我来这里并不全是因为想寻找治疗的办法,我只是更想把自己的生活中和失眠强迫的一些经历记录下来,一方面可以增加一些经验,另一方面对自己也象是一面镜子,其实说穿了就是想找地儿发发牢骚:P
  昨天十一点五十睡的,估计1点左右睡着了,醒来的时候7点那样,所以还算不错了,看来生活习惯对于失眠强迫症确实有直接的影响,今天工作还算轻松,挺早的就下班了,下午睡觉还是没睡着,还是刚刚要睡着的时候就醒过来了,感觉很郁闷,用了一个小时才勉强调整过来。
  要是能不失眠生活该有多愉快啊,呵呵,我常常都在这样想,不过我知道一切都会慢慢好起来的,不能心急,最近看过一首诗挺不错的,叫“如果生活欺骗了你”,“阴暗的日子里更需要镇静......一切都会过去,都将成为美好的回忆”
   是啊,一切都将成为过去,生活又何尝不是这样呢,再强的人也不能让时间停止,日升月落,春去秋来,谁都将去到生命的终站,而我们也都只是红尘之中的匆匆过客。但不排除未来发明时光机什么的。哦对了今天看了新闻日本研究出了一种可以读取人类思维的机器,原理是通过扫描大脑里边固定的神经电流来翻译成图像,但还只能读取一些基本的信息,不过相信不久的将来应该就可以完整的读取一个人的思想了,汗一个,不知道这个东西出来以后社会将变成什么样,但是有一点是肯定的,离婚的人数增多。
   今天感慨有点多,时间不早了,准备睡觉~
我一直在努力!

渐悟自然

其实现在失眠的人很多,失眠恐怖已经伴随我好几年了。我也对它毫无办法,也只能是坚持着,经常锻炼,白天多干点事,让睡觉成为自然而然的始

渐悟自然

恩,我现在天天都坚持锻炼呢,
     按照森田心理学的说法,失眠的原因是因为生的欲望太强烈了,反之则造成了对于死的恐惧,有生必有死,有死必有生,对于正常的人来说这两者是平衡的,而对于失眠强迫症的人来说,这两者恰恰失衡了。因为我们太想有了,所以我非常害怕失去,因为我们非常害怕失去,所以我们内心通过强迫的手段来寻求一些安全感。
   而现在我们要做的就是想办法让内心平衡这两者,那该怎么做呢,就是调节自己的内心,调节内心又该怎么办呢,内心可不像一碗面条一样,咸了就加点水,淡了就放点盐,而是需要日积月累的恒心,铁棒成针的意志。也许是三年,也许是十年,谁知道呢,只要你坚持了,那又怎么知道奇迹不会出现了。就算不能修成正果,那至少乐观积极的态度也会让你的内心犹如百炼的钢铁一般坚不可摧。
   昨天11点30就睡啦,还好除了晚上醒了一次都还休息得不错,精神也不错,郁闷的是今天下午打牌(砸金花)比较背输了几百块ToT,希望下次能赢。看来好习惯要坚持才是~今天争取再早一点睡
我一直在努力!

渐悟自然

有那么多觉睡吗 少睡一点又不会死
真困了还怕睡不着啊

渐悟自然

呵呵,楼上的朋友,强迫症就是这么回事,对于某些人来说仅仅是一颗砂子的东西,在另一些人那里却像是一座无法逾越的高山,让你无能为力。大家能够多多理解一下,提点有益的建议给俺。

首先祝大家元旦快乐了,报报消息,最近也都还算勉勉强强,强迫就那样了,甚至有时间还产生了种适应的感觉,呵呵。

生活就是这样,不管你好与坏,一切依旧在继续,我呢,也还是坚持把能够做好的事情尽力去做好,虽然有时候感觉的确力不从心,那也是不得已的,由不得我去选择,哎,没办法。

今年的工作还算不错,领导总算良心发现给我评了个先进,当然我付出的肯定不比相同得到奖励的同志少呢,呵呵,看来强迫还是没有获得全胜,我也可以小小的骄傲一下,这是我用汗水换来的,为什么不能骄傲呢!~~
  还有一个小时多点就是2009年啦,08年的确是比较背的一年,雪灾,地震,奶粉,希望09会走运一些,也希望大家一切安好,辞旧迎新,家庭幸福,恭喜发财!!!给大家拜年了~~~
我一直在努力!

渐悟自然

最近还行,一般一般,其实一般就是很好了,呵呵 [s:2]
我一直在努力!

不违本心

08你对于世界最重要的不是雪灾,地震,奶粉,而是金融危机!千千万万的人失业!

渐悟自然

是啊,灾难永远都不会停止的,这两天我又有点失眠了,告诉自己不管强迫怎么来玩我,我都要仔细的做好自己能做的事情和工作,努力坚持应有的生活习惯,这就是我的态度!
我一直在努力!