QQ登录

只需一步,快速开始

代替大家问的问题希望专业老师解答

不违本心

其实,有部分人是因为几年的手淫,导致忧虑的发生的。
然后形成强迫症的,因为我觉得自己就是因为长期的焦虑不安,忧患,然后思想加工了,导致强迫症思维的发生,我说的是强迫症思维,那么,我想请问老师,或者各位网友们,手淫引发的焦虑,然后导致的强迫症,,
手淫是我强迫证发生的起因,因为长期焦虑 缺乏安全感。。
而且觉得自己身体越来越弱.就开始乱想..肚子痛都担心的要死。。
那么我想请问解除手淫以后,我的强迫症思维会有所改变吗.
我记得我以前有段时间,刻意的去戒掉过,那段时间里..我自己没乱想,
我自己完全能感觉到 ,没手淫的时间里,,强迫症思维没发生过,就是没乱想。。
我想部分强迫症形成跟手淫有莫大的关联,,
说重点 就是 我的强迫症起因是因为手淫,那么我戒掉手淫,伴随而来的而难题都刻意决绝的吗。。
无论有没有人回答,我都不觉得问题是尴尬的,因为问题本身出在这里,
能来找医生的,都是患者,医生关怀患者,.,我19岁,我不怕。
先说谢谢 无论结果怎样也好。

福至心灵

问题并不是完全在于手淫而在于要对手淫抱一个正确的态度,就像一个赌徒嗜赌成瘾,即使发誓砍掉一个手指最后还是会再犯.人一般到十来岁性能量就会开始成熟,可能就会有手淫,或者想和异性在一起,首先要明白的一点是手淫基本上是不可能戒掉的,或许可以压抑一段时间.如果完全压抑也会导致性格的崎形发展.因为能量出现那么它就要有一个出口,而性就是最简单的出口.
      既然这样,怎么样去解决这个问题呢,希望在哪里呢,性的能量虽然不能被压抑但却可以被导引到更高的目标,当一个人可以学会去爱的时候,或者专注于有意义的事情上时,性盲目的冲动就会减少.其实一个很简单的现像,大家可以发现,你越混乱,越空虚时就会越会想性.
     所以必须扩展内在的爱,扩展你的价值感,为周围的人,为社会带来价值带来喜悦,即使你只是小蜡烛也可以放出一点光芒,即使你只是一个无名小足也不能阻挡你去关心一下身边的人,当你内在能量更平和,能更充满爱,性对你来说就不是一个问题,而那时当你再涉入性那就是一个完全不动的品质了,所以有一个说法:性是人通向天堂的一个桥梁,的确如此.

不违本心

可能我经常一个人,也是你提及到的 越混乱越空虚的时候 就越想,
无论如何,我也要压制一下,谢谢 这位朋友。。
開開心心,快快樂樂。 人生苦短,何必那么执着。

5万

OCDCN驻站嘉宾

我们需要的不是戒掉手淫,而是接受手淫。

手淫是正常的,我们把手淫看正常的,做了就后悔了,控制,结果又控制不了,更后悔的自责,从而陷入了对自我的排斥里。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

引用第1楼阿杰于2008-12-26 22:52发表的  :
       问题并不是完全在于手淫而在于要对手淫抱一个正确的态度,就像一个赌徒嗜赌成瘾,即使发誓砍掉一个手指最后还是会再犯.人一般到十来岁性能量就会开始成熟,可能就会有手淫,或者想和异性在一起,首先要明白的一点是手淫基本上是不可能戒掉的,或许可以压抑一段时间.如果完全压抑也会导致性格的崎形发展.因为能量出现那么它就要有一个出口,而性就是最简单的出口.
      既然这样,怎么样去解决这个问题呢,希望在哪里呢,性的能量虽然不能被压抑但却可以被导引到更高的目标,当一个人可以学会去爱的时候,或者专注于有意义的事情上时,性盲目的冲动就会减少.其实一个很简单的现像,大家可以发现,你越混乱,越空虚时就会越会想性.
     所以必须扩展内在的爱,扩展你的价值感,为周围的人,为社会带来价值带来喜悦,即使你只是小蜡烛也可以放出一点光芒,即使你只是一个无名小足也不能阻挡你去关心一下身边的人,当你内在能量更平和,能更充满爱,性对你来说就不是一个问题,而那时当你再涉入性那就是一个完全不动的品质了,所以有一个说法:性是人通向天堂的一个桥梁,的确如此.

阿杰的办法可行阿,去爱,扩展自己的价值感,在生活中找到有价值的事,会把在手淫上投注的注意力转开的。

不违本心

谢谢 你们
还有邓云天老师 我就是你想的那样

渐悟自然

不要去相信那些手淫无害的理论,人的精子并不是无限的,你看大饮料瓶子,人一生的精液也就是把那瓶子盛满就不会再有了,精液不光光是蛋白质组成的,手淫会导致髓海空虚,脊髓的匮竭是不会恢复的,时间长了会让人产生万念具空的感觉。所以一定要停止或减少手淫次数。

不违本心

引用第6楼godbyw于2008-12-28 14:39发表的  :
不要去相信那些手淫无害的理论,人的精子并不是无限的,你看大饮料瓶子,人一生的精液也就是把那瓶子盛满就不会再有了,精液不光光是蛋白质组成的,手淫会导致髓海空虚,脊髓的匮竭是不会恢复的,时间长了会让人产生万念具空的感觉。所以一定要停止或减少手淫次数。
坚决努力中。