QQ登录

只需一步,快速开始

怎么办啊 哎~~~~我的鼻子

渐悟自然

我是上初2时,患上了慢性鼻窦炎,那时候 没钱治也没重视治疗,
所以天天鼻子塞,脓涕,头疼不好呼吸,天天痛不欲生。
一直到上了 高中还是天天这样熬下去的,再加上高中压力特大,
所以那时 简直到了 崩溃的边缘,后来高2时  鼻子经过治疗后,
基本好了,可是不关怎么样,还是感觉到鼻子天天难受,
所有注意力全 都集中在鼻子上,不能学习,不能做其他事,
只要静下来就 感觉鼻子难受,坐力不安,医生说这是感知觉出现障碍了,
说是强迫症,药也吃了很多了,各种能想到的 办法都基本想到了啊,
可最后还是没好的办法,我觉的 我是由于以前长期的鼻子痛苦,
使我形成了一中定向思维,一种条件反射了,
大脑皮层已经形成了一种病灶炉了,无发消除了,也不知道 是不是这样?
  所以到现在我都很茫然,我求助过老师,求助过 医生,
但都没什么办法,看着别人在为自己未来而奋斗时,
我是那么羡慕又那么无赖,那么心酸,我注定要毁在这里吗!
其实能做的我基本上都做了,我这个 病究竟是什么病?
我自己现在很茫然,我不觉的我是强迫,我觉的我的状况跟那些不像,
所以请大家帮帮我,最好是专业人士!!!!!!!

渐悟自然

回 楼主(忧郁浪子) 的帖子

就是老感觉到鼻子难受,其实鼻子没什么问题,但就是由于以前受过 了实鼻子太多的痛苦和挣扎,所以即使现在没问题也感觉到难受,我心里其也没想什么东西,就是当感觉到鼻子难受时,就不能做其他的 事了,坐立不安,但当 感觉不到鼻子难受时,就跟正常人一样,对以后 充满了 希望。只有 当鼻子感觉 痛苦时,心里就 烦躁了,焦虑了,其他没什么了。  所以我一直认为这个 鼻子的 感觉状况是 影响我的根本原因。 医生一直说我是强迫思维,也有说是疑病症的,什么躯体感觉障碍的,等等  但我结合我的状况,我不怎么赞成上面的 说话,虽然我知道本质都属于神经症。但我还是感觉我自己感知觉出现障碍,或者严重过敏之类,长期的鼻子痛苦,使我对鼻子产生了条件反射。我不知道我认为的对不对,只想专业的 人士帮我分析分析,一起帮我探讨探讨,拜托了,
反正现在我的状况主要就是不能安静坐下来学习或者工作,而我认为我不是强迫症,我是由于长时间受到 鼻子的痛苦,高中4年天天只能安静的坐在桌位上上课,虽然感觉到鼻子特别难受,但又不能走动,跑动,只有天天一天14.15个小时坐在桌位上认真听讲,其实那时侯根本听不下去,就是注意力都集中在鼻子上,你说一个人4年天天这样,早就崩溃了,而我天天这样坚持下来了,所以现在只要我静静坐在那儿时,就感觉到痛苦,难受,浑身坐立不安,所以现在我连能静静坐在那里都感到无比的奢求了,但只有我打球或吃饭时就感觉不到了,所以这段时间也是我最幸福的时光。哎,难道我真的要毁在这上面吗?其实我觉的我这个病药物是没办法治疗的,因为这不是一天二天形成的,是由于长期的日积月累对鼻子的痛苦和对它注意力的集中形成的,它已经成了一种反射了好像,其实吃药也就只不过是减轻我的焦虑感呗了,不能治本的,这我知道,其实高中后2年我吃的药太多了,也太贵了,但感觉治标不治本,所以我总想找一种心理方法能打破我对鼻子的太多注意,其实一般能想到的方法我都想到过,也都试过了,但都不怎么好,所以希望网友能帮我想想比较新颖而且有效的方法,拜托了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我能走过去吗?

渐悟自然

有哪位朋友愿意和我一起走出这泥潭的嘛?请加入群77179414
我能走过去吗?

不违本心

接受吧。。
放飞心灵的交流

5万

OCDCN驻站嘉宾

改变需要一个过程的,接受是对的,但不是说接受了.立刻就好了。

接受自己的鼻子不舒服,同时自己量力而行的去做自己该做的事情,只是这需要时间.同时,别心急.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854