QQ登录

只需一步,快速开始

我为什么会这么讨厌爸爸

渐悟自然

压在心里很久了,一直不敢说。因为我觉得这样太不孝了……

我很难容忍爸爸的一切,吃饭时吧唧嘴,总是吃得很慌张,搅的我完全没有心情吃饭。

我觉得他干什么事情都干不好,扫个地就只扫表面,桌子下面再大的垃圾就是看不到,刷个锅也是弄不干净,我真的很受不了了,变得很暴躁。

我这到底是怎么了?我一直暗示自己要容忍,毕竟是老人家了,但是我真的好烦啊,有时候真想不回家,眼不见心不烦。

不违本心

你太追求完美了,完美是不存在的,不完美才是常态,还是你心理有问题,是你的问题呀,要调整自己了

不违本心

当然这不是你的本意,因为你很烦躁,焦虑,实在控制不住自己,艾,我很多时候都控制不住自己的情绪,都是因为自己的强迫而变得很烦躁,

5万

OCDCN驻站嘉宾

没关系,说出来,大家一起探讨,还有什么关于爸爸不好的记忆呢
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

可能是我追求完美的缘故,希望别人按照自己的意愿生活,自己本来就有点洁癖。
世界如此美妙我却如此暴躁!

福至心灵

你好楼主,不是容忍,是包容,理解。我想你讨厌你爸爸并不是发自你内心的意思,而是在你心中你爸爸做事的方式和你认为的有一定的差距,有点让你难以理解吧!
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。想想那些没有爸爸的孩子,你是幸福的
珍惜才会拥有,感恩才会天长地久。
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

渐悟自然

发泄出来会让自己的心情好一些,这很好啊
可能这与你小时候的一些事情有关,或者和你的追求完美,洁癖有关
但是有什么办法呢,这些都是你的一部份,不关你接受或者不接受,他们都和你在一起
所以你只能告诉你自己“没办法,怎么想就怎么活贝”我唯一可以做的,就是去生活,至于其他,我无能为力···
强迫症,完全可以治愈

渐悟自然

引用第5楼wanily521于2009-01-09 21:40发表的  :
你好楼主,不是容忍,是包容,理解。我想你讨厌你爸爸并不是发自你内心的意思,而是在你心中你爸爸做事的方式和你认为的有一定的差距,有点让你难以理解吧!
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。想想那些没有爸爸的孩子,你是幸福的
珍惜才会拥有,感恩才会天长地久。
你说的很对,我会认真对待你的建议的   谢谢
世界如此美妙我却如此暴躁!