QQ登录

只需一步,快速开始

怎样治余光强迫啊,最难治的强迫症

渐悟自然

希望大家可以帮帮我。本人症状是这样的:当我与别人坐在一起看电视,看书或听课时,我总会用余光去瞟周边的人,我无法控制自己的这种行为。而且受到困扰的不仅是我自己,也包括坐在我身边的人,他们总是被我的余光看的发毛,浑身不自在。现在朋友越来越少了,我现在都不敢跟父母一起坐看电视。我试过森田疗法,“顺其自然,为所当为”,但是这个病只要顺其自然,就会放纵自己的余光,引起别人的反感与讨厌。所以我觉得森田的顺其自然很难付诸实施,因为我的余光确实干扰得别人很严重。而且我患了此病已经8年,中间暂时好了一年,后来复发,而且余光范围越来越大,以前只看到旁边人,现在隔两米都看得到。请问大家有什么好的建议,本人感激不尽。注:此症的核心是余光对周围人影响很大。

3万

OCDCN驻站嘉宾

对于余光强迫来说,顺其自然并不是指,放纵自己的余光。你很在乎别人对你的看法是根本。

渐悟自然

担不是我想放纵余光,而是我只要有人在我旁边,我的余光就不可控制地看旁边,如果我能调节那就好了。余光看人这种行为是不受控制的,它要来就来,一来就对自己的学习工作效率心情,以及周围人造成影响,每个人都会因此而感到不舒服难受,而且还有各种肢体的动作。它不像别的强迫症,不但影响自己,还影响周围人,进而影响人际关系。所以希望大家给点建议,也希望咨询师能攻克这个影响别人的难题,如何正常地顺其自然。

渐悟自然

我也有余光强迫,严重影响我的日常生活,很痛苦..

福至心灵

有句话是这样说的,除了爱没有什么可以改变生命。
带着一颗诚恳的心,带着一颗助人为乐的心,带着一颗关心别人的心,这时候你就会发现你做什么都是对的。即使别人不理解,那也不是你的过错。
南传佛法中,主要的修行方法有两种,第一是内观,其次是慈悲观。
当一个人可以越来越有慈悲心,越来越有爱心的时候,那么自已的烦恼痛苦就会越来越少。不单如此同时你的世界,你的人生也会从此不一样。

5万

OCDCN驻站嘉宾

接受自己把
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

余光看到别人就看到了呗,看看会死啊。问题症结在于你太在乎别人对你的看法了,可是事实上别人根本就不在乎你,你以自己的思维来揣度别人对你余光的感受,可是真相不是如此。我以前也有余光强迫的,但我以前不知道,过了5.6年这病自然而然就好了。你不把它当病,他真的就不是病,顺其自然,不用刻意去改变什么,接受有余光强迫的自己,带着这个症状认真的去生活,不用刻意去改变什么,时间会改变一切的。没有速效药的,没有几年的时间,这种所谓的症状很难消除,带着症状生活,不要排斥症状,不要反抗,随着时间的流逝,症状会一点一点的减轻。
忆的伤疤,何时才能愈合?