QQ登录

只需一步,快速开始

我这个到底是什么情况(注意力方面的),是强迫症吗,希望大

渐悟自然

我的问题如下
  有段时间,我因为失眠,然后注意力不集中.记得我以前看书上课背书注意力都是很集中的,都是那种很自然的高效集中,回忆起来好象就是把要记住的东西印在脑子里一样,画面也好,句子也好,印在脑海里很清晰,似乎没有其他的.
但是失眠后就不对了,我就感觉视觉范围内的除了我要注意的东西都会很干扰我,比如我在看书的时候,就觉得右下角的页码很干扰我,看电视,就觉得电视的电源灯很干扰我……然后逐渐泛化,似乎以前不在意的东西,现在在我视觉范围内都会变得很敏感,再当我要集中注意做我自己要做的事,就觉得有股力量牵引着我,好象眼睛大脑同时处理着2样东西,真的好难受……有谁可以帮帮我吗,求求救命啊,我还是个大学生,每天这样真的好痛苦,根本不能干什么事,我好绝望,这个情况已经伴随我很久了。。。就像我现在看着电脑屏幕,电脑的电源灯就感觉不停地干扰物,特别这些固定干扰物对我而言真的很难面对阿

渐悟自然

同学你的症状有点像余光强迫,对物强迫,就是眼睛会注意到旁边的人或物。

5万

OCDCN驻站嘉宾

失眠后,注意力有些不集中,很正常的,不是什么问题,自己继续看,能看多少看多少就好了.

反到你自己把这个当问题,所以反到陷入了担心害怕里面,从而更不集中了。

没什么的,接受自己会看到其他东西,能看多少看多少就好了
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

面对一些固定干扰物我该怎么办,比如说我看电脑时的电源灯,我就觉得一闪一闪,在看屏幕时就会觉得很烦.......而且对于固定干扰物,每次看的时候似乎有种力量牵引着,似乎大脑一时处理着2个事物,很难受的

渐悟自然

是强迫症,跟我11年前的状况有点像。当时我看见同桌胳膊过了线、后面有人踩我的凳子腿等等都特敏感,感觉像是他们在欺侮我。特别难受

4万

OCDCN驻站嘉宾

这个问题很多朋友都是存在的,几乎一模一样的,问题已经对你影响这么大了,有去看过心理机构么?
引用第3楼passtime于2009-01-14 12:28发表的  :
面对一些固定干扰物我该怎么办,比如说我看电脑时的电源灯,我就觉得一闪一闪,在看屏幕时就会觉得很烦.......而且对于固定干扰物,每次看的时候似乎有种力量牵引着,似乎大脑一时处理着2个事物,很难受的

渐悟自然

引用第5楼盖德于2009-01-14 13:43发表的  :
这个问题很多朋友都是存在的,几乎一模一样的,问题已经对你影响这么大了,有去看过心理机构么?
有过吧,但是主要的治疗还是吃药.......我也不清楚这个情况到底是怎么回师,已经蛮久了,吃药顶多能控制下情绪

渐悟自然

反正现在就是不象以前那样能自由控制自己的注意力了,会受固定干扰物等的影响,固定干扰物也比较容易泛化

渐悟自然

引用第4楼张润松于2009-01-14 13:19发表的  :
是强迫症,跟我11年前的状况有点像。当时我看见同桌胳膊过了线、后面有人踩我的凳子腿等等都特敏感,感觉像是他们在欺侮我。特别难受
兄弟,我应该和你的情况不能说是完全一样,我主要是影响到通过眼睛注意与外界信息交流的功能障碍,似乎不象已经注意时能自由收缩自己的视觉范围或者说不能很自然地去集中注意,不过还是很谢谢你的关注,我不知道你现在情况怎么了, 有什么经验可以传授下么,不胜感激

渐悟自然

我想最好曾经和我遇到问题差不多的朋友,或者有遇到类似的患者的咨询师能给我些许指导,真的很感谢啊