QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,今天第一次来帖!

渐悟自然

这是我曾经给一个心理节目主持人写信的其中一段,我写的很诚恳,但他的回信更简单:“改变你能改变的,接受你不能改变的。”额,无语,我写的可是四五百字啊。下面给大家摘一段,让大家判断一下我是否真的是换上了强迫症,不要在让人家再说我是“对号入座”。
  我的问题具体是:经常为一些无谓的问题苦思,折磨自己,即使我内心明明已经有这个问题的答案,可还是会一遍遍地想这个问题,偶尔会觉得自己一切都好都正常,可是时间短暂不过是换一个问题想的间歇罢了,之后就会换成一个新问题,举个例子来说:假如我现在理的是偏分,我就会不断地想如果我理寸头会怎样怎样,总后得出的结论是寸头不适合我还是偏分好,但之后又会把这个问题在想一遍又一遍,并且令我痛苦的成都不断加深,以至于最后把发型和生活态度、生活方式、生活成功与否等八竿子打不着的问题联系在一起,虽然知道是八竿子打不着的事情,心里也有个答案(也就是“偏分好”)可是就是控制不住自己的大脑不断的想这个问题.......
    我有这种现象已经好多年了,我今年十七岁。
  我觉得这样“太”影响我的学习和生活了,不过今天我看了百度百科(好长的文章啊),下面节选两句我认为最重要的话与大家分享,在你强迫自己思维的时候(我就有这毛病,不过我相信既然我能换上一种疾病就一定能改掉它!!),你可以:
1.做其它的行为!若尝试赶走强迫思考,只是徒增压力烦恼罢了,而压力会让强迫症更严重。
2.转移注意力。
希望大家有类似的问题,大家冒个泡,O(∩_∩)O~

版主

沙发,
谢谢你的分享,
相信你会好起来的,
因为我感觉你很乐观的哈~
看你的头像可爱的很~
嘎嘎~
严重欢迎新朋友
不能承受的生命之轻

渐悟自然

谢谢姐姐回帖。(没把你叫老吧)O(∩_∩)O~

版主

。。。。没有。。。
我是很老。。。
姐姐。。
T T
不能承受的生命之轻

渐悟自然

这几天都还不错,但一直没时间再写点什么。有时候强迫这回事儿其实应该是和压力有关的。刚才在其他版上看到了两句话很喜欢:
1.感觉是自然而抽象的
2.少看点讲人生哲理的书
其实也是,每个人的人生都是独特而无与伦比的,因此每个人获得的人生感悟也有所不同,我们何必不断地看别人的人生感悟而忽略了自己,或是不断总结自己的人生而忽略了一份看人生风景的心情?

渐悟自然

明天就开学了,及有点小畏惧又有点小畏惧(跟没说一样),总觉得自己与高考之路背道而驰但无能为力,看着父母的有些同学庸庸碌碌的活着,恐惧自己的未来也如此平庸。没办法。有些烦恼无法摆脱(或者说很难摆脱),就好比强迫,背着这个包袱于别人赛跑很不公平啊!唉,为甚么总是不由自主的回想起童年的不愉快?对不起我的人、伤害过我的人、给我以心灵创伤的人(最该死的一种人),统统滚出我的世界!我只想获得快乐、无忧、洒脱点。

渐悟自然

牛年我一定会生活得很

(__) 
  /oo\\\\________
  \\ /     \\---\\
  \\/    /  \\  \\
   \\\\_|___\\\\_|/  *
     ||  YY|  
     ||  ||   

版主

可爱的小朋友,
姐姐疼~
好好学习,DAY DAY UP!
不能承受的生命之轻

渐悟自然

[s:2] your words make me shy.

渐悟自然

这个月底要参加“西安外国语大学小语种考试”,额,要好好准备,不能在让妈妈失望了,不能再颓废了,准备着一个月都不上网了,低调的生活,认真的复习,不过我会偶尔抽出点时间写点日记(在自己的本子上),ocdcn,等我一个月吧。我要快乐、勇敢、执着地走下去;我会快乐、勇敢、执着地走下去。