QQ登录

只需一步,快速开始

我不知道是治好强迫症再结婚,还是先结婚再治强迫症?

初现微光

我有强迫症,最主要的是强迫思维,就是想什么事情老是反复想,总怕做的决定错误或自己的想法错误,总是想好几遍,总觉得没想好,应该再想想,不想心理就难受,想一个问题有时候想半年或一年,总觉得不想清楚就不行,但过后又后悔,觉得这件事情根本无意义,不应该浪费那么多时间去想,耽误自己做很多事情,都把事情浪费在想事情上,也不是经常这样,有正常时候也有不正常的时候,想的时候不觉得自己是不正常的,觉得这件事情就应该想清楚,必须想清楚,但过后又觉得自己是不是正常的,觉得自己有病,我在医院看过,医生说是强迫症,也吃过些药,但没什么效果,后来就不吃了。就这样段段续续,严重影响自己的生活。我现在面临结婚,因为年龄大了,但我不知道是先结婚再治强迫症,还是先治好强迫症再结婚,我不知道该怎么办,大家帮我出出主意吧,我先治好再结婚吧,又不知道这病能不能治好,因为听说这病很难治,又不知道什么时候能治好,要是治不好或者是好几年才能治好,或者治好以后再复发的话,那不把什么都耽误了吗,在农村年龄大了找对象不好找,先结婚再治吧,又觉得自己有病,不敢找优秀的男孩,怕结婚以后人家嫌弃我,找不好的吧,又觉得委屈,因为自己如果没有强迫症的话,自己各方面的条件都很好,觉得有这病结婚以后怕对方嫌弃我,,怕强迫症发作的时候对方不理解,怕过不好,不会幸福,怕离婚,因为我已经离过一次婚了,就是因为当初觉得自己有强迫症,觉得自己连一个健康正常的人都算不上,只要人家不嫌弃我就行了,于是选择了一个自己不喜欢,也配不上自己的人结了婚,最后还是由于性格不合,经常生气,感情不好而离了婚。我现在真的很困惑,不知道该怎么办,不知道我这种情况现在该结婚吗,还是该治治,该结婚结婚呢?有没有治强迫症比较好的方法呢,大约得多长时间能治好呢?

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

初现微光

谢谢你!

渐悟自然

我也面临这个问题,很烦恼`~~```~~```` [s:5]

不违本心

不要急切的想着去治好强迫,带着强迫去享受生活。如果两个人真心相爱,这不会是阻碍的。
blog.sina.com.cn/mengfei126

不违本心

我22岁了,因为强迫到现在还没女朋友

福至心灵

其实有些问题看透了就很简单,没有看破就很复杂,强迫症的原因有很多,其中一个很重要的就是放不下一些东西,有一句话是这样说的,人最难放下的就是痛苦,人可以弃绝享乐却很难放下痛苦.

渐悟自然

要找真心相爱的人,不要因为强迫症而放弃自己的幸福。

版主

强迫症的治疗会很漫长吧。。。
当然是先结婚了,
哈哈,
一定要幸福啊~
我觉得谈恋爱,结婚啊是很幸福的说~
不能承受的生命之轻

渐悟自然

我有和你同样的困扰