QQ登录

只需一步,快速开始

我想知道自己强迫的根源,请教各位老师

渐悟自然

是这样的,我的症状主要是看到什么伤害家人,朋友,乱伦什么的会引起恐慌,自己脑子里不停想像自己在做那些事,其中尤其是性方面的让我感觉自己不道德。举个例子,有时侯我突然想到杀了父母,我脑子里就出现那些画面,我很害怕,让自己不要想,但硬逼着自己想完为止。而且我的症状不是强迫意向,我根本不担心会那么做,我知道不可能,就是我实在不想那么想了,但逼着自己想。我曾经在这提问过,也知道怎么做,每次想过都尽量不管了,继续生活,有时确实就忘了,很久都不想,但还是会突然想到,就复发。于是我想知道自己的根源,比如说强迫洗手的人洗手是为了满足自己的安全感,我逼着自己想不好的事又是为了满足什么

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好这位朋友,问题产生都原因很复杂,简单了解下就可以,重点在于处理好念头和情绪,根源也许就是你都环境和经历下养成都你都责任感太强导致的
引用楼主poiuyt于2009-02-01 23:41发表的 我想知道自己强迫的根源,请教各位老师 :
是这样的,我的症状主要是看到什么伤害家人,朋友,乱伦什么的会引起恐慌,自己脑子里不停想像自己在做那些事,其中尤其是性方面的让我感觉自己不道德。举个例子,有时侯我突然想到杀了父母,我脑子里就出现那些画面,我很害怕,让自己不要想,但硬逼着自己想完为止。而且我的症状不是强迫意向,我根本不担心会那么做,我知道不可能,就是我实在不想那么想了,但逼着自己想。我曾经在这提问过,也知道怎么做,每次想过都尽量不管了,继续生活,有时确实就忘了,很久都不想,但还是会突然想到,就复发。于是我想知道自己的根源,比如说强迫洗手的人洗手是为了满足自己的安全感,我逼着自己想不好的事又是为了满足什么

渐悟自然

我也有这种情况

不违本心

没事闲着,胡思乱想,生活忙了,充实了,你就没空想这些七七八八的。思维有些垃圾,这很正常,谁都会有些的,但正常人根本没把它放在心上,他们很忙,根本没空理会这些垃圾。也就我们这些强迫症患者,吃饱了撑着,闲工夫比谁都多,把心灵的琐事当人生的头等大事来处理。
忆的伤疤,何时才能愈合?

渐悟自然

谢谢大家

渐悟自然

还有个问题就是不好的念头出现后,我第一反应就是不管它,做自己该做的事。但却自己逼自己想一会,想完了我也能做该做的事,但心里好像做了亏心事一样。于是我有点恐强迫,有时心情不好就担心乱想,越担心越会想

5万

OCDCN驻站嘉宾

我们要做的,不是让这些念头不出来,而是随便它出不出来,我们都不去理会了,虽然有时会想到,想到了就想到了,过了就过了,不需要自责什么的,继续生活就好,那么这也就逐渐淡化了.
反到是自责,越来越强化它而已.明白吗
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854